1news.az

Жителям Хырдалана не стоит ждать метро, а каждый пассажир приносит Бакметрополитену убытки - ВИДЕО - ПОДРОБНОСТИ

27 Ноября, 2019 в 14:29 ~ 2 минуты на чтение 33023
Жителям Хырдалана не стоит ждать метро, а каждый пассажир приносит Бакметрополитену убытки - ВИДЕО - ПОДРОБНОСТИ

Начальник Отдела по связям с общественностью Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов стал гостем программы «3D» на телеканале ITV.

Как сообщает 1news.az, отвечая на вопрос виртуального ведущего программы Дадаша Дадашлинского о том, сколько пассажиров перевозит в день бакинское метро, и как предотвратить столпотворение, Б.Мамедов отметил, что эта цифра достигла 800 тысяч человек.

«У нас есть 305 вагонов, из них 5 диагностических, а остальные перевозят пассажиров», - подчеркнул он.

Говоря о том, почему нет возможности уменьшить график движения поездов с нынешних 2 минут, Б.Мамедов отметил, что бакинское метро – единственное в мире, где две ветки (красная и зеленая) соединяются и пересекаются на станции «28 Мая». «Только после разделения веток – а такой проект есть – можно будет уменьшить график», - отметил он.

Б.Мамедов подчеркнул, что Бакметрополитен – один из самых дешевых в мире.

«Поездка одного пассажира обходится Бакметрополитену в 48 гяпиг, а стоимость проезда – 30 гяпиг. Значит, каждый пассажир приносит 18 гяпиг убытка. Только в том случае, если стоимость проезда превысит 48 гяпиг, мы будем получать прибыль», - заявил он.

Глава пресс-службы Бакметрополитена также сказал, что строительство метро в Хырдалан не значится в планах и неактуально.

Говоря о долгом строительстве станций на улице Джейхуна Салимова (бывшая Папанина, у военного госпиталя) и у станции метро «Ази Асланов», Б.Мамедов отметил, что строительство станций и туннелей – процесс непростой, а у Баку сложная гидрогеологическая ситуация.

На это Дадаш Дадашлинский иронично отметил, что открытия станции на улице Джейхуна Салимова ждет давно.

«Если не будет каких-либо технических или геологических проблем, то открытие этой станции запланировано на 2020 год», - заявил глава пресс-службы Бакметрополитена.

Полностью с передачей можно ознакомиться на видео ниже.

Тимур Рзаев, Э.Т.

33 023

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены