Режиссер фильма «Fulya»: «Фулья Озтюрк не тема для обсуждения и не нуждается в защите» - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Режиссер фильма «Fulya»: «Фулья Озтюрк не тема для обсуждения и не нуждается в защите» - ФОТО

Режиссер фильма «Fulya»: «Фулья Озтюрк не тема для обсуждения и не нуждается в защите» - ФОТО

На прошлой неделе киностудия «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы и турецкая компания Dada Yapım приступили к съемкам документального фильма «Fulya» о журналистке турецкого телеканала CNN Türk Фулье Озтюрк.

Для участия в съемках Фулья Озтюрк прибыла в Азербайджан - напомним, что журналистская деятельность Ф.Озтюрк сыграла большую роль в информировании мировой общественности о событиях 44-дневной Отечественной войны Азербайджана. Проект снимается по заказу Министерства культуры Азербайджана – съемки фильма пройдут в Гяндже, Тертере и Шуше.

Проект «Fulya» вызвал активные обсуждения в социальных сетях, которые в Facebook прокомментировал автор сценария и режиссер фильма Таир Таирович (Алиев), отметив в своем статусе следующее:

«Несколько дней идет обсуждение документального фильма «Fulya», автором которого я являюсь. Не реагировал на происходящее, так как был на съемках, но тем не менее…

Напомню, что этот фильм - один из победителей конкурса, проводимого Министерством культуры. Министерство не виновато в том, что проект выбрало жюри. Согласно условиям, министерство обязано профинансировать победивший проект.

Если мы, как «Азербайджанфильм», хотели снять фильм о Фулье Озтюрк, то в чем ее вина? Я предложил и получил согласие. Если у вас есть, что сказать, скажите мне. Фулья не может быть темой обсуждения, так как идея была нашей. Нет необходимости защищать Фулью Озтюрк. Она сама умеет хорошо защищаться, так как является военным журналистом, имеющим профессиональное образование».

Режиссер также отметил, что готов ответить на любой вопрос, связанный с фильмом: «Почему Фулья? Вы получите ответ на свой вопрос, вне зависимости от того, кем являетесь».

Читайте по теме:

Смотри, мир! Военное преступление Армении в Барде – глазами репортера CNN Türk - ВИДЕО

Фулья Озтюрк сняла документальный фильм о Второй Карабахской войне - ВИДЕО

Поделиться:
1112

Последние новости

Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33Назначен посол Азербайджана в БельгииСегодня, 14:30МИД АР: Иреван не отвечает на предложения по началу делимитации границы и подписанию мирного договораСегодня, 14:24Токио-2020: Рустам Оруджев упустил «бронзу». Азербайджан снова остался без медалей – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:17Джейхун Байрамов: Армения заняла неконструктивную позициюСегодня, 14:11Сменился посол Азербайджана в ЛатвииСегодня, 13:57
Все новости

NEXT TV