EMIN о фестивале «Жара», работе со всемирно известным продюсером и не только - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

EMIN о фестивале «Жара», работе со всемирно известным продюсером и не только - ВИДЕО

EMIN о фестивале «Жара», работе со всемирно известным продюсером и не только - ВИДЕО

18 июня народный артист Азербайджана EMIN встретился с представителями азербайджанских СМИ и ответил на интересующие их вопросы.

EMIN рассказал о том, что в Москве идет работа над подготовкой к масштабному концерту, посвященному 80-летию со дня рождения великого азербайджанского артиста Муслима Магомаева: «Бакинский концерт будет отличаться, так как в нем примет участие большое количество азербайджанских артистов. Организатор не я, я помогаю – встречался с новым руководителем Дворца Гейдара Алиева, с которым обсудили мое участие в мероприятии и мою помощь в приезде в Баку артистов, хорошо владеющих репертуаром Муслима Магомаева».

Говоря о том, какие песни из репертуара М.Магомаева поют его дети, артист отметил следующее: «Это «Синяя вечность» - ее с удовольствием поют все маленькие слушатели».

Исполнитель рассказал о возобновлении работы над международным проектом: «К нему привлечен продюсер, работавший с Селин Дион, Тони Брекстон, Уитни Хьюстон и другими артистами, его имени пока называть я не буду. Мы готовим альбом, в который войдут песни из репертуара Элвиса Пресли. Его песни красной нитью присутствуют в моем творчестве, как и репертуар М.Магомаева. Они оба мои кумиры – на концертах я могу исполнить одну-две песни Э.Пресли. Сейчас же я хочу сделать это основательно, как этого не пробовал ранее. Материал разносторонний, его музыкальное ДНК постараемся сохранить и сделать что-то интересное».

Рассказывая о сезоне летних концертов SEA BREEZE Summer LIVE, в рамках которого уже запланированы сольные выступления Jony, Zivert и Кенана Догулу, EMIN отметил, что, возможно, состоится также и концерт иностранных артистов, которые были популярны в - 80-90-е годы, но не стал называть их имена и возможной даты мероприятия.

Затронул в беседе с журналистами EMIN и тему международного музыкального фестиваля «Жара»: «Если в следующем году после фактически четырехлетней паузы нам удастся провести фестиваль в Баку, то он будет по-настоящему удивительным – есть что показать, есть где размещать артистов. Это может быть грандиозным событием».

EMIN назвал «Жару» гастролирующим фестивалем, рассказав, что до пандемии были подписаны контракты с Израилем и Германией: «Велись переговоры с Америкой, также в Дубае он должен был пройти. Но пандемия все нарушила, при этом заключенные контракты действующие. Как только станет возможным, фестиваль будет проведен в 8-10 запланированных ранее странах, но я хочу, чтобы основной фестиваль остался в Баку. В этом году было запланировано выступление 300 артистов, мы можем перенести этот формат на 2023 год».

Народный артист отметил, что не планирует в ближайшее время дуэтных композиций, но не исключил возможность записи совместного трека со своими друзьями - HammAli & Navai и Jony.

«Мои песни не всегда привязаны к событиям из моей жизни, но при этом каждая из них отдельная история, помимо эмоциональной составляющей, она должна нести в себе определенный смысл» - подчеркнул EMIN, отмечая, что сегодня его душевное состояние лучше всего олицетворяет песня «На обратной стороне».

Читайте по теме:

Сезон летних концертов SEA BREEZE Summer LIVE стартовал с аншлагового выступления EMIN’а - ФОТО - ВИДЕО

Стало известно, когда в Sea Breeze начнёт работу бесплатный пляж

Поделиться:
1970

Последние новости

Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:45МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55Фильм Хилала Байдарова вошел в программу одного из самых значительных европейских фестивалей – ФОТОСегодня, 15:21В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)» - ФОТОСегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45
Все новости

1news TV