В главной роли Баку - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В главной роли Баку - ВИДЕО

В главной роли Баку - ВИДЕО

Исключительная красота, воплощенная в ярких красках и невероятной архитектуре, олицетворяет собой столицу Азербайджана город Баку.

Современные небоскребы, древние культурные сокровища и бескрайние просторы Каспийского моря – сегодня все это можно увидеть в клипах зарубежных артистов, в основном представителей российского шоу-бизнеса, снятых в нашем удивительном городе.

В этом материале 1news.az приглашает читателей отправиться в путешествие по любимому городу, где современный шик переплетается с историческими корнями, вместе с известными артистами, чьи видеоклипы, снятые в Баку, набрали миллионы просмотров в Youtube. Добро пожаловать в удивительное музыкальное путешествие по столице Азербайджана, где каждый клип - вдохновение, воплощенное в красоту столицы, которая заставляет нас влюбляться в нее снова и снова.

Одной из первых российских звезд, снявших видеоклип в азербайджанской столице, стала заслуженная артистка РФ Алсу – отметим, что супруг звезды российской эстрады Ян Абрамов - бакинец; серию видеоклипов («Останься», «Нет тебя дороже», «Пыль большой дороги», «Любовь»), отснятых в Баку, Алсу доверила режиссеру Марии Ибрагимовой.

Алсу довольно частный гость в столице Азербайджана, о которой не раз тепло отзывалась в своих интервью журналу Boutique Baku, заявив следующее: «Ян любого хорошего человека, которого встречает, будь то темнокожий соул-исполнитель, называет бакинцем… Так что, представляете, сколько бакинцев мы встретили в поездках по миру? Вот поэтому я - бакинка».

В 2014 году в Баку был снят клип на дуэт бывшей солистки группы «Фабрика» Сати Казановой и молдавского исполнителя Арсениума «До рассвета», съемки которого проходили в Ичеришехер и курортном поселке Sea Breeze – по завершении съемок клипа С.Казанова дала эксклюзивное интервью 1news.az, в котором отметила следующее:

«Столица Азербайджана всегда удивляла и удивляет меня тем, как здесь легко и гармонично сочетаются Европа, Восток и Кавказ. Баку уникальный город с уникальными людьми. В этот свой приезд я впервые посетила Старый город, так как ранее у меня просто не было возможности сделать это. Старый город в Баку – это сказка! На съемках клипа я немного замерзла, было прохладно, и не полностью насладилась красотой старого Баку, но впитала в себя всю энергетику города. Я не ожидала, что он будет таким красивым».

Ичери Шехер стал основной съемочной площадкой и для съемок клипа известного сербского автора и исполнителя Саши Ковачевича – за три месяца с момента премьеры видео, в котором главную женскую роль сыграла звезда агентства Venera Models модель Кристина, набрало около 5 млн. просмотров в YouTube.

В 2018 году клип в столице Азербайджана сняла одна из самых ярких звезд 90-х певица Алена Апина, которая назвала у себя в Instagram Баку супер-городом, выразив благодарность «всем, кто этот город сделал, и кто здесь живет». Примечательно, что режиссером видеоклипа «Давай так» выступил бакинец Аслан Ахмадов, чьей давней мечтой было снять одну из своих работ на Родине.

Российский битбоксер, музыкант, вокалист Вахтанг презентовал 2019 году клип «Обнадёжь надеждой, нирвана», съемки которого проходили в Баку – героями видео стали жители и дворики азербайджанской столицы, а главную роль в видео сыграл Саид Темирханов, воплотивший на экране детство Вахтанга.

Серию видеоклипов в Баку снял финалист проекта Первого российского канала «Голос» Брендон Стоун – самый яркий из них «Строптивая», в съемках которого приняли участие народный артист Азербайджана EMIN, актер Талех Юзбейов и звезда российского сериала «Королева красоты» Валерия Кожевникова. Съемки видео проходили на берегу Каспийского моря в курортном поселке Sea Breeze – примечательно, что все клипы, снятые в столице Азербайджана, Б.Стоун доверяет азербайджанскому режиссеру Эмину Мурадову и его команде.

Визитной туристической карточкой азербайджанской столицы на российском ТВ и не только однозначно стал видеоклип народного артиста EMIN’а на трек «Сбежим в Баку» (музыка и слова Bah Tee), являющийся гимном международного музыкального фестиваля «Жара» - в клипе во всей красе показан город ветров, его достопримечательности и культура. Главную женскую роль в клипе сыграла российская актриса Александра Бортич, известная по одной из главных ролей в «Духless-2», «Полицейский с Рублевки» и т.д.

Невозможно не влюбиться в Баку после просмотра клипа EMIN’а и Jony «Лунная ночь», съемки которого прошли на берегу Каспийского моря в Sea Breeze – отметим, что именно «Лунная ночь» стала первым видеоклипом Jony, снятым им в родном Баку. Отметим, что режиссером видеоклипа является Самир Тахиров.

И если мы говорим о Баку в главной роли, то обязательно следует упомянуть съемку рекламной кампании Hugo Boss, проходившую в столице Азербайджана в 2017 году с участием звезды скандальной драмы «50 оттенков серого» Джейми Дорнана и голландской модели Биргит Кос, ставшими новыми лицами ароматов Boss The Scent. Основная часть съемок прошла в Центре Гейдара Алиева, являющимся одной из главных архитектурных достопримечательностей современного Азербайджана – примечательно, что часть съемочного процесса была осуществлена Baku Media Center.

Появление Баку в клипах популярных артистов или масштабных международных рекламных кампаниях приносит множество плюсов как для азербайджанской столицы, так и в целом для страны – вот основные из них:

- Привлечение внимания туристов - локации, показанные в клипах, могут стать популярными туристическими направлениями, что способствует развитию туристической индустрии и увеличению потока туристов в Азербайджан.

- Продвижение культуры и искусства - видеоклипы могут в будущем стать важной частью культурного наследия. Когда они снимаются в определенных локациях, это может подчеркнуть культурные и исторические аспекты Азербайджана, способствуя продвижению и пропаганде местной культуры и искусства в мире.

- Положительное влияние на экономику - подобные съемки могут способствовать росту экономики страны. Это создает рабочие места для людей в индустрии развлечений, включая кино и музыку. Также местные предприятия, такие как рестораны, гостиницы и т.д., могут получить значительную выгоду от увеличения посещаемости.

- Привлечение инвестиций - красивые локации в клипах привлекают внимание инвесторов и компаний, которые могут рассмотреть возможность инвестирования в регион. В целом же подобные проекты способствуют повышению общего имиджа страны.

Все эти факторы, а также культурное богатство, архитектурные шедевры, морской пейзаж и синтез Востока и Запада, объединившись, придают вышеназванным проектам уникальный характер, делая их не только зрелищными, но и источником вдохновения для зрителей, позволяя им открыть для себя красоту и культуру Азербайджана.

Читайте по теме:

«Евровидение», мода и не только: Роль поп-культуры в продвижении Азербайджана в мире - ФОТО – ВИДЕО

Автор: Феликс Вишневецкий

Данный материал публикуется при финансовой поддержке Агентства развития медиа Азербайджана (MEDİA) и в соответствии с условиями конкурса на тему «Пропаганда истории государственности, национальных традиций, науки и культуры Азербайджана».

Поделиться:
1772

Последние новости

Посла Германии вызвали в МИД РоссииСегодня, 11:50Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40В Казахстане произошло сильное землетрясение - ВИДЕОСегодня, 11:30Участники международного мероприятия почтили память великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:25Нигяр Джамал о виртуальном мошеннике: Он просит деньги за встречу со мной… – ФОТОСегодня, 11:20Азербайджанский боксер победил на старте лицензионного турнира, двое ждут первого бояСегодня, 11:15Бренд Zeekr официально в Азербайджане! - ФОТОСегодня, 11:10Президент Азербайджана принял спикера болгарского парламентаСегодня, 11:05Александр Васильев: Баку привлекает богатой историей, архитектурой, культурой и незабываемой кухнейСегодня, 11:00Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажомСегодня, 10:55Сегодня завершается исторический ультрамарафон Ханкенди-БакуСегодня, 10:50Дуэт HammAli & Navai выступил на борту самолета на высоте 10 000 метров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:40Великобритания готова делиться опытом с Азербайджаном в сфере кибербезопасности - ФОТОСегодня, 10:35В Джебраиле задержаны наркодилеры - ФОТОСегодня, 10:25ROG Zephyrus G16 2024: Мощь, стиль и универсальность в каждом моменте - ФОТОСегодня, 10:20Трое погибших - итог тяжелого ДТП в Гейчайском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:15Франция обнародовала список поставленной Украине за два года военной помощиСегодня, 10:05В Сальянском районе школьница родила ребенкаСегодня, 10:00Алла Пугачева просит не беспокоиться за нее: «Я готова к любой судьбе…» - ВИДЕОСегодня, 09:55Фархад Мамедов: И Запад, и Россия пугают Армению Азербайджаном в попытке удержать ее в зоне своего влиянияСегодня, 09:50
Все новости

1news TV