Анкара: увязывание отношений Турции и ЕС с Кипром недопустимо | 1news.az | Новости
В мире

Анкара: увязывание отношений Турции и ЕС с Кипром недопустимо

Фарида Багирова09:00 - 19 / 04 / 2024
Анкара: увязывание отношений Турции и ЕС с Кипром недопустимо

Анкара никогда не примет подход, который увязывает прогресс в отношениях между Турцией и ЕС с кипрским вопросом.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции по итогам Специального заседания Евросовета, состоявшегося в Брюсселе 17-18 апреля.

«Необходимо отказаться от видения, которое сводит многогранные отношения Турции и ЕС к кипрскому вопросу. Подобное мышление не может внести позитивный и конструктивный вклад ни в решение данной проблемы, ни в решение других региональных и глобальных вопросов»,-сказано в сообщении, пишет Анадолу.

В ведомстве отметили, что принятые на заседании решения по Турции являются еще одним примером отсутствия у ЕС стратегического видения в отношении Анкары и глобальных событий.

В МИД назвали «серьезной непоследовательностью» факт непринятия на саммите конкретного решения по рекомендациям, содержащимся в Совместном заявлении по отношениям ЕС и Турции, подготовленным главой евродипломатии Жозепом Боррелем и Еврокомиссией.

В дипведомстве также акцентировали, что Турция, как страна-кандидат, остается приверженной членству в ЕС. «Однако мы отвергаем избирательное ограничение двустороннего сотрудничества определенными сферами», - отметили в МИД Турции.

Подчеркнуто, что Анкара намерена вести диалог с ЕС в рамках взаимности и в зависимости от темпов, уровня и масштаба шагов Евросоюза в отношении Турции.

Поделиться:
393

Последние новости

Российский телеканал подготовил репортаж из Карабаха ко Дню независимости Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 22:01Два азербайджанских боксера победили в лицензионном турниреСегодня, 21:42Петер Михалко: ЕС продолжит укреплять партнерство с АзербайджаномСегодня, 21:20Азербайджан оказался среди лидеров по заболеваемости корью в ЕвропеСегодня, 21:00В Ватикане извинились за гомофобное оскорбление папы РимскогоСегодня, 20:40Галузин: Делимитация границ Азербайджана и Армении будет способствовать региональной безопасностиСегодня, 20:20Замглавы МИД РФ: Азербайджан играет важную роль в регионе Южного КавказаСегодня, 20:05Арестован главред газеты «Bizim dövr»Сегодня, 19:50Представители СМИ посетили село Ашагы Аскипара Газахского района - ФОТОСегодня, 19:35В Сумгайыте столкнулись два автомобиля, трое пострадавших - ФОТОСегодня, 19:21Парламент Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентахСегодня, 19:06Более 20 человек погибли в районе Рафаха в результате удара ИзраиляСегодня, 18:50Границы на освобожденных от оккупации землях взяты под охрану - старший лейтенант ГПС АзербайджанаСегодня, 18:35Джевдет Йылмаз: Искренне разделяю радость наших азербайджанских братьевСегодня, 18:20В освобожденном от оккупации селе Газахского района проводятся работы по разминированию - ФОТОСегодня, 18:04Эрдоган: Поздравляю Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 17:36Водители автобуса и легкового автомобиля не поделили дорогу - ВИДЕОСегодня, 17:25Испания, Норвегия и Ирландия официально признали ПалестинуСегодня, 17:20В Газахе рухнул мост – ВИДЕОСегодня, 17:15В бакинском дачном массиве отключат водуСегодня, 17:13
Все новости

1news TV