Есть ли в Азербайджане подозрения на заражение оспой обезьян? - Отвечает Минздрав | 1news.az | Новости
Общество

Есть ли в Азербайджане подозрения на заражение оспой обезьян? - Отвечает Минздрав

Фарида Багирова14:59 - 23 / 05 / 2022
Есть ли в Азербайджане подозрения на заражение оспой обезьян? - Отвечает Минздрав

На территории Азербайджана до сегодняшнего дня не выявлено случаев подозрения на заражение оспой обезьян.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Азербайджана.

Отмечается, что в данном направлении осуществляется строгий эпидемиологический контроль на основании рекомендаций ВОЗ: «В настоящее время ВОЗ не рекомендует применение каких-либо дополнительных мер, связанных с международными путешествиями».

Оспа обезьян – это очень редко встречающееся зоонозное вирусное заболевание, преимущественно оно передается к человеку от животных. В сообщении Минздрава отмечается, что вирус может попасть в организм через поврежденную кожу, дыхательные пути или через слизистую глаз, носа или рта. От человека к человеку может попасть только при длительном и тесном контакте. Оспа обезьян характеризуется необычной гнойной сыпью на лице, которая за короткое время распространяется по всему телу.

Больной или контактировавшие с ним люди не считаются заразными до тех пор, пока не проявятся клинические признаки, характерные для этой болезни, говорится в сообщении Минздрава.

Поделиться:
2227

Последние новости

Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26
Все новости

1news TV