Тиктокер Марк Ким: «Я родился не в Баку, но считаю себя местным «гагулей» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Тиктокер Марк Ким: «Я родился не в Баку, но считаю себя местным «гагулей» - ВИДЕО

Тиктокер Марк Ким: «Я родился не в Баку, но считаю себя местным «гагулей» - ВИДЕО

Интервью 1news.az c одним из самых известных азербайджанских тиктокеров Марком Кимом, аудитория подписчиков которого в социальной сети TikTok приближается к 117 тысячам.

- Марк, расскажи о том, как ты – этнический кореец оказался в Баку?

- Я родился в Узбекистане, потом переехали в Москву, а в 2005 году, когда мне было 11 лет, я оказался в Баку, где учился в школе №304. Вырос на «Чапаева», «Çapayev uşağı». Потом поступил в АЗИ (ADNSU) на факультет автоматизации промышленных производств - не сильно подходящая для тиктокера профессия (смеется). В студенческие годы занимался фотографией, делал репортажные съёмки, а сейчас я арт-директор сети ресторанов.

- Как ты выучил азербайджанский язык?

- Азербайджанский язык начал учить во дворе, так как на моё счастье никто не говорил по-русски. Первые слова были, конечно же, матными, потом подтягивал грамматику в школе и вуаля!

- Что в целом скажешь о жизни в Баку? Как в свое время город принял тебя, были ли какие-то трудности?

- В целом, всё устраивает, я доволен. Раньше было трудно, порой оборачивались, даже показывали пальцем. Пытались «пошутить» и после того, как я отвечал на азербайджанском, извинялись или же доходило до непонятной «разборки». Сейчас на иностранцев реагируют намного адекватнее, и я этому очень рад.

- Какие азербайджанские традиции ты перенял, живя в Баку?

- Пью горячий чай в жару, ем арбуз с сыром и хлебом, неплохо играю в нарды и жарю вкусный кябаб. Праздников в стране очень много и это супер, я люблю Новруз. Раньше всегда жгли костёр, прыгали через него, кидали шапки под дверь - очень тёплые воспоминания. Баку для меня - это дом. И неважно, что я родился не здесь, я считаю себя местным «гагулей».

@therealmarkkim

Başqa dialekt sözləri bilirsiz?😂 ♬ original sound - Mark Kim

- Как ты пришел в ТикТок? Ожидал, ли что станешь успешным тиктокером?

- Это произошло, когда начался карантин. Я скачал TikTok, снял пару роликов, и после того, как ролики стали набирать по 200-300 тысяч просмотров, понял, что нужно заняться этим вплотную. Не считаю себя успешным тиктокером, но определенная аудитория есть.

- Какой контент интересен твоей аудитории больше всего?

- Мой контент — это частично абсурдный, частично чёрный юмор. Его не все понимают и любят. Это юмор не для масс, если можно так выразиться. Мой самый популярный ролик набрал примерно 2,4 миллиона и залетел на всю Турцию. Прошёл год, но до сих пор этим роликом делятся турецкие страницы-миллионики.

@therealmarkkim

BMW fanatlarını tag eləyüüün😂 ♬ original sound - Mark Kim

- Что скажешь в целом о TikTok и тиктокерах в Азербайджане? Почему эту платформу так критикуют и сталкивался ли ты сам с критикой?

- TikTok - развлекательная платформа, и ребята неплохо продвинулись вперёд. Есть, конечно, «непонятные» тиктокеры, но они есть во всех странах. Всё новое всегда критикуют, но всё равно пользуются. Вспомните, когда появился Instagram, там была только одна функция - загрузить фотографию с подписью. Instagram тоже недооценивали, а сейчас это одна из самых популярных мировых платформ.

С критикой сталкиваюсь частенько, но больше фанатов, чем хейтеров. Отношусь нормально, не злюсь. Стараюсь читать все комментарии и сообщения.

- Многими TikTok рассматривается как несерьезная платформа исключительно для молодёжи - что скажешь на эту тему?

- Платформа не может быть несерьезной, она просто есть. Всё зависит от пользователей и контента, который они выкладывают. Алгоритм у TikTok очень сложный, но чёткий. Новым пользователям он показывает разноплановые видео. По мере использования, он считывает их предпочтения и начинает предлагать тот контент, который точно будет интересен. Это невероятно круто!

