Модный Баку: Самые яркие моменты второго сезона Baku Fashion Week - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Модный Баку: Самые яркие моменты второго сезона Baku Fashion Week - ФОТО

Модный Баку: Самые яркие моменты второго сезона Baku Fashion Week - ФОТО

В конце мая состоялся второй сезон Baku Fashion Week – модная неделя продлилась три дня и проходила в здании пресс-центра Baku Crystal Hall при поддержке Министерства культуры АР и Бюро по туризму Азербайджана.

Baku Fashion Week – это значимое событие, которое не только объединяет дизайнеров, но и привлекает внимание профессионалов и любителей моды. Она стимулирует развитие модной индустрии, привлекает инвестиции и внимание международной общественности, способствует культурному обмену и инновациям. Это не только демонстрация новых талантов, но и укрепление позиций Баку как модной столицы региона, а также стимул для туризма и бизнеса.

Далее в статье покажем самые яркие моменты показов второго сезона Baku Fashion Week.

Первый день показов второго сезона открыл азербайджанский дизайнер, ведущий свою деятельность как внутри страны, так и на территории Турции, Султан Гадымбейли, вслед за которым состоялся показ модного бренда L’Arc, креативным дизайнером которого является Камилла Бабаева, продемонстрировавшего образы, отличающиеся женственностью и элегантностью.

Sultan Gadimbayli

L’Arc

Свою вторую коллекцию «Между светом и тьмой» показал самый загадочный участник недели моды – бренд Other Azer, показ которого проходил под аккомпанемент трека, написанного на слова и музыку дизайнера бренда. Закрыл первый день показов специально приглашенный из России модный дом Viva Vox с авангардной и незаурядной коллекцией бренда сезона осень-зима 2024/25.

Other Azer

Viva Vox

Открывал второй день показов второго сезона Baku Fashion Week специально приглашенный из Турции популярный дизайнер Эмре Эрдемоглу с новой мужской коллекцией «Bağ», вдохновленной стилем милитари. Далее подиум был предоставлен известному азербайджанскому дизайнеру Зюмрюд Мирзалиевой, ведущей свою деятельность в сфере азербайджанской моды около 25 лет – ее новая коллекция сочетала в себе модные веяния сегодняшнего дня со сложившимся с годами собственным стилем.

Азербайджанский бренд Aya Rzali продемонстрировал женственную коллекцию, в которой превалировали все оттенки бежевого. Бренду удачно удалось сочетать материалы различных фактур, а получившиеся образы обладали легкостью и воздушностью.

Emre Erdemoğlu

Zumrud Mirzaliyeva

Aya Rzali

Затем на подиуме Baku Fashion Week состоялось сразу два модных дебюта - сначала была продемонстрирована коллекция бренда Ruh, разделенная на две части, в первой были представлены монохромные наряды интересной конструкции, а во второй дизайнер Elvin Aliyev показал футуристичные наряды черного цвета с обилием кожаных деталей.

Закрывал второй день показов еще один азербайджанский бренд, представивший свою дебютную коллекцию - August 21, доминировавшим цветом в коллекции которого стал черный.

Ruh

Elvin Aliyev

August 21

Открывал третий день показов азербайджанский бренд Lali, продемонстрировавший круизную коллекцию, в завершение которой на подиум вышла блогер Эльнара де Бирбуэт в наряде невесты с фатой и пшеничным букетом. Объемные юбки в пол, бахрома, ткани, обладающие блеском и цветовыми переливами, дополненные минималистичными кожаными аксессуарами составили основу новой коллекции дизайнера Айгюн Талыбовой.

Бренд Escalana совместил несовместимое в рамках показа своей новой коллекции - платья в жанре dollcore b наряды, выполненные в викторианском стиле.

Lali

Aygun Talibova

Escalana

Затем два грузинских бренда представили новые коллекции - бренд Tamone продемонстрировал монохромную коллекцию сложного кроя, с преобладанием черного цвета, бренд Dadeshqeliani представил коллекцию, обладающую яркостью и театральностью.

