Где летом отдохнуть без ПЦР-тестов и ковид-паспортов: Страны, отменившие ограничения на въезд – ФОТО | 1news.az | Новости
Мнение

Где летом отдохнуть без ПЦР-тестов и ковид-паспортов: Страны, отменившие ограничения на въезд – ФОТО

Где летом отдохнуть без ПЦР-тестов и ковид-паспортов: Страны, отменившие ограничения на въезд – ФОТО

Ситуация с коронавирусом постепенно нормализуется по всему миру, и разные страны поэтапно стали открывать свои границы для иностранных туристов.

В нижеприведенном материале 1news.az собрал информацию о том, куда граждане Азербайджана могут поехать летом 2022 года без каких-либо ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации или справок о перенесенном заражении коронавирусом.

Турция

С первого летнего дня страна полностью вернулась к доковидным правилам въезда туристов, о чем было сообщено в заявлении МВД Турции, в котором говорится о том, что после оценки текущей ситуации, связанной с течением пандемии COVID-19, у въезжающих в страну через все пограничные пункты, начиная с 1 июня 2022 года, не будут требовать справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда, или экспресс-теста на антигены, сделанного не ранее, чем за 48 часов до въезда в страну.

Ранее ПЦР-тесты в Турции были отменены для вакцинированных туристов, но требовались непривитым, с 1 июня подобные тесты не нужны никому. Напомним также, что на фоне резкого снижения в Турции заболеваемости коронавирусом на днях было отменено обязательное ношение масок в общественном транспорте (требование носить маски в помещениях отменили в марте), при этом маски остаются обязательными при посещении медицинских учреждений.

Гражданам Азербайджана требуется для поездки в Турцию только действующий загранпаспорт или удостоверение личности нового образца.

Греция

В Греции отменены антиковидные ограничения на въезд в течение летнего туристического сезона – с 1 мая до 31 августа, в этот период туристам для въезда в страну и входа в общественные помещения не потребуются сертификаты о вакцинации и тесты на коронавирус.

Что касается масок, то решение об отмене обязательного ношения защитных масок в Греции во всех закрытых и открытых помещениях, в самолетах, поездах и междугородних автобусах вступило в силу 1 июня и, по сообщениям греческих СМИ, носить маски не нужно будет до 15 сентября.

Для посещения страны требуется шенгенская виза.

Монтенегро

Уже с 11 марта туристам в Монтенегро можно въезжать без ПЦР-тестов и каких-либо сертификатов о вакцинации или перенесенном заражении коронавирусом – что касается масочного режима, то обязательное ношение масок в общественных местах было отменено в апреле.

Гражданам Азербайджана для посещения Монтенегро не требуется виза.

Венгрия

С 7 марта въезд в Венгрию возможен без каких-либо ограничений – страна вернулась к доковидным правилам въезда в страну для туристов; обязательное ношение защитных масок в общественных местах также было отменено в начале марта.

Для посещения Венгрии гражданам Азербайджана требуется шенгенская виза.

Чехия

Чешские власти с 9 апреля отменили все антиковидные ограничения на въезд в страну для иностранных туристов - в Чехию можно приехать без каких-либо ограничений, независимо от страны, из которой едет человек, об этом сообщалось в заявлении чешского министерства здравоохранения.

С середины апреля по всей Чехии перестала действовать обязанность носить защитные маски в общественном транспорте, где использование масок стало носить рекомендательный характер - на сегодняшний день обязательный масочный режим в Чехии сохраняется лишь в медико-социальных учреждениях, а в магазинах, ресторанах и других помещениях он был отменен еще в марте.

Для посещения страны гражданам Азербайджана требуется шенгенская виза.

Италия

1 июня Италия сняла все антиковидные ограничения на въезд иностранных туристов – иностранцам на границе больше не требуется предъявлять сертификат о вакцинации, результаты ПЦР-теста или справку о перенесенном заражении коронавирусом.

Масочный режим в общественных пространствах под открытым небом в Италии был отменен еще в феврале – а с начала лета туристов освободили от ношения защитных масок в общественных местах и транспорте, при этом использование масок сохранено в больницах.

