1news.az

Несколько слов о мифах армянского агитпропа о Рамиле Сафарове, или Спал ли убитый армянский офицер?

4 Сентября, 2012 в 10:12 ~ 13 минут на чтение 27365
Несколько слов о мифах армянского агитпропа о Рамиле Сафарове, или Спал ли убитый армянский офицер?

Депутат НС Армении Арташес Гегамян, периодически мелькающий в новостной ленте армянского агентства РЕГНУМ и которого в Азербайджане и далеко за его пределами за страсть к словесным вольностям окрестили «начинающим на закате лет графоманом», опубликовал очередной бред, полный лжи и фальсификаций.

Нет в его писанине, практически, ни одного предложения, не содержащего столь типичную для него и его коллег по цеху ложь.

Мы не будем разбирать каждое его предложение, остановимся лишь на нескольких.

kv1
В материалах уголовного дела нет ни слова о том, что пострадавший в момент убийства предавался сновидениям
kv1
Ложь 1: «Рамиль Сафаров зарубил человека лишь потому, что убиенный был армянином».
 

Глупость и неправда! Если бы этническая принадлежность пострадавшего былa реальным мотивом убийства, то Рамилю незачем было ехать так далеко в Европу. В Баку и по сей день преспокойно живут десятки тысяч армян. Немало армян повстречал наш соотечественник и в Измире, где проходил обучение. Зачем убивать армянина и попадать в венгерскую тюрьму, когда есть турецкая тюрьма?!

Гурген Маргарян был наказан не за свою национальность, как трусливо пытаются представить дело «бойцы» армагитпропа, a за его конкретные провокационные  действия. Какие именно – лицемер и лжец Арташес Гегамян прекрасно знает. Рука, поднятая на азербайджанский флаг, будет отрублена!

Ложь 2: «Гурген Маргарян был зарублен, будучи спящим».

В материалах уголовного дела нет ни слова о том, что пострадавший в момент убийства предавался сновидениям. Это очередной миф армянской пропаганды, не находящий подтверждения в материалах уголовного дела. Чтобы убить Гургена в спящем состоянии, Рамиль должен был либо влететь в комнату через форточку, как воробей, либо же Гурген должен был спать с настежь открытой дверью. Никак иначе Рамиль не мог попасть в комнату наслаждавшегося седьмыми снами Маргаряна. Опять же, те, кто на протяжении многих лет распространяли миф о «сладко спящем армянском офицере», никогда в глаза не видели материалы уголовного дела и даже ни разу не посещали хотя бы ради интереса тo общежитие, где разыгралась драма. Иначе они бы знали, что замки на всех дверях в этом общежитии с 2000 года были заменены с обычных ключных на электронно-карточные, как в большинстве гостиниц.

Второго армянского офицера Айка Мукачяна спасло то, что он не стал открывать Рамилю дверь (к слову о «храбрости» армянского офицера), а тот не смог ее взломать. Видать, догадывался, зачем к нему пожаловали рано утром. Знал свои грешки. А Гурген имел неосторожность спросоня открыть Рамилю дверь. Сам – проснувшись и подойдя к двери. Лунатизмом армянский офицер, вроде, не страдал. Значит был в проснувшемся состоянии.

kv1
Тейлерян был признан невменяемым на момент совершения убийства, и по этой причине освобожден от судебного разбирательства
kv1
Кстати, уходя от Макучяна к Маргаряну, Сафаров, как видно из материалов уголовного дела, бросил тому: «от меня ты не уйдешь, скоро вернусь к тебе, пока пойду разберусь с твоим другом». Макучян, зная, что идут убивать его друга, трусливо отсиделся в своей комнате и даже не вышел на помощь к Маргаряну. За это время он успел вызвать помощь, но не к Маргаряну, а самому себе, спасая свою никчемную шкуру. Опять же, к слову о «взаимовыручке» «доблестных армянских воинов».
 

Ложь 3: «Армянский народ на протяжении всей своей пятитысячелетней истории не единожды доказывал, что он непобедим, когда един».

Выходит, причиной позорного поражения самовольно провозглашённой на территории турецких вилаетов «Армении» в 1918-20 гг. было «отсутствие единства»? А иначе что? Победили бы Турцию, да? Не смешите, ради Бога. Подумайте над другим объяснением. Будь вы хоть трижды едины, существуют факторы, которые (слава Богу) не в ваших руках. Поэтому ход истории ваше «общенациональное единство» не в состоянии изменить.

Ложь 4: «Судебный процесс по делу Согомона Тейлеряна закончился оправданием».

Согомон Тейлерян не был оправдан, как того хотели бы его сегодняшние фанаты в бывшем Иреванском ханстве. Это ложь, которую армянская пропаганда пытается внедрить в сознание обывателей, не особо вдающихся в детали вопроса. Тейлерян был признан невменяемым на момент совершения убийства, и по этой причине освобожден от судебного разбирательства.

Между «оправданием» подсудимого и признанием его «невменяемым» существует принципиальная юридическая разница. Оправдание означает «ты все правильно сделал», а признание его невменяемым означает, что действия данного лица не могут в принципе быть предметом судебного разбирательства. То есть, судить невменяемого человека – это всё равно, что судить кошку или сапоги.

Если бы этот подлый убийца был признан вменяемым, то – пусть Гегамян ни на секунду не сомневается – по немецким законам того времени он был бы отправлен на виселицу, то есть приговор был бы похлеще сафаровского. Но признание его невменяемым на момент совершения убийства освободило судью и присяжных от выбора между категориями «виновен» и «невиновен». То есть «оправдан» (признан «невиновным») он не был, так как до этого дело вообще не дошло. А тот факт, что в Армении героизировали человека, официально признанного немецким судом невменяемым, означает, что их героем является обычный придурок. Tак и знайте!

Недoумение 1: «Нам не понятно также молчание НАТО, ведь убийство произошло на курсах, организованных НАТО. Не помешает и призадуматься о том, как НАТО среагировало на убийство своего гостя, приглашенного для участия в им же организованном мероприятии».

Объясняем А.Гегамяну, раз он такой непонятливый. НАТО молчит, так как сгорает от стыда за то, что пригласил на курсы двух армянских офицеров, которые не получили в детстве должного воспитания, не были научены манерам приличия и не понимали, что курсы НАTО в Будапеште – не место для деревенских насмешек, циничных ремарок в адрес коллеги, надругательств над флагом товарища по программе и прочих провокаций! НАТО полностью осознает, что зло порождает зло. Невозможно осудить следствие, не заикнувшись о причине.

kv1
Героизировали другого подлого убийцу – Гургена Яникяна, убившего в 1973 году в Санта-Барбаре двух своих гостей, турецких дипломатов, которых тот пригласил на обед в гостиницу для вручения какой-то картины
kv1
Недoумение 2: «Непонятно почему помилование и героизация циничного убийцы не вызывают гнев и осуждение со стороны США».
 

Объясняем: да всё по той же причине, дорогой ты наш Арташес, по которой не вызвало гнев и осуждение со стороны США решение французских властей освободить и эстрадировать в 2001 году в Армению подлого террориста Варужана Карапетяна, организовавшего взрыв бомбы в аэрпорту Орли, унесшего жизни восьмерых НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ людей, среди которых были, кстати, 4 гражданина Франции, 1 гражданин Швеции (как тут не вспомнить нездоровый интерес главы шведского МИД к вопросу об освобождении Сафарова, не убивавшего граждан Швеции, и странное гробовое молчание Стокгольма в 2001 году, когда армянского террориста лишившего жизни шведа, выслали «домой»), а также одного гражданина США – государства, также отмолчавшегося в дни экстрадиции В.Карапетяна в Армению.

Погибшие были абсолютно случайные люди. Они не надругались над армянским флагом, не унижали национальное достоинство террориста, не оскверняли память погибших в годы первой мировой войны армян. Это были обычные люди. Чувствуете разницу? 

А ведь этого негодяя в Армении героизировали самым бесстыжим образом, как героизировали другого подлого убийцу – Гургена Яникяна, убившего в 1973 году в Санта-Барбаре двух своих гостей, турецких дипломатов, которых тот пригласил на обед в гостиницу для вручения какой-то картины и за спины которых он зашёл, чтобы оттуда в истинно армянском стиле произвести выстрелы в момент, когда те ели пищу!

Уж не это ли национальная особенность армян – стрелять в спину своим гостям, когда те едят? Трусливому армянскому убийце дали пожизненное заключение, но в Армении его возвели в ранг героя и даже посвятили ему пьесу, на премьеру которой сходил не кто-нибудь, а глава государства. Не пора ли армянским пропагандистам после всех этих позорных фактов набрать в рот воды от стыда (если он есть) и заткнуться?!

