ITV: «Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

ITV: «Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании» - ВИДЕО

ITV: «Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании» - ВИДЕО

Прошедший 14 мая в Турине международный песенный конкурс «Евровидение 2022» завершился победой Украины, набравшей по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей 631 балл.

Изначально в прямом эфире объявлялись голоса профессионального жюри, и когда очередь дошла до Азербайджана, было заявлено, что из-за технических неполадок результаты будет объявлять не телеведущая Нармин Салманова, а представитель Европейского вещательного союза – схожая ситуация была еще у нескольких стран, в числе которых Грузия.

В эфире было заявлено, что 12 баллов от Азербайджана получает Великобритания, а другие баллы распределились следующим образом - Италия - 10 баллов, Швеция - 8 баллов, Португалия - 7 баллов, Украина - 6 баллов, Испания - 5 баллов, Нидерланды - 4 балла, Греция - 3 балла, Польша - 2 балла и Франция - 1 балл.

Сразу после завершения конкурса в прямом эфире ITV продолжилась программа «Sabaha saxlamayaq», в которой обсуждались результаты – Нармин Салманова заявила, что была удивлена, увидев таблицу с результатами голосования Азербайджана на экране, так как она не соответствовала действительности.

Телеведущая заявила, что Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании, уточнив, что никаких технических проблем с выходом в эфир на Европу у канала не было – по словам Н.Салмановой, уже начато разбирательство по этому вопросу.

Схожее заявление в социальной сети Facebook сделала и руководитель программы «Sabaha saxlamayaq» Фарида Расулова: «Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании. Никаких технических неполадок с нашей стороны не было. По данному вопросу ведётся разбирательство, результаты которого будут представлены вниманию широкой общественности».

Поделиться:
15626

Последние новости

Житель Сиязанского района свел счеты с жизньюСегодня, 18:50Оппозиция выдвинула кандидатуру архиепископа Галстаняна на пост премьера АрменииСегодня, 18:40ВВС Израиля за сутки атаковали 50 военных объектов в секторе ГазаСегодня, 18:25МЭПР Азербайджана: Уровень воды в реках отслеживаетсяСегодня, 18:10Проливные дожди вызвали селевые потоки в Газахе - ФОТОСегодня, 17:40В Астаре скончался гостивший у родных гражданин АфганистанаСегодня, 17:20В Азербайджане исполнено распоряжение о помиловании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00МЧС: Из-за резкого повышения уровня Куры вода вышла из берегов на некоторых участкахСегодня, 16:45Почтена память народного писателя Азербайджана Ильяса Эфендиева - ФОТОСегодня, 16:20В Азербайджане свыше 48 тыс. абитуриентов сдали вступительные экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00«Нефтчи» расстался с главным тренеромСегодня, 15:50Сильный дождь вызвал наводнения в Газахском районеСегодня, 15:30Эффективно организуется досуг военнослужащих Азербайджанской армии - ФОТОСегодня, 15:20Национальная гидрометеорологическая служба предупредила об опасности паводковСегодня, 15:10Президент Кубы поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 15:00Представители Азербайджана принимают участие в сессии ПА НАТОСегодня, 14:40В столице автомобиль врезался в бордюр: есть пострадавшийСегодня, 14:20На территории Азербайджана ожидается град и сильный ветерСегодня, 14:10Владимир Зеленский пригласил Джо Байдена и Си ЦзиньпинаСегодня, 13:45Новое назначение в МинюстеСегодня, 13:35
Все новости

1news TV