1news.az

Трамп приостанавливает финансирование ВОЗ до конца расследования - ВИДЕО

15 Апреля, 2020 в 12:40 ~ 3 минуты на чтение 2391
Трамп приостанавливает финансирование ВОЗ до конца расследования - ВИДЕО

США временно прекращают финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) до тех пор, пока в Вашингтоне не выяснят, как организация реагировала на кризис с пандемией коронавируса.

Соответствующее заявление президент США Дональд Трамп сделал во вторник, 14 апреля, на брифинге в Белом доме, сообщает Deutsche Welle.

США, по словам Трампа, в срок от 60 до 90 дней собираются изучить «провалы в управлении» со стороны ВОЗ и роль организации «в распространении коронавируса». Соответствующее расследование было накануне начато главным надзорным комитетом Сената США.

Трамп раскритиковал позицию ВОЗ, которая встала на сторону Китая, когда США ввели ограничения на авиасообщение с этой страной, и высоко оценила «открытость Китая». По словам Трампа, США вносят в бюджет ВОЗ 400-500 млн долларов ежегодно, что в более чем 10 раз превышает взносы Китая.

Издание отмечает, что критика Трампа опирается на мнение некоторых экспертов, которые считают, что на ранней стадии эпидемии ВОЗ слишком доверяла данным из Китая и, опираясь на китайские оценки, фактически игнорировала информацию из Тайваня о том, что коронавирус может передаваться от человека к человеку.

По словам Трампа, излишнее доверие к Китаю привело к тому, что коронавирусом заразилось в двадцать раз больше людей, чем должны были.

В России решение американского президента о приостановке финансирования ВОЗ расценили как попытку «найти виноватых» и «доказать свою безгрешность».

«У политиков этой страны всегда кто-то виноват: в пандемии – Китай и ВОЗ, в проигрыше Клинтон – Россия, в проблемах американской медицины – лично [президент России Владимир] Путин», - сказала ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Главное – найти мифическую «пробирку» и предъявить ее миру в качестве доказательства виновности других и своей безгрешности», - добавила она.

О планах по приостановке финансирования ВОЗ Трамп объявил еще 8 апреля.

«ВОЗ натворила глупостей. По непонятным причинам организация, которую в основном финансируют США, сосредоточила все внимание на Китае. Мы тщательно изучим этот вопрос», - написал тогда Трамп в своем Твиттере.

Читайте по теме:

Грипп или не грипп: как президент США противоречит сам себе, говоря о Covid-19 – ВИДЕО

«Китайский вирус» и Дональд Трамп: президента США упрекают в расизме – ВИДЕО

Китай ограничивает доступ к исследованиям о происхождении COVID-19

Елена Остапенко, Э.Т.

2 391

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены