1news.az

Алексей Чумаков ответил на нападки и упреки армян, раскритиковавших его за выступление в Баку - ФОТО – ВИДЕО

31 Июля, 2019 в 10:52 ~ 3 минуты на чтение 99747
Алексей Чумаков ответил на нападки и упреки армян, раскритиковавших его за выступление в Баку - ФОТО – ВИДЕО

Популярный российский исполнитель Алексей Чумаков ответил своим подписчикам-армянам, упрекнувшим его за выступление в Баку на Международном музыкальном фестивале «Жара’19».

В комментариях в Instagram армянские пользователи напомнили артисту, что мама исполнителя - армянка, отметив  следующее: «Чем только не пожертвуешь ради славы, и совесть тут не исключение».

Отвечая своим подписчикам-армянам, Алексей Чумаков подчеркнул, что он поет для людей разных национальностей, вероисповеданий, философий и ориентаций, что он музыкант, уважающий своего слушателя, а не разделяющий его на чёрное и белое.

«Жизнь полна полутонов и деталей. Так придумал Бог. Мое же скромное дело дарить людям мысли о любви и помогать им испытывать радостные эмоции. И у меня это получается. Москва, Ташкент, Баку, Грозный, Нью-Йорк, Барселона, Мадрид, Ереван, Стамбул, Берлин - везде есть люди, заслуживающие счастья. Везде есть те, кто наполнен благодарностью и желанием поделиться ею с другими. Я - делюсь своей посредством творчества. И имею на это право. Так меня учила мама, о которой вы зачем-то упомянули абсолютно в неуместном контексте», - написал Алексей Чумаков в социальной сети Instagram, отвечая на упреки и нападки со стороны армянских пользователей.

Певец заявляет, что гордится тем, что не умеет разделять людей: «Евреи, армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики, русские, пуэрториканцы, дагестанцы, татары, чеченцы - у меня много друзей. И я люблю их за мир в их душах. И мне кажется ничтожно мелким делить кого бы то ни было на принадлежность к расе или нации. Это мой скромный вклад в равновесие, хотя бы внутри самого себя. А вот если вы думаете, что своим комментарием добавили мира, то вы ошибаетесь. Никогда ещё агрессия не рождала спокойствие. И неуместность (это как раз в вашем случае) не родит благородство. Так что задумайтесь о собственной совестливости, прежде чем бесправно смаковать чью-то».

Свой ответ на нападки со стороны армян А.Чумаков завершил пожеланием всем удачи и добра - отметим, что мать певца Лилия Аванесовна (скончалась в 2011 году) - армянка, родом из Нагорного Карабаха.

Впервые на фестивале «Жара» А.Чумаков выступил в 2018 году, в декабре того же года во Дворце Гейдара Алиева с огромным успехом прошел его сольный концерт, о котором подробнее читайте по следующей ссылке.

Напомним, что в своем прошлогоднем эксклюзивном интервью 1news.az артист рассказал о том, что люди, живущие в Баку, заботятся о его красоте, что у него немало друзей среди бакинцев, что здесь он увидел много людей с красивыми улыбками и пониманием музыкального материала, о теплом приеме на «Жаре-2018» и о том, что музыка не имеет национальности, она – язык, на котором Бог разговаривает с людьми.

Отметим, что на «Жаре’19» состоялась премьера дуэта народного артиста Азербайджана EMIN’а и Алексея Чумакова – лирическая композиция «У края пропасти», история создания которой рассказана здесь, была встречена гостями фестиваля на ура.

Читайте по теме:

Алексей Чумаков: «Баку покорил меня!» - ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ - ВИДЕО

Это было невероятно: самые яркие моменты концерта Алексея Чумакова в Баку – ФОТО – ВИДЕО

EMIN и Алексей Чумаков споют дуэтом на «Жаре’19» - АУДИО

EMIN и Алексей Чумаков спели дуэтом на фестивале «Жара'19»

Ф.В., Э.Т.

99 747

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены