Эрдоган: Мы не намерены разрывать связи ни с Путиным, ни с Зеленским | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган: Мы не намерены разрывать связи ни с Путиным, ни с Зеленским

Фарида Багирова10:05 - 20 / 05 / 2022
Эрдоган: Мы не намерены разрывать связи ни с Путиным, ни с Зеленским

Турция проводит сбалансированную политику в отношениях с Россией и Украиной.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы не намерены разрывать связи ни с Путиным, ни с Зеленским», - цитирует турецкого лидера Anadolu. Эрдоган напомнил, что провел неоднократные телефонные разговоры с лидерами обеих стран.

Он подчеркнул, что новая мировая война не принесет пользы ни региону, ни миру в целом. Турецкий лидер отметил, что наплыв беженцев из Украины налицо. Также есть вполне отчетливое представление о нагрузке от войны на Россию и Украину.

Президент Эрдоган напомнил, что Турция развивает сотрудничество как с Украиной, так и с Россией. «К примеру, с Россией у нас совместный проект строительства АЭС, открытие которой запланировано на будущий год. Это очень и очень важный источник для нашей страны. Половину импортируемого газа Турция закупает из России. Это стратегические моменты. Мы не можем все в раз разорвать. Тоже самое относится к Украине, с которой нашу страну связывают активные связи в продовольственной сфере. Турция – важный компонент стабильности в регионе и мы должны сохранять свою позицию», - сказал президент Эрдоган.

Поделиться:
452

Последние новости

Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05На нефтяном месторождении в Казахстане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые – ВИДЕОСегодня, 13:50В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41Из Чехии в Гянджу. Еще один азербайджанский футболист завершил карьеру легионераСегодня, 13:35Глава УМК: На освобожденных территориях созданы условия для отправления армянами религиозных обрядовСегодня, 13:29Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12Доступный кредит для каждого от Банка ABBСегодня, 12:10Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36
Все новости

1news TV