Бизнес

Start Up. Надия Тазиева о создании бренда для нежных девушек с сильным характером – ФОТО

14:44 - 18 / 02 / 2016
Start Up. Надия Тазиева о создании бренда для нежных девушек с сильным характером – ФОТО

Бренд «NadiT» является относительно молодым, но уже довольно полюбившимся современным азербайджанским девушкам.

Облаченные в теплые свитера и объемные элементы зимнего гардероба, представительницы прекрасного пола кажутся хрупким цветком, защищенным от холода и готовым распуститься в любую минуту. А яркие краски весенней коллекции настраивают на мечтательную волну и зарождают в душе самые светлые чувства.

Дизайнер Надия Тазиева в создание каждой вещи вкладывает частицу себя. Она лучезарна, добра, открыта и смотрит на работу сквозь призму собственного мироощущения. Пожалуй, именно по этой причине в ее одежде сквозит неподдельная искренность в противовес наигранности и фальши окружающего нас мира.

«В детстве я очень хотела, чтобы моя будущая деятельность была сопряжена с одеждой. С четырех-пяти лет уже увлекалась шитьем, вязанием, с десяти – начала создавать полноценные элементы гардероба. А поступив в университет по специальности «графический дизайнер» (потому что на тот момент не было факультета дизайна одежды), стала задумываться о создании бренда», - рассказывает наша собеседница.

Надия остановила свой выбор на производстве повседневной одежды, потому что она ей ближе. Девушка хочет, чтобы ее наряды находили применение каждый день, доставляя удовольствие своим обладательницам. Также при создании коллекций она всегда отталкивается от себя, визуализируя собственные черты характера и душевное состояние.

«Эмоциональная составляющая в творческом процессе очень важна – моим вдохновением являются мысли и ощущения, которые я в этот момент испытываю. Может, поэтому мои работы получаются такими… необычными», - улыбается девушка.

По словам дизайнера, во время создания зимней коллекции она пребывала не в очень хорошем расположении духа, и апатия к окружающему миру переросла в поиск соответствующего образа, который стал бы олицетворением холода в ее душе. Он сформировался внезапно. Учитывая, что Надия очень любит сказочных персонажей, она остановила свой выбор на Герде из произведения Ганса-Христиана Андерсена. Не на Снежной королеве, а именно на Герде, которая смогла растопить холодное сердце своего друга, не побоявшись отправиться за ним сквозь метель и завывающую бурю.

Так в воображении нашей собеседницы родились объемные пальто, огромные вязаные и довольно-таки теплые свитера, которые согревали бы Герду во время ее путешествия на север. А преобладающими тонами, конечно же, стали холодные оттенки – синий, белый, ледяной, бордовый...

«Сейчас я работаю над весенней коллекцией, которую уже можно будет приобрести в марте. Учитывая, что прошлой зимой я прожила три месяца в Индии и долгое время отдыхала на океанском побережье, мне захотелось создать коллекцию, посвященную воде. В голове, естественно, стали возникать русалки… Но не детский вариант Ариэль, а настоящие нимфы из сказки про Синдбада-морехода, которые могут быть невероятно красивыми и к тому же загадочными», - объясняет девушка.

Что касается красок – в новой коллекции будут использованы цвета кораллов, морской волны, бирюза, аквамарин и прочие оттенки, которые ассоциируются с тематикой океана.

У Надии Тазиевой две категории покупательниц. В первую входят молодые, мечтательные, нежные девушки, возрастом от 20 до 35, для которых детство еще не закончилось и, чтобы его продлить, они хотят добавить маленькую деталь волшебства в свою повседневную жизнь. Вторая категория – женщины от 40 до 50-ти, приобретающие ее одежду, желая остаться теми «маленькими девочками», которыми они когда-то были, а также из-за качества используемых материалов и уникальности ручной работы.

«Помимо всего прочего, с учетом того, что национальной особенностью нашего населения является невысокий рост, я произвожу одежду соответствующих размеров. И моделей для съемки или дефиле выбираю относительно невысоких, чтобы наряды пропорционально смотрелись», - говорит дизайнер.

Наша собеседница представляла свои коллекции на всевозможных показах начиная с девятнадцати лет. Однако Надия признается, что участие в подобных мероприятиях не гарантирует резкий скачок продаж, и нужно собственноручно заниматься распространением. Поэтому она активно продвигает свой бренд в социальных сетях, а также сотрудничает с рядом магазинов, где выставляется ее одежда.

«Так как бренд нацелен на повседневность, аксессуары являются одной из моих любимых тем. Ими можно разбавить все, что угодно. Это как вишенка на тортике – необычный головной убор или объемный шарф могут послужить своеобразным акцентом и разукрасить твой серый образ... Я создавала шапочки с вуалью, которые имели огромный успех, также пользовались спросом шапочки с кружевом, разнообразные ободки и повязки на голову. Плюс подобных аксессуаров заключается в том, что они практичны и в то же время способны подарить настроение, сделав твой образ особенным», - говорит дизайнер.

Иногда знакомые удивленно спрашивают Надию, как она может трудиться над созданием одежды, а потом спокойно ее продать. Но девушка объясняет, что у нее нет желания оставлять все вещи себе, потому что она мыслит глобально и хочет, чтобы каждое ее творение нашло свою обладательницу.

«Меня радует осознание того, что мою вещь надевают и получают от нее удовольствие. Поэтому я испытываю исключительно положительные эмоции, когда девушки приходят в шоурум и начинают рассматривать мою коллекцию – в этом случае я всегда стараюсь помочь определиться и подобрать одежду для определенного человека, в зависимости от типа личности и, конечно, образа жизни», - объясняет моя собеседница.

В данный момент Надия занимается созданием нижнего белья, и, возможно, в скором времени мы сможем увидеть переход от милых и воздушных фотосессий к дерзким и весьма волнующим. Однако в основной линии «NadiT» не ожидается кардинальных изменений, разве что на уровне малозначительных нюансов.

«Если собрать в один ряд все мои коллекции, можно понять, что их автором является один и тот же человек. Но одежда, которую я создавала на начальных этапах, кажется немного детской по сравнению с нынешней. Я смотрю на нее, улыбаюсь и понимаю, что дальше буду также развиваться и расти. Потому что бренд, который стоит на одном месте, становится скучным», - говорит девушка.

По словам Надии Тазиевой, одной из проблем современного покупателя является сравнение местного производителя с масс-маркетом мирового масштаба.

«Люди не понимают, почему дизайнерская вещь стоит дороже, чем точно такая же вещь из магазина. Дело в том, что огромная корпорация с большим количеством фабрик выпускает один свитер многомиллионным тиражом, который расходится по всему свету. И соответственно, затрачивает маленькую сумму на производство вещи, у которой множество «близняшек».

А дизайнерская одежда, в частности, от моего бренда стоит в два раза дороже, потому что она представлена максимум в двух-трех экземплярах. Я не могу закупить огромное количество пряжи, чтобы произвести множество свитеров, да и времени у меня столько нет. Помимо всего прочего, вещь, которая сделана вручную, обладает идеальной внутренней обработкой, хорошей посадкой и скрупулезной детализацией, потому что это – результат человеческого труда, а не китайской машинки», - говорит моя собеседница.

Однако Надия Тазиева утверждает – если сравнивать расценки ее вещей со стоимостью молодых дизайнерских брендов в Европе или Америке, то они намного ниже. Потому что главной целью является не извлечь огромные деньги от продажи, а потихоньку приучить людей доверять отечественному производителю.

«У меня был период, когда я постоянно ходила из-за этого в расстроенных чувствах. Я по натуре перфекционист и если чем-то занимаюсь, то стараюсь достичь идеального результата. А люди относятся к местным брендам с подозрением, потому что они не задумываются о том, что создание одежды вручную – это на самом деле весьма кропотливый и долгий процесс, в который вложено много трудов. И что вещи, которые мы выпускаем, могут быть очень качественными, - говорит девушка.- Сейчас у меня подобные переживания прошли, потому что люди, которые поверили мне и приобрели мою одежду, признаются, что носят ее уже длительное время, не столкнувшись с потерей цвета или формы. Так что мы постепенно сдвигаемся с мертвой точки и начинаем завоевывать доверие аудитории».

По словам нашей собеседницы, она сама – большая поклонница своего бренда. И практически не покупает ничего в магазинах, предпочитая носить одежду, изготовленную собственноручно. Ведь главное – правильно за ней ухаживать, и тогда она будет радовать вас на протяжении долгих лет.

Лейла Мамедова

Поделиться:
6954

Последние новости

Пашиняну запретили положить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянинаСегодня, 10:22Le Monde: Франция желает наладить отношения с АзербайджаномСегодня, 10:14В Баку в рамках проекта «Зеленый марафон» прошла акция по посадке деревьев - ФОТО17 / 04 / 2021, 23:54«Челси» вышел в финал Кубка Англии17 / 04 / 2021, 23:02В Габале рабочие спасли девушку от суицида17 / 04 / 2021, 21:41«Проник в квартиру женщины, душил, бил, приставил к горлу нож»: В Баку задержан опасный преступник – ФОТО17 / 04 / 2021, 20:04Принца Филиппа похоронили в часовне святого Георгия в Виндзоре17 / 04 / 2021, 19:22В работе Twitter произошел сбой17 / 04 / 2021, 18:05В Азербайджане от коронавируса вылечились 2287 человек17 / 04 / 2021, 16:54Замглавы Албано-удинской религиозной общины: Армяне сфальсифицировали, разрушили албанские храмы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО17 / 04 / 2021, 16:04Ильхам Алиев распорядился о праздновании 100-летия Азербайджанского Государственного педагогического университета17 / 04 / 2021, 15:45Фильм о второй Карабахской войне номинирован на престижную международную премию - ВИДЕО17 / 04 / 2021, 15:20Ильхам Алиев подписал Указ о мерах в области обеспечения безопасности инфраструктуры критической информации17 / 04 / 2021, 15:00Так выглядит село Даш Вейселли Джебраильского района - ВИДЕО17 / 04 / 2021, 14:35Упрощаются визовые процедуры для иностранцев, прибывающих в Баку для проведения гонок Формула-117 / 04 / 2021, 14:22С начала года до 700 тыс. человек в Азербайджане выплачены соцпособия и пенсии17 / 04 / 2021, 13:56Союз туриндустрии России: Убыток от ограничения рейсов в Турцию составил 5 млрд рублей17 / 04 / 2021, 13:36Университет Джонса Хопкинса сообщил о более 3 млн умерших из-за коронавируса в мире17 / 04 / 2021, 13:03В воскресенье в Баку будет облачно, в основном без осадков17 / 04 / 2021, 13:00Шойгу: ООН не откликнулась на обращение о помощи в разминировании Карабаха17 / 04 / 2021, 12:50
Все новости

NEXT TV