- TikTok сделал тебя узнаваемым персонажем - как ты относишься к популярности, не мешает ли она тебе?

- Популярность абсолютно не мешает, наоборот - частенько помогает в жизни. Люди узнают и относятся к тебе приветливее и отзывчивее. Из минусов - когда едешь за рулём, а из соседней машины кричат, сигналят, либо догоняют, обгоняют и прочее.

- Как тебе удалось монетизировать себя в этой соцсети - в чем секрет успеха тиктокера Марка Кима?

- Первые крупные спонсоры заметили меня, когда было 20 тысяч подписчиков и пошло-поехало. Спасибо им! Никакого секрета успеха нет, просто нужно не останавливаться и делать эксклюзивный контент, не воровать у кого-то и не быть похожим на других тиктокеров. Важно снимать видео с тематикой, которая по душе, необязательно, чтобы это был юмористический контент. Очень много ребят, которые снимают про музыку или познавательные ролики.

И еще месседж для родных и близких начинающих тиктокеров: не отговаривайте и не сомневайтесь в человеке. Не спрашивайте, зачем он это делает. Наоборот, поддерживайте и помогайте добиться успеха. В начале пути меня поддержали друзья, родные и моя супруга. Люблю их, спасибо им.

@therealmarkkim

28.07.2021 ❤️ ♬ "Vacation" by Dirty Heads - .

- Практически все наши тиктокеры следуют международным трендам, а как создать локальный тренд?

- Создать местный тренд тяжело, но возможно. Я не пробовал, не было необходимости. Весь секрет в звуке, если он прикольный, то есть шанс, что залетит, как тренд.

- К чему стремишься? Каковы твои планы на ближайшее время?

- В ближайшее время запускаюсь на платформе Twitch, буду стримить там. Кроме этого, есть много идей на тему сериала в YouTube. В идеале через пару лет хочу снять качественный полнометражный фильм на азербайджанском языке.

@therealmarkkim

Urusçax bilən var? ♬ original sound - Mark Kim

Читайте по теме:

Тиктокер Натиа Латариа: «Я выучила азербайджанский язык и приняла ислам» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ 1news.az

Поделиться:
4702

Последние новости

Альпинист погиб в горах Эльбруса13 / 08 / 2022, 23:58Студентка АГПК погибла в автокатастрофе13 / 08 / 2022, 23:30Житель Кюрдамирского района нанес фермерам материальный ущерб - ФОТО13 / 08 / 2022, 23:15Эрдоган: Турция зарекомендовала себя как основной производитель и поставщик оружия13 / 08 / 2022, 22:45Хасрат Джафаров: Посвящаю победу шехидам и гази Отечественной войны13 / 08 / 2022, 22:00В Гейчае от 4-комнатного дома остался лишь пепел13 / 08 / 2022, 21:51Азербайджан завоевал золото Исламиады в художественной гимнастике - ФОТО13 / 08 / 2022, 21:33Словакия передала Украине четыре гаубицы13 / 08 / 2022, 21:15Сборная Азербайджана по аэробике выиграла серебро в командном зачете13 / 08 / 2022, 21:00Экс-президент Турции Абдулла Гюль заразился коронавирусом13 / 08 / 2022, 20:20Победитель Исламиады Жаля Алиева: Хочу достойно представить нашу страну на Олимпийских играх и привезти медаль13 / 08 / 2022, 20:15В Баку трагически погиб студент III курса университета - ФОТО13 / 08 / 2022, 20:10Жаля Алиева и Хасрат Джафаров - чемпионы Исламиады! - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯ13 / 08 / 2022, 20:06Волейболист сборной Азербайджана: Хотим стать призерами Исламиады13 / 08 / 2022, 19:55Мужская сборная Азербайджана по волейболу в полуфинале Исламиады13 / 08 / 2022, 19:35Армянским военным преступникам предлагают прикинуться жертвами военных преступлений13 / 08 / 2022, 19:30Орхан Айдын: Мы действующие чемпионы Исламиады. Цель – только победа13 / 08 / 2022, 18:55Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за сутки13 / 08 / 2022, 18:52В Азербайджане еще 420 человека заразились коронавирусом13 / 08 / 2022, 18:28Исламиада-2021: Баскетболисты стартовали с победы - ФОТО13 / 08 / 2022, 18:15
Все новости

1news TV