az

В мире

1 Июня, 2020 в 22:05

Полиция США жестоко подавляет акции протеста против убийства афроамериканца - ФОТО - ВИДЕО

Полиция США жестоко подавляет акции протеста против убийства афроамериканца - ФОТО - ВИДЕО

Одной из самых обсуждаемых тем в мировой повестке дня продолжает оставаться тема массовых беспорядков в американском штате Миннесота, начавшихся после гибели 49-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в результате жестокости полиции.

Афроамериканец умер 25 мая после того, как белый полицейский около 10-ти минут душил его коленом. 46-летний мужчина просил о помощи, пока не потерял сознание.

Информация об убийстве стала известна общественности благодаря видеозаписям, сделанным прохожими.

Эта трагедия вызвала волну протестов по всему США. Тысячи людей выходят на улицы.

Демонстрации переросли в беспорядки, приведшие к хаосу, перекрытию дорог и столкновениям с полицией, которая стала жестоко подавлять их.

Десятки случаев насилия и угроз против журналистов отмечены в США, сообщил базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов (CPJ).

«Имели место несколько десятков инцидентов с насилием и угрозами, а также арестов, целью которых были журналисты, освещающие нынешние протесты в США», - сообщил комитет.

По сведениям «Репортеров без границ», за последние дни в 30 городах Соединенных Штатов было зарегистрировано не менее 68 атак на представителей СМИ, в том числе с применением резиновых пуль и слезоточивого газа.

Огромное количество видеокадров, снятых с места акций демонстрантов, также свидетельствует о жестоком обращении полиции с ними.

 

В Миннеаполисе водитель бензовоза пошел на таран толпы, пытаясь вырваться из города. Его выволокли из кабины и жестоко избили.

В Нью-Йорке полицейские едва не раздавили демонстрантов. В крупнейших городах уличные протесты не стихают. Во время задержаний полицейские пускают в ход весь арсенал - дубинки, слезоточивый газ, кулаки.

Звезды спорта и поп-музыки США призвали покончить с расизмом и полицейским насилием.

В частности, шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан, редко высказывающийся на политические темы, поддержал всех, кто призывает избавиться от расизма и насилия в отношении афроамериканцев. «Я глубоко опечален и просто взбешен. Я вижу и чувствую боль, негодование и ярость, которую все испытывают», - заявил 57-летний баскетболист.

В свою очередь, 38-летняя Бейонсе обратилась к своим поклонникам с видеопосланием на Instagram и потребовала «справедливости для Джорджа Флойда».

«Это должно прекратиться», - написала Мадонна в Instagram, запостив видео с убийством афроамериканца. По ее словам, полицейский «высокомерно и гордо» убил Флойда.

1news.az

4 485

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены