Отрывок из программы Эльчина Алибейли, из-за которого Space TV вынесено строгое предупреждение - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Общество

Отрывок из программы Эльчина Алибейли, из-за которого Space TV вынесено строгое предупреждение - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Лейла Мамедова14:52 - 24 / 06 / 2022
Отрывок из программы Эльчина Алибейли, из-за которого Space TV вынесено строгое предупреждение - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Аудиовизуальный совет Азербайджанской Республики вынес серьезное предупреждение Space TV из-за произошедшего в эфире программы Эльчина Алибейли «Elin sözü».

Во время программы ведущим была сказана следующая фраза: «Мы ведь не должны соображать, как индейцы. Мы должны быть более развитыми» - в заявлении Аудиовизуального совета подобные высказывания или мнения, в том числе об этнических группах, не проживающих в Азербайджане, даже высказанные неосознанно или без злого умысла, наряду с тем, что являются неэтичными, могут привести к распространению неприсущей азербайджанскому обществу ксенофобии и формированию у отдельных зрителей чувства национального или расового превосходства.

Также был зафиксирован факт того, что экстрасенсам, парапсихологам и другим лицам, занимающимся сомнительной деятельностью, предоставляется возможность для пропаганды своей деятельности в эфире телевизионного канала, что является нарушением соответствующих положений нового Закона «О медиа».

Членами Аудиовизуального совета было принято решение вынести Space TV строгое предупреждение о том, что при повторении подобной ситуации в отношении вещателя будут применены серьезные административные санкции.

12.40

24 июня 2022 года состоялось собрание Аудиовизуального Совета Азербайджанской Республики.

Как сообщили в совете, на собрании были рассмотрены факты нарушения требований статей 14.1.4 (пропаганда расовой, религиозной, этнической, половой и других дискриминаций) и 14.1.12 (допущение пропаганды парапсихологии (экстрасенсов, медиумов и т.д.), суеверий и других предрассудков) закона Азербайджанской Республики "О Медиа" в эфире телевизионного вещателя "Space", во время трансляции программы "Elin sözü" ("Слово народа") 21 июня 2022 года с 22:30 до 23:40, пишет АПА.

Так, во время трансляции вышеупомянутой программы ведущим было сказано: "Мы ведь не должны соображать, как индейцы. Мы должны быть более развитыми....". Подобные высказывания или мнения, в том числе об этнических группах, не проживающих в Азербайджане, даже высказанные неосознанно или без злого умысла, наряду с тем, что являются неэтичными, могут привести к распространению не свойственной нашему обществу ксенофобии и формированию у отдельных зрителей чувства национального или расового превосходства.

Тем временем, Совет зафиксировал еще тот факт, что экстрасенсам, парапсихологам и другим лицам, занимающимся сомнительной деятельностью, предоставляется возможность для пропаганды своей деятельности в эфире телевизионного канала, что является нарушением соответствующих положений нового Закона "О Медиа".

Принимая во внимание тот факт, что такой случай в эфире телевизионного вещателя "Space" происходит впервые, а также многолетнюю журналистскую деятельность ведущего указанной программы и его опыт работы в этой сфере, членами Совета было принято решение вынести телевизионному вещателю "Space" строгое предупреждение о том, что при повторении подобной ситуации, в отношении вещателя будут применены серьезные административные санкции.

Поделиться:
2615

Последние новости

Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50В Агентство продбезопасности Азербайджана назначен новый пресс-секретарьСегодня, 16:45Ильхам Алиев посетил памятник Гейдару Алиеву в Огузском районеСегодня, 16:40Футболист Гара Гараев предложил помощь писателю-философу Алисе НиджатуСегодня, 16:35Кёнуль Нуруллаева избрана членом Парламентского альянса Комитета ПАСЕ – ФОТОСегодня, 16:29Глава МИД Азербайджана провел в Польше ряд двусторонних встречСегодня, 16:21Подоляк назвал потери Украины в войне против РоссииСегодня, 15:54Джейхун Байрамов попросил у ОБСЕ помощи в устранении минной угрозыСегодня, 15:51Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдоСегодня, 15:49
Все новости

1news TV