Раскрыты подробности создания Турецко-Азербайджанского университета | 1news.az | Новости
Общество

Раскрыты подробности создания Турецко-Азербайджанского университета

Фарида Багирова16:33 - 21 / 02 / 2024
Раскрыты подробности создания Турецко-Азербайджанского университета

Здание Турецко-Азербайджанского университета будет располагаться в Баку, сообщил советник министра науки и образования Ниджат Мамедли.

«Совместный образовательный процесс в университете будет проводиться азербайджанскими и турецкими преподавателями. Языками обучения первоначально будут турецкий и английский. Уже с этого лета студенты при выборе специальности могут избрать Турецко-Азербайджанский университет», - цитирует Н.Мамедли Asan Radio.

Отметим, что сфера образования составляет важную грань сотрудничества между двумя братскими странами.

В этом контексте примечательно подписание в Анкаре, в ходе официального визита Президента Ильхама Алиева в Турцию, Меморандума о взаимопонимании по созданию Турецко-Азербайджанского университета.

«Это – инициатива, нацеленная на будущее, потому что наше молодое поколение как в Турции, так и в Азербайджане, должно воспитываться на принципах братства, союзничества, общих ценностей, должно быть верным нашим национально-духовным ценностям, должно быть вдали от чуждого влияния, должно быть знающим, образованным и патриотичным. Создание сегодня Турецко-Азербайджанского университета – это не только вопрос образования. Это – очередной символ нашего единства. Я уверен, что в ближайшем будущем этот университет станет одним из самых ведущих высших учебных заведений не только Азербайджана, но и региона», - так расценил новый совместный проект Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
654

Последние новости

Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 22:00«Байер Леверкузен» впервые в истории стал чемпионом Германии - ВИДЕОСегодня, 21:40Страны G7 осудили нападение Ирана на ИзраильСегодня, 21:15Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00
Все новости

1news TV