МИД АР: Первые следы расследования теракта против Фазиля Мустафы указывают на Иран | 1news.az | Новости
Политика

МИД АР: Первые следы расследования теракта против Фазиля Мустафы указывают на Иран

Фарида Багирова16:54 - 31 / 03 / 2023
МИД АР: Первые следы расследования теракта против Фазиля Мустафы указывают на Иран

Азербайджан никогда не предоставлял возможности для использования своей территории против третьих стран. Напротив, в последнее время с территории Ирана допускаются провокации и озвучиваются угрозы против Азербайджана.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД АР Айхан Гаджизаде, комментируя озвученные 31 марта высказывания пресс-секретаря МИД ИРИ Насира Кянани.

Он отметил, что глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на совместном брифинге с израильским коллегой не озвучивал какую-либо позицию против Ирана: «В свете этого, мы расцениваем заявление со стороны МИД Ирана как очередной антиазербайджанский шаг».

В числе таких шагов Айхан Гаджизаде назвал в частности:

- проведение иранской стороной военных учений вдоль границы с Азербайджаном,

- военные полеты над границей,

- антиазербайджанские заявления должностных лиц Ирана,

- снятие у Худаферинского моста, даже с привлечением детей, и демонстрацию полных угроз видеороликов против Азербайджана такими структурами безопасности Ирана, как SEPAH,

- террористическую атаку на посольство Азербайджана в Иране,

- указание на Иран первичных следов расследования теракта против депутата Милли Меджлиса Фазиля Мустафы.

«Сегодня ирано-армянское братство по-прежнему представляет угрозу для региона в целом», - отметил Айхан Гаджизаде.

В последние 30 лет фактически при молчаливом согласии Ирана, Армения оккупировала территории Азербайджана, и Иран закрывал на это глаза: «Хорошо известно, что Иран не придавал значения оккупации и разграблению Карабаха и Восточного Зангезура, реализации на иранских рынках камней с домов, снесенных на этой территории, разрушению и осквернению 65-ти из 67-ми имеющихся здесь мечетей».

«В связи с этим, решительно осуждаем заявление пресс-секретаря Насира Кянани. Это заявление является очередным шагом в кризисе азербайджано-иранских отношений», - сказал Айхан Гаджизаде.

Он подчеркнул, что такие угрозы иранской стороны никогда не могут запугать Азербайджан: «Несмотря на военную поддержку, отправляемую с территории Ирана в Армению, Азербайджанская армия в 2020 году разгромила армянскую армию. И впредь любые провокации и агрессия против Азербайджана будут решительно пресекаться».

Поделиться:
1915

Последние новости

МЧС: Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00В Хачмазском районе женщина пыталась покончить с собой на могиле братаСегодня, 19:50В Баку прошел очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 19:30В Баку произошел пожар в отелеСегодня, 19:10Разблокирована межгосударственная трасса Армения - Грузия - ВИДЕОСегодня, 19:05Азербайджан шаг за шагом достигает всех своих целей - турецкий генералСегодня, 18:45Аэропорт в Дании эвакуировали из-за угрозы взрываСегодня, 18:30Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села - ФОТОСегодня, 18:25Emirates восстановила регулярное расписание полетовСегодня, 18:15В Баку обнаружены тысячи пачек сигарет без акцизных марокСегодня, 18:00Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел - ФОТОСегодня, 17:50Гарибашвили назвал условие для пересмотра или отмены закона об «иноагентах»Сегодня, 17:40Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05Заслуженный артист Джаваншир Мамедов похоронен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:55В Баку горит развлекательный центр - ВИДЕОСегодня, 16:40Джейхун Байрамов принял посла Ирана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 16:35Пассажироперевозки еще одного маршрута переданы BakuBusСегодня, 16:00
Все новости

1news TV