Платье, созданное азербайджанским дизайнером, украсило витрину престижного парижского универмага – ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Платье, созданное азербайджанским дизайнером, украсило витрину престижного парижского универмага – ФОТО

Платье, созданное азербайджанским дизайнером, украсило витрину престижного парижского универмага – ФОТО

Платье, автором дизайна которого является Надия Тазиева, было выбрано для витрины парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующейся на брендах класса люкс.

«Мое платье выбрали для витрины Printemps - одного из самых крупных и самых красивых люксовых универмагов Парижа» - рассказывает Н.Тазиева на своей странице в социальной сети Instagram, отмечая, что не знает, как описать свой восторг и подчеркивая, что «бабочки в животе не останавливаются».

«Казалось, о таком можно было только мечтать» - рассказывает дизайнер, отмечая следующее: «Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила!».

Надия Тазиева отмечает, что еще совсем недавно подобные мечты казались ей несбыточными: «Пусть это станет напоминаем для каждого, не переставать мечтать. Пусть это станет напоминанием не бояться трудностей. Пусть это станет напоминанием ни на минуту не останавливается. Пусть это станет напоминанием о том, как много всего ещё ждёт впереди».

Дизайнер подчеркивает, что такие, казалось бы, незначительные события, постепенно формируют азербайджанскую индустрию моды: «Пусть это станет первой витриной с азербайджанским дизайнером, но не последней».

Отметим, что Н.Тазиева является основателем модного бренда «NADÌTE» - в данный момент она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии. Более подробно о Н.Тазиевой вы можете узнать в ее интервью для рубрики «Start Up», вышедшем на 1news.az в 2016 году.

Фото: Instagram by @nadiya.taziyeva

Поделиться:
1758

Последние новости

Здание Минской национальной библиотеки подсвечено в цвета азербайджанского флагаСегодня, 23:29Сабина Алиева: Все еще ждут вестей семьи 3890 человек, пропавших без вести в результате оккупации КарабахаСегодня, 23:11Задержан обвиняемый в изнасиловании дочери политического деятеля Фуада ГахраманлыСегодня, 22:51В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17
Все новости

NEXT TV