Для посещения страны нужна шенгенская виза.

Албания

С 1 мая в Албании были отменены все меры, направленные на сдерживание распространения пандемии коронавируса в стране – от въезжающих в страну более не требуются ни сертификаты вакцинации, ни ПЦР-тесты.

Что касается масочного режима, то ношение защитных масок не является обязательным и носит рекомендательный характер только в закрытых помещениях.

Гражданам Азербайджана для посещения Албании не требуется виза.

Болгария

1 мая болгарский Минздрав сообщил об отмене всех антикоронавирусных ограничений на въезд – отныне путешественникам не потребуются ни ПЦР-тест, ни сертификат вакцинации, ни справка о перенесенном заболевании.

Масочный режим в Болгарии был отменен 1 апреля.

Для въезда в страну гражданам Азербайджана необходимо заранее оформить национальную болгарскую визу в посольстве Болгарии.

Германия

С 1 июня на три летних месяца в Германии сняты все антиковидные ограничения на въезд иностранных туристов – до конца августа приостановлено действие требования о предъявлении сертификата о вакцинации, ПЦР-тестов или справок о перенесенном коронавирусе для въезжающих в страну.

В целом антиковидные меры почти по всей Германии перестали действовать в начале апреля, при этом носить маски нужно только в тех регионах, где все еще высок уровень заболеваемости, который рассчитывается по числу случаев заражения коронавирусом на сто тысяч человек.

Для посещения страны требуется шенгенская виза.

Мексика

Границы Мексики открыты для иностранных туристов c 1 января - для поездки на отдых не нужен сертификат вакцинации от коронавируса или ПЦР-тест. В курортных городах масочный режим отменен, но в аэропортах ношение масок остается обязательным.

Для въезда в страну гражданам Азербайджана необходимо получение визы в консульском отделе посольства Мексики.

Планируя летний отпуск, обязательно ознакомьтесь с COVID-19 Travel Regulations Map, опубликованной на сайте Международной ассоциация воздушного транспорта IATA, информация на котором постоянно обновляется, а о том, какие страны граждане Азербайджана могут посещать без виз, читайте по ссылке.

Отличного летнего отдыха!

Поделиться:
4817

Последние новости

США представили новый стратегический бомбардировщик B-21 RaiderСегодня, 10:05МВД и МЧС обнаружили в бакинской квартире гранату - ФОТОСегодня, 09:55Отпраздновано 20-летие партнерства между армией Азербайджана и Национальной гвардией Оклахомы - ФОТОСегодня, 09:50ООН: Продвижение гендерного равенства приведет к росту экономики на $12 трлнСегодня, 09:45Посол Украины поблагодарил азербайджанский народ - ФОТОСегодня, 09:35Илон Маск решил опубликовать документы по скандалу с сыном Джо БайденаСегодня, 09:30Криштиану Роналду установил очередной рекордСегодня, 09:20Improtex Motors представила совершенно новую модель BMW 7 Серии и новый BMW X7 в Азербайджане - ФОТОСегодня, 09:00В Азербайджане определяются правовые основы государственно-частного партнерстваСегодня, 00:00Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцам02 / 12 / 2022, 23:50В Бейлагане убиты 4 члена одной семьи02 / 12 / 2022, 23:43Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане02 / 12 / 2022, 23:40В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 46 человек02 / 12 / 2022, 23:35В Москве горит Микояновский мясокомбинат - ВИДЕО02 / 12 / 2022, 23:20Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с жителями Шеки - ФОТО02 / 12 / 2022, 23:00Эрдоган вручил премию Necip Fazil писателю Эльчину Эфендиеву - ФОТО02 / 12 / 2022, 22:42В Индонезии будут сажать в тюрьму за адюльтер и запретят гражданские браки02 / 12 / 2022, 22:20Лукашенко рассказал о несбывшейся из-за тещи мечте - ВИДЕО02 / 12 / 2022, 22:00Британские гимнастки азербайджанского происхождения приедут в Баку02 / 12 / 2022, 21:45Завершилось следствие по делу полковника, снимавшего на камеру интимные видео сотрудников МЧС02 / 12 / 2022, 21:25
Все новости

1news TV