В США началось лечение больного СМА Тунара – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В США началось лечение больного СМА Тунара – ФОТО

В США началось лечение больного СМА Тунара – ФОТО

19 июля Тунар Багиров вместе с родителями прилетел на лечение в Бостон.

Тунар страдает спинальной мышечной атрофией (СМА) первого типа – самой смертельной болезнью среди детей. Из-за этой болезни ребенок не может ни сидеть, ни ползать, ни двигать ножками, ни даже держать голову, проводя все дни в лежачем положении. Есть одно лекарство от этого недуга – укол Zolgensma, который вводится в организм однократно и на 98% возвращает больного к нормальной жизни. Это самое дорогое лекарство в мире, стоимость которого составляет $2 400 000.

После того, как определенная часть суммы была собрана на добровольной основе неравнодушными людьми, Фонд Гейдара Алиева призвал компании, работающие в частном секторе, присоединиться к акции по спасению Тунара от этой болезни. В конце апреля мать ребенка Сабина Алиева сообщила, что необходимая сумма была, наконец, собрана.

И после того как были решены вопросы с визой и получено приглашение из больницы Тунар с родителями отправился в США. Лечение Тунара проходит в Boston Children's Hospital – об этом в социальной сети Facebook сообщил Хикмет Гасымзаде, отметив, что во время медицинского осмотра Тунар смотрел мультфильмы в iPad.

«После полного выздоровления он вернется домой» - рассказывает Х.Гасымзаде.

Фото: Hikmat Gasimzade, Instagram by @sma_tunar

Поделиться:
2145

Последние новости

Цена биткоина поднялась выше 34 тысяч долларовСегодня, 23:12Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50Тяжелое ДТП в Кюрдамире, есть погибший и раненыйСегодня, 12:46
Все новости

NEXT TV