Свадьбы в Азербайджане будут проходить по следующим правилам – ПОДРОБНОСТИ | 1news.az | Новости
Общество

Свадьбы в Азербайджане будут проходить по следующим правилам – ПОДРОБНОСТИ

Свадьбы в Азербайджане будут проходить по следующим правилам – ПОДРОБНОСТИ

С 1 июля 2021 года разрешается проведение праздничных мероприятий (свадьбы, помолвки, дни рождения и т.д.).

Соответствующее решение об этом принял Кабинет министров.

В принятом Кабмином решении отмечается, что праздничные мероприятия должны быть организованы в соответствии с установленными требованиями – общее количество гостей не должно превышать 150 человек, а вместимость каждого зала должна быть определена с учетом площади места проведения праздничного торжества.

Для участия в праздничном мероприятии, где количество гостей до 50 человек, не требуется наличие COVID-паспорта, но использование средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно.

При этом, если количество гостей варьируется от 50 до 150 человек старше 18 лет, все они должны иметь подтверждающий документ (паспорт COVID-19) о вакцинации или наличии иммунитета после перенесенного заболевания. В данном случае не будет требоваться обязательное использование средств индивидуальной защиты дыхательных путей.

Персонал, работающий в местах, где проводятся торжества (включая работников, привлеченных к временной работе), должен отвечать соответсующим требованиям.

Ипользование на торжествах обслуживающим персоналом (кроме музыкантов) медицинских масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты обязательно.

Владелец объекта или учреждения, где проводится торжество, должен ввести на портале «icaze.e-gov.az» информацию о залах на его объекте, где проводятся мероприятия, их вместимости и численности работающего в них персонала (включая временно привлеченных работников), а также не менее чем за 5 дней до торжества указать дату мероприятия, время его начала и завершения (не позже 00:00 часов), а также информацию о численности гостей.

Во время организации и проведения торжества в связи с соблюдением требований особого карантинного режима между хозяином торжества и владельцем объекта, где проводится торжество, должно быть подписано письменное обязательство, разделяющее общую ответственность, этот документ должен быть введен владельцем заведения в портал «icaze.e-gov.az».

В случае нарушения соответствующих пунктов данного постановления проведение торжества запрещается.

Мониторинги на объектах общепита и на торжествах с участием от 50 до 150 человек, а также контроль, связанный с управлением коронавирусной инфекцией (COVID-19), осуществляется МВД, Агентством по продовольственной безопасности и Государственной налоговой службой при Минэкономики.

В связи с трудностями, возникающими с порталом «icaze.e-gov.az» можно обращаться в колл-центр ASAN Xidmət по номеру 9108.

Министерствам экономики, здравоохранения, службе ASAN Xidmət, Агентству по продовольственной безопасности и Госагентству по обязательному медицинскому страхованию поручено обеспечить необходимые меры, вытекающие из этого постановления.

Поделиться:
5909

Последние новости

Минобороны Азербайджана о ситуации на границе с АрмениейСегодня, 17:39В Азербайджане число граждан, привитых двумя дозами, приближается к 2 млнСегодня, 17:13В Азербайджане выявлено еще 272 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:01Певица МакSим вышла из комы и общается жестами - ФОТОСегодня, 16:44Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33Назначен посол Азербайджана в БельгииСегодня, 14:30
Все новости

NEXT TV