Закрывал второй сезон Baku Fashion Week бренд Parcha, созданный дизайнером Айсель Садыховой, в показе которого приняли участие звезды «Евровидения» Диана Гаджиева и дуэт TuralTuranX, а также топовый стилист Фуад Гаджиев.

Tamone

Dadeshqeliani

Parcha

Отметим также, что в числе специально приглашенных гостей Baku Fashion Week были российская модель и телеведущая, автор и ведущая YouTube-проекта «Света вокруг света» Светлана Бондарчук и кыргызский тиктокер Zee.

Подчеркнем, что Baku Fashion Week — это не просто яркое и масштабное событие, но и важное культурное и экономическое явление - проведение недели моды в Баку способствует развитию модной индустрии, привлекает инвестиции и внимание международной общественности, а также способствует культурному обмену и инновациям. Это событие помогает выявить новые таланты, укрепляет позиции города как модной столицы и стимулирует развитие смежных отраслей, таких как туризм, гостиничный и ресторанный бизнес. Также неделя моды – это мощный инструмент дальнейшего продвижения азербайджанской столицы на мировой арене, демонстрация ее креативного потенциала и привлекательности для бизнеса и туристов.

О третьем сезоне Baku Fashion Week – дате и месте проведения – будет объявлено в скором времени.

Фото: Kan Kanych, Самир Аббаслы, Мелек Гусейнова, Eddie Brend

Читайте по теме:

Модный взрыв в Баку: Как Baku Fashion Week покорила азербайджанскую столицу - ФОТО

Светлана Бондарчук о Баку: «Сезон алычи и не только открыт» - ФОТО

Поделиться:
2500

Последние новости

С Алека Болдуина сняли обвинение в убийствеСегодня, 10:01В Гобустанском и Губинском районах возникнут перебои с газоснабжениемСегодня, 09:40Сахиба Гафарова приняла участие в заседании Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге - ФОТОСегодня, 00:00Эрдоган: Открытие Зангезурского коридора является финальным шагом мирного соглашения Баку и Еревана12 / 07 / 2024, 23:40Азербайджанские гимнастки взяли шесть золотых медалей на международном турнире в Италии12 / 07 / 2024, 23:20Государственный визит Президента Ильхама Алиева в Пакистан в центре внимания мировых СМИ12 / 07 / 2024, 23:00США заморозили помощь Грузии12 / 07 / 2024, 22:40YouTube удалил клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТО - ОБНОВЛЕНО12 / 07 / 2024, 22:20Азербайджан проиграл Венгрии – ОБНОВЛЕНО12 / 07 / 2024, 22:00Экс-сотрудник прокуратуры прокомментировал информацию о своей причастности к поножовщине в ресторане - ОБНОВЛЕНО12 / 07 / 2024, 21:42Какие решения принял Исполком АФФА?12 / 07 / 2024, 21:20Шеф Пентагона провел телефонный разговор с министром обороны России12 / 07 / 2024, 21:00Член сборной Азербайджана по бочче вышла в финал Кубка мира в Португалии12 / 07 / 2024, 20:40Считавшийся пропавшим без вести в Первой Карабахской войне Имамеддин Алиев похоронен в Агдаше - ФОТО12 / 07 / 2024, 20:20В Гаджигабуле опрокинувшийся грузовик врезался в два микроавтобуса, 9 человек пострадали12 / 07 / 2024, 20:00Состоялось очередное заседание ЦИК12 / 07 / 2024, 19:45АФФА исключил футбольный клуб из всех соревнований12 / 07 / 2024, 19:30В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 12 пострадавших - ОБНОВЛЕНО12 / 07 / 2024, 19:15Меркель снялась в комедийном сериале12 / 07 / 2024, 19:00Мигрантам в России могут запретить работать курьерами и в такси12 / 07 / 2024, 18:45
Все новости

1news TV