Ксения Собчак рассказала подробности и ответила на обвинения после смертельного ДТП – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Ксения Собчак рассказала подробности и ответила на обвинения после смертельного ДТП – ФОТО – ВИДЕО

Ксения Собчак рассказала подробности и ответила на обвинения после смертельного ДТП – ФОТО – ВИДЕО

Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак после смертельного дорожно-транспортного происшествия в Сочи сделала серию официальных заявлений и рассказала, почему быстро уехала с места произошедшей аварии.

Авария произошла 9 октября, на трассе между Адлером и Красной Поляной, когда К.Собчак направлялась в аэропорт после мероприятия. Водитель Mercedes Олег Цой, при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной марки Volkswagen; О.Цой уже признал свою вину в произошедшем.

«Этот пост пишу лично я. Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду», - отмечает К.Собчак на своей официальной странице в социальной сети Instagram, где по произошедшей аварии отмечает следующее:

«Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда. У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину. Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди».

Разъяснила К.Собчак и ситуацию, с рекламным постом, который вышел на ее странице после аварии, в то время, как о самом ДТП на тот момент не было сделано каких-либо заявлений: «Пост в Instagram с утра вышел с отложки, его забыли снять. Бесконечно соболезную семьям жертв».

Отметим, что по сообщению Lenta.ru, 35-летняя Екатерина Тарасова стала жертвой аварии и погибла на месте. У женщины остались малолетняя дочь и мать-пенсионерка. Вторая пассажирка Volkswagen Оксана Садовник, о смерти которой ранее появились сообщения, выжила. Медики продолжают бороться за жизнь 30-летней женщины. Источники уточнили, что она в крайне тяжелом состоянии, так как получила открытую черепно-мозговую травму. Кроме того, в ДТП пострадал водитель Volkswagen Роберт Гедян, у которого диагностировали перелом бедренной кости.

На фото погибшая в ДТП Екатерина Тарасова

Вслед за публикацией в Instagram, К.Собчак сделала заявление по ДТП и на своем Telegram-канале «Кровавая барыня», где отметила следующее: «Разговаривали с мужем Оксаны Садовник. Она жива, слава Богу, сообщения про то, что она вторая погибшая - ложь. Муж в бешенстве от сообщений о ее смерти и просит перестать журналистов творить такое с его семьей. По состоянию - оно тяжёлое, у неё травма головы, лёгких, бедра, ей удалили селезёнку. Но она, слава Богу, жива. В ближайшее время мы с ее мужем решим вопрос с ее дальнейшим лечением в Москве. Найдём врачей. Он несколько раз говорил, что у него нет никаких претензий ко мне, но дело и не в этом. А в том, что хватит метать фейки и драконить семьи пострадавших. У Оксаны есть маленький ребёнок, у него день рождения в четверг, имейте совесть».

Высказалась К.Собчак и по поводу фейков, связанных с ней: «Я о порядочности в свой адрес даже просить не буду, знаю, что бесполезно. Доказывать, что я не верблюд, шайке комбинаторов, решившей назначить меня на роль нового Ефремова (напомним, что заслуженный артист РФ Михаил Ефремов был признан виновным в смертельном ДТП и приговорен к восьми годам колонии общего режима – прим. ред.), не буду. Факты такие: я не в Америке, я никуда не лечу. Я лежу дома, днём была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение. Видео из аэропорта, где я бодра и меня «никто не держит» мне показали (никто только не обратил внимания почему-то, что я держусь за голову и вхожу не в ту дверь), сообщения о том, что мы гнали, чтобы успеть, и расписанную хронологию - тоже.

По поводу первого вопроса могу сказать: дай вам Бог не попасть никогда в такую ситуацию и не проверить прочность своей головы и способности держаться на себе. По поводу второго - ну проследите наш путь полностью по времени, посмотрите, как мы там пришибленно спокойно сидели в шоке от того, чего избежали, найдите какие-то записи разговоров на камерах наблюдения про то, как обсуждали, что, кажется, все вместе только что едва не умерли и надо бы выпить стопку. Но это же не совсем то, в чем хочется меня уличить, да? Но реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой в шоке дошла до другой машины и уехала домой, после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали «Собчак осталась на месте происшествия и ничего не сделала» - это не конструктивно, это бредово».

Также телеведущая отметила следующее: «По поводу девушки, которая сказала, что она подруга погибшей Екатерины, и мы якобы игнорируем ее просьбы - мы не игнорируем, мы ищем родных Екатерины и ее дочери, и мы их найдём. Подруга почему-то нам их не дала, поэтому мы делаем это самостоятельно. С отцом Роберта мы связались, он в больнице, завтра будет какая-то конкретика. Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность. Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы - так уж случилось, остались живы. Такова реальность».

Снимок с места аварии (Telegram -канал «112»)

Читайте по теме:

Ксения Собчак попала в ДТП со смертельным исходом в Сочи - ВИДЕО

«На какую панель вы пришли?»: Скандал между юристом Эльнарой Рагимовой и Ксенией Собчак - ВИДЕО

Что грозит Ксении Собчак за вопрос про «панель», заданный Эльнаре Рагимовой? – ВИДЕО

«На какую панель вы пришли?»: Новые подробности скандала между юристом Эльнарой Рагимовой и Ксенией Собчак – ВИДЕО

Поделиться:
2722

Последние новости

Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54
Все новости

NEXT TV