Канал ITV сделал заявление в связи со скандалом вокруг голосования Азербайджана в финале «Евровидения 2022» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Канал ITV сделал заявление в связи со скандалом вокруг голосования Азербайджана в финале «Евровидения 2022»

Канал ITV сделал заявление в связи со скандалом вокруг голосования Азербайджана в финале «Евровидения 2022»

Телеканал ITV сделал официальное заявление в связи с произошедшим в прямом эфире финального шоу «Евровидения 2022».

Напомним, что в финале голоса профессионального жюри от Азербайджана были объявлены представителем EBU, а после со стороны ITV было сделано заявление о том, что азербайджанское жюри отдало наивысший балл не Великобритании, как было сказано в прямом эфире, а Украине.

В официальном заявлении ITV по этому поводу отмечается, что события, произошедшие во время финального этапа песенного конкурса «Евровидение-2022», и принятые после этого решения были с сожалением встречены Общественной телерадиовещательной компанией Азербайджана: «Заявляем, что отправили организаторам конкурса названия стран, за которые проголосовало азербайджанское жюри. По списку Украина получила 12 баллов. В ответ организаторы конкурса попросили представителей ITV без объяснения причин огласить другие результаты по окончании финального шоу».

Подчеркивается, что эта просьба была категорически отвергнута: «Организаторам сразу же было отправлено официальное письмо с запросом, в котором говорилось, что мы обнародуем в прямом эфире не результаты, полученные от них, а голоса нашего жюри, а также обнародуем этот вопрос. Только после этого нам сообщили о некоторой «странности», связанной с голосованием 6 стран, в том числе Азербайджана, во время полуфинального этапа в четверг. Отметим, что в связи с этой «странностью» нам не предоставили никакой информации с четверга по субботу до конца финала, какие-то «доказательства» до сих пор не представлены».

«Несмотря на то, что во время трансляции представитель Общественной телерадиовещательной компании был полностью готов огласить результаты голосования жюри в Азербайджане, организаторы конкурса не соединились с Баку, а объявили свои результаты от нашего имени, связав это с техническими проблемами. Тем не менее, у нас не было никаких технических проблем с объявлением голосов в прямом эфире - еще раз подчеркнем, что мы не предоставили организаторам никакого права объявлять голосование от имени Общественного телевидения» - отмечается в заявлении ITV.

ITV ждет официального ответа в связи с произошедшим и в зависимости от него планирует предпринять следующие шаги: «Надеемся, что возникшая ситуация скоро разрешится при условии сохранения справедливости».

Поделиться:
3626

Последние новости

Министр энергетики: Азербайджан станет надежным поставщиком зеленого водорода для ЕССегодня, 16:51Bakcell на пороге крупных измененийСегодня, 16:42Девять столичных школьников набрали максимальный результат на выпускных экзаменах – ФОТОСегодня, 16:40Арестован тиктокер «Semka»Сегодня, 16:38Советник президента Турции обсудил с зам. госсекретаря США нормализацию отношений между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 16:35Уничтожено около 2 тонн конфискованных наркотиков - ФОТОСегодня, 16:30Иранский дипломат призывает Иреван и Баку к сдержанностиСегодня, 16:27В Масазыре дом превратили в наркосклад - ФОТОСегодня, 16:21Kapital Bank обнародовал финансовые показатели за первый квартал 2024 годаСегодня, 16:12В Греции зажжен олимпийский огонь для Игр в ПарижеСегодня, 16:02Забота о природе: McDonald’s Azərbaycan запускает экологический проект для учеников школы-интерната - ФОТОСегодня, 15:35Из Нижнего Новгорода открыты прямые рейсы в БакуСегодня, 15:34Зеленский считает «позором», если помощь для Израиля будет рассмотрена в США без помощи для УкраиныСегодня, 15:30Президент Ильхам Алиев: Мы все делаем планомерно, чтобы извлечь максимальную пользу из каждой пяди землиСегодня, 15:25Президент: Сегодня мы стали полноправными хозяевами наших водных источниковСегодня, 15:21Президент Ильхам Алиев: Ведется работа над проектом опреснения воды Каспийского моряСегодня, 15:15В Карабахском университете будет вестись обучение на уровне докторантурыСегодня, 15:09Президент Азербайджана: Масштабы работ, которые мы выполняем в Карабахе и Зангезуре, не имеют аналога в миреСегодня, 15:04Президент: В Азербайджане нашли свое решение многие инфраструктурные проектыСегодня, 14:55Сборная Азербайджана назвала состав на турнир в МонтенегроСегодня, 14:50
Все новости

1news TV