С 8 июня вступили в силу новые правила въезда туристов в Казахстан | 1news.az | Новости
В мире

С 8 июня вступили в силу новые правила въезда туристов в Казахстан

С 8 июня вступили в силу новые правила въезда туристов в Казахстан

С сегодняшнего дня отменяются требования по подтверждению вакцинации и ПЦР-теста при пересечении границы для граждан Казахстана и иностранцев.

Это решение было принято Межведомственной комиссией по нераспространению коронавируса, сообщает Tengrinews.kz – данным решением отменяются следующие ранее действующие ограничения:

- с 8 июня 2022 года обязательное требование для граждан Республики Казахстан и иностранцев о предъявлении документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР при пересечении государственной границы Республики Казахстан.

- запрет на работу 12 временно закрытых автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы Республики Казахстан в семи регионах страны.

Напомним, что требование о предоставлении ПЦР-теста на COVID-19 для въезда в Азербайджан было отменено постановлением Кабинета министров АР в середине апреля 2022 года.

Читайте по теме:

Где летом отдохнуть без ПЦР-тестов и ковид-паспортов: Страны, отменившие ограничения на въезд – ФОТО

С 1 июня вступают в силу новые условия въезда туристов в Турцию

При въезде в Азербайджан этим лицам не нужен ковид-паспорт

Поделиться:
898

Последние новости

В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48Президент Азербайджана принял главу МИД Саудовской АравииСегодня, 10:32В Шамкире мужчина безжалостно убил жену и дочь и обвинил во всем шейтана - ФОТОСегодня, 10:26Первая команда Азербайджана - в группе лидеров Юношеской шахматной олимпиады в НахчыванеСегодня, 10:24Требующим от Баку расследования видео с «расстрелом» армянских военных следует спросить и с Армении за преступления последних 30 лет - МИДСегодня, 10:22В Казахстан за две недели въехали более 200 тыс. россиянСегодня, 10:18Париж и еще пять городов Франции объявили бойкот чемпионата мира в КатареСегодня, 09:43Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской армии на Кяльбаджарском и Товузском направленияхСегодня, 09:25Презентован каталог «Мистическая красота оружия» - ФОТОСегодня, 09:21В Баку автомобиль совершил наезд на пешеходаСегодня, 09:14В Баку четырехлетняя девочка погибла, выпав с 4-го этажа зданияСегодня, 09:11
Все новости

1news TV