Скандал на 29 миллионов: Что не поделили рэпер Aslixan и певица Hiss? – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Скандал на 29 миллионов: Что не поделили рэпер Aslixan и певица Hiss? – ВИДЕО

Скандал на 29 миллионов: Что не поделили рэпер Aslixan и певица Hiss? – ВИДЕО

С видеохостинга YouTube удален клип Hiss на абсолютный хит из ее репертуара – песню «İstəmirəm», у которого было более 29 млн просмотров – произошло это после жалобы рэпера Aslixan’а, являющегося автором музыки и слов этого трека.

Причина недовольства рэпера состоит в том, что авторский гонорар он получил частично и так и не дождался от певицы части оставшегося долга, поэтому и отправил жалобу в YouTube.

Aslixan рассказал о конфликте, в своем видеообращении, которое разместил в социальной сети Instagram, отметив, что Hiss обратилась к нему за песней в период, когда работала официанткой и получала зарплату в размере 600 манатов – на тот момент рэпер получил от исполнительницы авторский гонорар в размере 1000 манатов, из которого за вычетом определенных расходов ему досталось 500.

«Я спросил у нее «Ты думаешь эта песня стоит 1000 манатов?», на что она ответила, что, прославившись, не забудет обо мне – поверил ей и отдал песню. Она пошла вперед и результат перед глазами. До сегодняшнего дня не говорил о ней плохо и не делал ей ничего плохого, в то время как она негативно высказалась обо мне в программе у Мурада Арифа», - рассказывает Aslixan, отмечая, что именно песня «İstəmirəm» вывела певицу на международный уровень (напомним, что у Hiss контракт с Warner Music Group – прим. ред.) и после у нее не было подобных хитов.

Рэпер подчеркивает, что вопрос не в денежной, а в моральной стороне вопроса, который будет решаться по закону с привлечением компании, защищающей авторские права Aslixan’а: «Не разрешаю исполнять эту песню где-либо – это мое законное право».

Hiss также прокомментировала скандал в Instagram, отметив в Stories, что это последний комментарий на эту тему и она больше не намерена говорить о произошедшем: «Если бы ты знал, что песня хит, то спел бы ее сам и не стал бы продавать за такую сумму. Что это вдруг произошло спустя три года? Будь ты правильным человеком, то у тебя сохранились бы хорошие отношения с людьми, с которыми ты меня познакомил – но ты не общаешься с ними. Что касается темы «не забуду о тебе», то я не помню этого – я заплатила за песню столько, сколько ты сказал. А если и сказала так, то ты сделал все, чтобы я забыла. Как минимум, ты прославился как композитор благодаря мне и продал песни за 3-5 тысяч тем, кто рядом со мной, но ни одна из них не стала хитом».

Певица отмечает также следующее: «Ты хотел хайпа, так получай хайп, который не видел за всю свою жизнь. Бесчеловечно удалять с YouTube песню, за которую я заплатила, а вдвойне бесчеловечно отправлять жалобу с пометкой «спела без моего разрешения». Пришел бы как мужчина, сказал, что хочешь получить проценты. Не заплатила бы? По любому до того, как ко мне поступают деньги с дохода от просмотров, я плачу проценты в тысячу мест. Я бы согласилась с тобой, если бы только «İstəmirəm» способствовала моей популярности, но после этой песни были и другие, что говорит о том, что я успешная артистка».

Читайте по теме:

Чувства и эмоции певицы Hiss: «Самое главное – это искренность» - ФОТО – ВИДЕО

Hiss: «Я выросла в детском доме, где самым страшным для меня было…»

Поделиться:
2038

Последние новости

В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11
Все новости

1news TV