Как говорится, не отходя от темы, заметим, что А.Гегамян представляет в образе «героя» армянского священника, секретно передававшего из осажденной Буды венгерской армии информацию о планах османов. Этим «героем», по сути, был обычный армянский предатель, которому османы доверяли и держали в своем окружении. А тот, оказывается, шпионил. Интересно, что венгерские историки, в частности Янош Тот, признают, что венграм помогал армянский предатель в турецком стане, называя его своим именем – предателем – даже несмотря на то, что тот помогал венграм. Причем речь идёт о XVII веке, когда не было никакого так называемого «Армянского вопроса» и каких-либо противоречий между османами и их армянскими поддаными.

Всколзь упоминает А.Гегамян и о некоем Аре Ерецяне, который, по его словам, руководил в 1944 году больницей, где находились около 350 евреев. Но при этом он позорно молчит, что главным венгерским нацистом, отправлявшим в газовые камеры венгерских евреев и в рабские «трудовые» лагеря – самих венгров, был друг и любимчик Адольфа Гитлера Ференц Салаши (Салашян), к которому без презрения нe относится ни один венгр! В том числе, несомненно, те, чьи имена приводит в своей статье А.Гегамян. Если не верит, то пусть спросит и них, что они думают о Салашяне.

kv1
Во-первых, заметим, что Бенедек Жигмонд более известен в Армении, чем в Венгрии
kv1
Абсурд 1: «Заверяю весь армянский народ, что народ Венгрии категорически против такого безнравственного поступка...» (венгерский лингвист Бенедек Жигмонд)
 

Позабавил А.Гегамян своих читателей и ссылкой на слова некоего венгерского арменоведа Бенедека Жигмонда, который на днях прислал в армянские СМИ письмо с извинениями за действия своего правительства. Во-первых, заметим, что Бенедек Жигмонд более известен в Армении, чем в Венгрии. У себя на родине его, мягко говоря, мало, кто знает. Во-вторых, уверяем, что 99% населения Венгрии даже не слышали ни про какого Рамиля Сафарова и Гургена Маргаряна. Это в Армении и Азербайджане всем знакомы эти имена, но не в Венгрии. Знают ли все армяне и азербайджанцы имена всех осужденных и отбывающих в их стране наказание иностранцев, пусть даже за убийство (допустим, в Армении или Азербайджане какой-то китаец убил индуса)? Разумеется, 99% армян и азербайджанцев о них и не слышали, это им просто неинтересно. В-третьих, смешно, когда никому не известный у себя в стране лингвист выступает от имени всего народа.

Абсурд 2: «ирано-нагорно-карабахская граница».

Странно, когда говорят о границе, о которой одна из сторон не слышала. Уж не иранский ли замминистра МИД недавно заявил, что его страна считает Нагорный Карабах территорией Азербайджана? Это такой же абсурд, как, допустим, атлантическое побережье «НКР». Приезжайте в Азербайджан, Арташес-джан, у нас есть хорошие психиатры.

Абсурд 3: «Формально это (убийства в рамках операции «Немезис») были теракты, но по содержанию, по сути – акты возмездия, совершенные над палачами армянского народа».

Всё правильно. Действия Р.Сафарова с формальной точки зрения тоже были нарушением уголовного законодательства Венгрии, но по содержанию и сути они были ответом и наказанием за все провокационные выходки двух армянских офицеров за время прохождения курсов.

Абсурд 4: «Не помешало бы, чтобы апшеронские политики, которые героизируют убийц, а также стоящие за ними подстрекатели извлекли соответствующие уроки из этих исторических фактов» («Немезис»).

Очень жаль, что ереванские политики не извлекают из всего произошедшего (как и из всей Истории) надлежащих уроков. На каждую провокацию будет дан симметричный ответ. Если Гургену Маргаряну дорога была его жизнь, он должен был сторониться символoв азербайджанской государственности и не раскрывать свой рот для провокационных замечаний и оскорблений. Надеемся, хоть живые армянские студенты и стажёры в зарубежных учебных заведениях извлекут из произошедшего уроки и не будут нарываться на ответные действия.

1news.az

27 365

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены