1news.az

Будет поставлен спектакль «Семь гранатовых веток» - ФОТО

5 Декабря, 2019 в 12:06 ~ 1 минута на чтение 1555
Будет поставлен спектакль «Семь гранатовых веток» - ФОТО

Азербайджанский государственный кукольный театр имени Абдуллы Шаига представляет красочный и интересный репертуар зрителям в 88-м творческом сезоне. Творческий коллектив театра начал репетиции очередного сценического произведения.

Наряду с различными тематическими произведениями местных и зарубежных драматургов, коллектив театра представляет образцы устной народной литературы в современной постановке. На этот раз он обратился к произведению «Семь гранатовых веток», занимающему особое место среди бытовых сказок Азербайджана по назидательности.

Эту сказку, подчеркивающую значимость единства, солидарности, семейных ценностей, любви и привязанности к родным, переписал в пьесу публицист Зульфугар Руфатоглу.

Пьеса-сказка, разработанная при поддержке Азербайджанского государственного кукольного театра, компании ITALDIZAIN и французского ювелирного дома Cartier в Баку, будет представлена с иным сценическим дизайном.

Так, в разработанной классическом кукольном стиле спектакле «Семь гранатовых веток» будут в основном использованы элементы театра теней.

Художником-постановщиком спектакля, который будет представлен в технике паркетной и настольной куклы, является Равана Ягубова.  

Композитор сценической работы, заслуженный артист Вугар Джамалзаде сочинил музыку, отражающую в себе привязанность к родным краям и земле. В целом в спектакле будет исполнено около 10 песен. В новом спектакле примут участие заслуженные артисты Рахман Рахманов, Джамиля Аллахвердиева, актеры Рагим Рагимов, Рамиз Гамбаров, Ясин Аббасов, Араз Гасанли, Самира Наджафова и Айгуль Агаева.

1News.az

1 555

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены