Каковы специфические симптомы омикрон-штамма? Отвечает Минздрав | 1news.az | Новости
Общество

Каковы специфические симптомы омикрон-штамма? Отвечает Минздрав

Каковы специфические симптомы омикрон-штамма? Отвечает Минздрав

Специалист-эксперт Минздрава Тайяр Эйвазов ответил на вопросы, связанные с выявленным в Азербайджане омикрон-штаммом.

«У новой мутации коронавируса нет специфических симптомов. Заболевание больше напоминает другие респираторные вирусные инфекции», - заявляет Т.Эйвазов в интервью, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения.

По его словам, омикрон-штамм в основном проявляется следующими симптомами - субфебрильная температура (повышение температуры тела на протяжении нескольких дней в пределах 37,1—38,0°C), общая слабость и усталость, головная боль, боли в мышцах, зуд или боль в горле, сухой кашель, заложенность и выделения из носа.

Говоря о специфических симптомах, специалист-эксперт Минздрава также отметил следующее: «Иногда бывают желудочно-кишечные симптомы - тошнота, рвота и др. Потеря вкуса и обоняния при омикрон-штамме коронавируса встречаются намного реже. Различить больных «омикроном» и «дельтой» сейчас клинически практически невозможно».

Затронул Т.Эйвазов также тему того, что делать при появлении симптомов омикрон-варианта коронавируса, подчеркнув, что каждый должен нести ответственность не только за свое здоровье, но и окружающих его людей: «При появлении вышеназванных симптомов в первую очередь следует незамедлительно самоизолироваться от других, носить медицинскую маску, свести к минимуму контакты с другими лицами, в том числе с членами семьи, которым также следует носить маску, а затем обратиться к врачу.

Родители должны внимательно следить за состоянием своего ребенка, что поможет им вовремя выявить у детей симптомы заболевания. Нельзя приводить заведомо больного ребенка в детский сад или школу. В то же время граждане должны принимать активное участие в процессе вакцинации и привиться бустерной дозой».

Читайте по теме:

В Азербайджане выявлен омикрон-штамм

Стало известно о состоянии здоровья инфицированных омикрон-штаммом в Азербайджане

Как защититься от омикрон-штамма? Отвечает TƏBİB

Эксперты ВОЗ назвали группы риска при заражении омикрон-штаммом

Поделиться:
1528

Последние новости

В Азербайджане вводятся новые меры наказания за незаконную трансплантацию органовСегодня, 17:15В тиражной лотерее «6/40» выигран джекпот в размере 101.119 AZNСегодня, 17:13В одном из районов Азербайджана зверски расстреляли бродячих собак - ВИДЕОСегодня, 17:09В Баку прошел азербайджано-литовский бизнес-форум с участием глав двух государствСегодня, 17:07Проводятся комплексные тренировки с частями и подразделениями связи азербайджанской армии – ВИДЕОСегодня, 16:56Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39В Баку молодой человек разбрасывал «деньги» из окна автомобиляСегодня, 15:29Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности ТурцииСегодня, 15:23Контрабандисты из Ирана открыли огонь по азербайджанским пограничникамСегодня, 15:16От имени Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой дан официальный обед в честь Президента Литвы и его супругиСегодня, 15:08В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятеркуСегодня, 15:04Кадыров рассказал об отношениях с ПесковымСегодня, 15:00Пашиняна допросят в рамках расследования дела о 44-дневной войнеСегодня, 14:56Стали известны обстоятельства обнаружения разлагающегося тела новорожденного в Баку - ВИДЕОСегодня, 14:53Правящая коалиция ФРГ хочет лишить Шредера привилегий экс-канцлераСегодня, 14:50
Все новости

1news TV