Армянский блогер рассказал о грязных делишках брата католикоса всех армян - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Армения

Армянский блогер рассказал о грязных делишках брата католикоса всех армян - ВИДЕО

First News Media10:56 - 05 / 12 / 2023
Армянский блогер рассказал о грязных делишках брата католикоса всех армян - ВИДЕО

С разоблачением мафиозных сделок верхушки армянского духовенства выступил известный армянский блогер Роман Багдасарян.

В частности, на острие атаки блогера в этом видео оказался архиепископ Езрас, являющийся, по утверждению Багдасаряна, родным братом католикоса всех армян Гарегина. Он с 2000 года возглавляет российскую епархию Армянской апостольской церкви (ААЦ), и за прошедшие 23 года работы в Москве создал мощную мафию, члены которой под личиной священников занимаются рэкетом по всей России.

«Однако начнем с массовых афер на строительстве армянского храмового комплекса, который начали строить с 1996 года, но почему-то завершили строительство в 2013 году. Представляете, почти 20 лет строить церковь в Москве, когда армяне свои торговые центры в 5 раз больше строят за полгода. Строительство планировали завершить в 2001 году. Задумайтесь, как Гарегин и его брат Езрас решили наварить бабла на строительстве церкви, и под разными предлогами растянули стройку почти на 20 лет, чтобы доить всех армян. Даже в 2013 году храм не сдали бы, если бы не скандал, когда вице-мэр Москвы Владимир Ресин собрал всех армянских олигархов и опозорил их. Он сказал: «Армяне, вы торговые центры строите за 6 месяцев, а тут почти 20 лет не можете построить одну армянскую церковь. Не стыдно вам?»

Кстати, единственный богач и олигарх, который почти ничего не потратил на строительство храма, - это Ара Абрамян (глава Союза армян России – ред.). За почти 20 лет стройки Ара Абрамян пожертвовал на армянскую церковь всего 1,5 млн рублей (26 тысяч долларов по курсу того времени). Впрочем, думаю, Ара Абрамян, который сам собаку съел на воровстве денег других армян, прекрасно осознавал, что Езрас неслучайно растянул стройку почти на 20 лет, и все равно выделенные деньги будут разворованы.

Собственно, следует отметить, что сама идея строительства армянских церквей в России и появилась для того, чтобы у армян во всех регионах России опустошать карманы. По сути, маленькая кучка мафии Гарегина целый народ держит за дураков и постоянно собирает деньги на строительство церквей. Вы должны помнить, что во всех армянских церквях России люди Езраса, и вот по той же грабительской схеме Езрас опустошил карманы армян Нижнего Новгорода, где армянская община одна из самых мафиозных. Армянская церковь Святого Всея Спасителя в Нижнем Новгороде была построена 2014 году. Ее строили почти 8 лет, хотя по плану храм должен был быть построен ровно за полтора года. Езрас и его банда терроризировали всех армян, у кого были ювелирные салоны, салоны красоты, банкетные комплексы, вымогая угрозами деньги, и об этом знают все армяне Нижнего Новгорода. Даже после завершения строительства церкви в Нижнем Новгороде из-за мафии Езраса и их угроз люди так разочаровались в вере и церкви, что не ходят в нее, церковь практически пустая. Такие же системы воровства и хищения на строительстве и открытии армянских церквей были и во многих других областях России.

Необходимо помнить, что в Нижнем Новгороде уже существовала армянская церковь, построенная в 1828 году. Однако, как видим, Езрас не посмотрел на этот факт и решил заработать бабла в Нижнем Новгороде, зная, как много там богатых армян. 25 мая 2014 года архиепископ Езрас провел обряд освящения церкви. Во дворе церкви был накрыт шведский стол и устроен концерт с приглашенными звездами, и тут разразился скандал. Певцы из Армении выяснили на следующий же день, что на них Езрас выделил в 5 раз больше гонорара, чем им дали на руки. Езрас и его банда из этого скандала решили выйти сухими, свалив все на простых священников Нижнего Новгорода, но во всех историях с такими махинациями простые священники в России выполняют лишь приказы Езраса, и никогда ни в одной церкви России простые священники не проводят крупных финансовых махинаций без одобрения брата Гарегина.

Но вернемся в армянскую церковь в Москве, где сидит Езрас и с каждым годом все больше грабит армян по всей России. Гарегин со своим братаном Езрасом превратили церковь в Москве в торговую точку и наполнили аурой шпионажа. Они сделали точку слежения за армянами для ФСБ России. Тлевший годами внутренний конфликт не случайно начал перерастать в масштабный кризис. Накопившиеся претензии мирских диаспор к иерархам совпали с оппозиционным движением внутри армянской апостольской церкви. А недовольные лидеры светских общин из России уже много лет общаются с мятежным духовенством в Армении. В Сибири, Поволжье и на Урале лидеры армянских общественных организаций обвиняют российскую епархию ААЦ в рейдерских захватах, алчности, авторитарном стиле управления и попытках поссорить с диаспорой. Одновременно часть духовенства ААЦ открыто считает, что действия Езраса и Гарегина могут, и уже приводят к нарушению церковных канонов и ереси», - сказал блогер.

Он отметил, что российская епархия ААЦ никак не участвовала в строительстве церкви в Ижевске, которая возводилась на деньги членов местной армянской общины.

«После того как в 2012 году храм был достроен, община обратилась в Москву к архиепископу Езрасу с просьбой освятить церковь и прислать священника. В ответ Езрас попросил переоформить на епархию право собственности на церковь и всю прилегающую территорию и принять устав, передающий всю власть назначенному из Москвы настоятелю. Община выполнила эти условия, но храм остался неосвященным. Епархия выдвинула 2 дополнительных требования: от общины потребовали платить зарплату присланному из Москвы священнику поверх доходов от всех выполняемых обрядов и перевести в стабилизационный фонд несколько миллионов рублей. Представители диаспоры взмолились, попросив Езраса снизить дань и цену, которую он выставил, сохранить за ними право голоса в вопросах управления храмом, который диаспора построила на свои деньги на безвозмездно выделенной местными властями земле. Но диалога не получилось, потому что бандит Езрас был непоколебим. Назначенный из Москвы священник юридически стал главой прихода, но так и не переехал в Ижевск. В итоге храм и каменный дом для священника вблизи пустуют. Схожая ситуация сложилась не только в Ижевске, подобные скандалы продолжают сотрясать армянские церкви в Алтае, Кемеровской, Кировской, Новосибирской и Свердловской областях. Ранее конфликт произошел в приходе в Риге, входящем в ту же епархию.

Но вернемся к главной точке Езраса, где он заседает как римский император. Армянская церковь в Москве – это место, где он зарабатывает самые большие деньги. Но самое ужасное, что Езрас не брезгует тут унижать людей и угрожать им, сотрудничая с криминальным миром армян Ахалкалаки и России.

В этой же церкви Езрас нарушает церковные законы и сдает помещения, предназначенные для трапезы в качестве банкетного зала для пышных свадеб. Это страшный грех делать свадьбы и плясать в помещениях церкви. Армяне Москвы знают, что разрешение на проведение свадьбы внутри церкви можно получить только за крупную взятку. На данный момент сумма взятки, которую надо отстегнуть Езрасу за получения «добра», составляет, по слухам, около 300-400 тысяч рублей. Это только за разрешение провести свадьбу. Происходит это так. Если вы важная птица и за вас замолвили словечко, то вас принимает сам Езрас и говорит, что понимает ваше желание организовать свадьбу, и человек, заранее проинформированный о сумме взятки, кладет на стол деньги и говорит, что это якобы пожертвование для больных раком и нуждающихся, которым Езрас помогает. Ужас состоит в том, что на этих свадьбах люди напиваются, орут тосты, танцуют, и отдельные мужчины после одиннадцати вечера тащат по пьяни русских девушек в туалет... Все это происходит там, где церковь, где иконы. Однако Езрас плевать хотел на это, и построил в своей церкви гостиничные номера, которые часто сдают за деньги.

Так же, как это происходит в армянской церкви Санкт-Петербурга. Напомню, что банда Езраса и смотрящий Бако Саакяна (бывшего лидера армянских сепаратистов в Карабахе, ныне сидящего в СИЗО СГБ – ред.), который отвечает за армянскую общину Санкт-Петербурга на Невском проспекте возле церкви, превратили здание армянской общины в гостиницу и мотель. И все донжуаны Санкт-Петербурга тащат проституток с Невского проспекта в армянскую гостиницу во дворе армянской церкви Езраса и карабахского клана, как в грязный мотель.

Деньги не пахнут. С таким девизом живет Езрас и карабахский клан, у которого тоже нет бога», - говорится в видео блогера Багдасаряна.

Поделиться:
967

Последние новости

Президент Азербайджана поздравил Эмира Кувейта с национальным праздникомСегодня, 16:50Омбудсмен Азербайджана обратилась к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом - ВИДЕОСегодня, 16:45Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30Эльмар Бахшиев покинул «Габалу»Сегодня, 13:25В Нахчыване задержан вымогатель, создававший фейковые аккаунты в TikTok - ВИДЕОСегодня, 13:20
Все новости

1news TV