Двойное лицемерие, или Как Аннушка иранскую мечеть посещала | 1news.az | Новости
Точка зрения

Двойное лицемерие, или Как Аннушка иранскую мечеть посещала

First News Media21:50 - 21 / 01 / 2023
Двойное лицемерие, или Как Аннушка иранскую мечеть посещала

Говорят, припертого к стене хамелеона не отличить от самой стены.

Так вот Ирану пока не удается овладеть всеми премудростями своего прототипа, но в лицемерии все же наблюдаются успехи далеко не последнего разряда. Надо сказать, что иранские чиновники оттачивают намеченный курс, основанный на фальши и фарисействе, пытаясь прикрыть его неуместными понятиями дипломатии и политической хитрости.

Двуличная персидская так называемая дипломатия – явление древнее, имеющее свои традиции и прочные корни. И Азербайджану не раз приходилось ощущать на себе элементы иранской двойственности, а то и тройственности.

Линия поведения иранских политиканов, публично заявляющих о «братском» Азербайджане, в реальности рисует несколько иную картину. Официальный Тегеран, конечно, может красиво и запутанно разглагольствовать о «вечной и нерушимой дружбе» с азербайджанскими соседями, но соседи-то ведают об истинных предпочтениях и намерениях своего южного «собрата».

Можно приводить многочисленные примеры персидского двоедушия в отношении Азербайджана, но одним из последних стал визит супруги армянского премьера Никола Пашиняна в Иран. Возможно, пригласив к себе Анну Акопян, в Иране решили направить некий месседж Азербайджану, обнародовав, казалось бы, ничего не значащий визит…

Иранская сторона, неоднократно убедившись в том, что Азербайджан не удается запугать вбросами об «аннексии Нахчывана», разговорами о «возврате территорий, некогда входящих в состав Персидской империи», учениями на границе, заявлениями о городах-побратимах и взаимном открытии консульств, решила применить тяжелую артиллерию - лохматую благоверную Пашиняна. Неужели это все, что смогли придумать муллы со своими армянскими братьями? Это несерьезно, ей богу…

Армяне и иранцы полагают, что их совместные хороводы как-то удивляют азербайджанскую сторону. Напрасно. В Баку ни у кого от такого рода шагов сон не нарушается. Ведь за почти 30 лет армянской оккупации азербайджанских территорий Иран ни разу не возмутился преступным деяниям агрессора на чужой земле. Скорее, наоборот, помогал оккупантам и преступникам, обеспечивая необходимым, включая вооружение. Тегеран не выступал с заявлениями касательно осквернения армянами мечетей на территории Карабаха, в которых хаи держали скот.

Муллократический режим, угнетающий жителей Южного Азербайджана, нарушающий их права, жестоко подавляющий протесты внутри страны, убивающий и терроризирующий женщин, не согласных с действиями властей, видите ли сообщает о том, что Анна Акопян побывала в священном для шиитов духовном центре Ирана.

Неся в массы посыл а-ля «Аннушка-друг человека», ирано-армянское братство не продвинется в силу лживой и лицемерной политики обеих сторон.

Что касается Пашиняна, вместо того, чтобы возить свою вторую непрекрасную половину в Питер и отправлять ее в гости в Иран, лучше бы занялся реальными делами и нерешенными вопросами с другими своими соседями, которые, в отличие от некоторых прохвостов, говорят то, что думают, глядя в глаза. Ну или хотя бы пристрелил парикмахера Анны…

Никол Воваевич же, стоящий сегодня во главе свинопасов, отправил жену к подколодному, то есть, закадычному другу - в Иран. Покрыв на сей раз свою голову платком вместо толстого слоя пепла, Аннушка Акопян наведалась в мечеть в городе Кум. Ну просто верх лицемерия с обеих сторон. Иран, где большая часть населения – шииты, принимает жену премьера страны, которая не один десяток лет оскверняла мусульманские храмы на некогда оккупированных территориях Азербайджана. Иран и Армения готовы поступиться всеми духовными и человеческими принципами ради достижения своих низменных целей. Так что эти сестры и братья, как они себя нарекают, могут стать хоть мужем и женой, целуя друг друга в зубы. Азербайджан из-за этого не пострадает, поскольку не претендует ни на одно из перечисленного в отношении ИРИ и РА.

Осчастливила Аннушка Иран свои приездом, заглянула на огонек, прикатила, как говорится, выполнила свою типа вредительскую миссию.

По части Ирана, а точнее, его лицемерия и лживой политики, можем сказать одно: персидское двуличие тут говорит не о высоком искусстве дипломатии, как это преподносится, а скорее, о трусости и боязни последствий от признания своих истинных намерений.

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
2704

Последние новости

В России в результате взрыва в жилом здании погибли 4 человекаСегодня, 19:15Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана рассмотрела еще 100 обращенийСегодня, 19:00В Азербайджане ставки акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки будут повышаться поэтапноСегодня, 18:45Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36Концерты этих турецких певцов в Баку отложены – ФОТОСегодня, 16:33Ильхам Алиев обратился к участникам собрания по случаю 30-летия Конфедерации профсоюзов АРСегодня, 16:32В 10 провинциях Турции введен режим ЧПСегодня, 16:31
Все новости

1news TV