Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕО

Алла Зейдуллаева11:54 - 02 / 12 / 2021
Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕО

Совет прессы Азербайджана распространил заявление в связи с инцидентом, произошедшим накануне между сотрудниками Baku TV и офицером Государственной пограничной службы майором Ровшаном Джахангировым во время церемонии прощания с военнослужащими, погибшими при крушении военного вертолета.

Отмечается, что недостойное поведение офицера Государственной пограничной службы майора Ровшана Джахангирова в отношении сотрудников Baku TV, исполняющих служебный долг и желающих провести съемку церемонии прощания с военнослужащими, погибшими при крушении военного вертолета, недопустимо. Это попытка воспрепятствовать свободной деятельности журналистов.

«Нельзя чинить препятствия сотрудникам СМИ в достижении их целей - освещать события, имеющие социальную и моральную значимость, а также собирать необходимую информацию. Недопустимо поведение в сочетании с элементами применения силы в отношении представителей медиа-органа.

Это противоречит принципам страны, где в процессе построения демократического общества и правового государства особое значение имеет журналистская миссия. Подобные неприятные ситуации вызывают серьезное сожаление

Совет прессы Азербайджана решительно осуждает подобное отношение, допущенное к сотрудникам Baku TV», - говорится в заявлении.

Структура обращает внимание руководства Госпогранслужбы АР на произошедшее и призывает принять соответствующие меры в отношении сотрудника, позволившего себе грубость.

«Совет прессы Азербайджана также заявляет, что для предотвращения повторения в будущем попыток воспрепятствовать законной деятельности журналиста в Азербайджане, уверенно идущем по пути построения демократического общества и правового государства, необходимо чуткое отношение к ситуации, с которой столкнулись сотрудники Baku TV. В Совете надеются, что в данной ситуации будут предприняты конкретные действия, а также будет дана достойная оценка случившемуся», - отметили в Совете.

Читайте по теме:

Эльнара Халилова заступилась за мужа: «Ты кто такой? Ты ответишь за клевету, «зурналист»!» - ФОТО

Сотрудник ГПС ударил журналиста - ВИДЕО

Поделиться:
2648

Последние новости

Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05Заслуженный артист Джаваншир Мамедов похоронен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:55В Баку горит развлекательный центр - ВИДЕОСегодня, 16:40Джейхун Байрамов принял посла Ирана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 16:35Пассажироперевозки еще одного маршрута переданы BakuBusСегодня, 16:00Flydubai восстановила режим полетов из аэропорта ДубаяСегодня, 15:40Агентство развития медиа призывает СМИ к использованию достоверных источников - ФОТОСегодня, 15:20В Баку пройдут Дни культуры КыргызстанаСегодня, 15:10Министр обороны встретился с руководящим составом Сухопутных войск - ФОТОСегодня, 15:00Завтра в Азербайджане ожидается до 30 градусов теплаСегодня, 14:45Кенийская делегация посетит АзербайджанСегодня, 14:30Незримая победа или Ювелирное искусство азербайджанской дипломатииСегодня, 14:25Никол Пашинян: Российские пограничники покинут посты в Тавушской областиСегодня, 14:15В Баку проходит первый Кардиологический конгресс тюркских государств - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:10Делегация Верховной Рады Украины посетит АзербайджанСегодня, 14:05Находящийся в международном розыске экстрадирован из Казахстана в АзербайджанСегодня, 13:25Премьер-министр Барбадоса: Мы высоко ценим создание тройки президентов СОРСегодня, 13:20
Все новости

1news TV