Fahree о «Евровидении», семье, работе «трезвым водителем» и спасшей его девушке - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ | 1news.az | Новости
1news TV

Fahree о «Евровидении», семье, работе «трезвым водителем» и спасшей его девушке - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Fahree о «Евровидении», семье, работе «трезвым водителем» и спасшей его девушке - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Интервью 1news.az с представителем Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение 2024» певцом Fahree, который также является автором азербайджанской конкурсной песни «Özünlə apar».

7 марта стало известно о том, что Азербайджан на «Евровидении 2024» в Мальме представит певец Fahree (Фахри Исмайлов), а чуть позже было объявлено, что к нему на конкурсной сцене присоединится финалист вокального шоу «Səs Azərbaycan. Doğma nəğmələr» Илькин Довлатов, который исполнит партию мугама.

Отметим, что конкурсная песня Азербайджана «Özünlə apar» исполняется на английском и азербайджанском языках и сочетает в себе в себе современную поп-музыку и традиционные этнические элементы.

В видео-блице Fahree ответил на пять вопросов 1news.az связанных с предстоящим конкурсом «Евровидение 2024» - напомним, что Азербайджан выступит во второй части первого конкурсного полуфинала 7 мая.

«Я артист, музыкант, songwriter и просто человек из народа» - рассказывает Fahree, отмечая, что его конкурсный трек «это песня всего Азербайджана» и подчеркивая, что считает своими конкурентами всех участников конкурса «Евровидения 2024» и ждет победы Азербайджана. Более подробно об этом вы можете узнать, просмотрев нижеприведенное видео.

- Для большой части аудитории вы недостаточно известный персонаж – что нужно знать о Fahree в первую и главную очередь?

- Что я не только патриот своей страны, но и патриот своей музыки. Не могу написать песню, основываясь на фейковой истории ради коммерческой выгоды – в своем творчестве я пытаюсь максимально показать настоящего себя. В каждой песни моя история – что-то из прошлого, настоящего, может даже из будущего, то, к чему стремлюсь. И как бы это пафосно не звучало, все, что нужно знать обо мне, это то, что я человек, который хочет стать настоящим примером для молодежи и подрастающего поколения, показывающим, что можно начинать с нуля, и своими стараниями, и работой добиться успеха.

- В свое время вы отказались от юридической карьеры и ушли в музыку – как это произошло?

- У меня с детства была дикая любовь к музыке – свой первый шаг я сделал не к маме и папе, а в сторону телевизора, из которого звучала песня «Coco Jambo». С детства моей заветной мечтой было стать музыкантом – папа был джазменом, дедушка актером (Адыль Исмайлов – прим.ред.). Очень много говорил в детстве, демагогом был (улыбается) – родители видели в будущем меня юристом, сотрудником министерства иностранных дел. В итоге я получил юридическое образование, отслужил в армии, затем началась пандемия – в тот момент невозможно было куда-то выходить без разрешения и на протяжении полугода я работал «трезвым водителем». Машину водить я люблю, а еще очень люблю общение – за время работы познакомился с огромным количеством интересных людей, максимально насладившись этой профессией. Выучил дороги Баку, еще более улучшил свое вождение и постоянно беседовал с пассажирами и коллегами, рассказывая им о своем желании стать музыкантом и все чаще слышал от них «а может рискнешь и пойдешь за мечтой?!». И я рискнул, о чем ни капли не жалею.

Помню, как начал просматривать различные видео о том, что творится в мире и понял, что наша жизнь слишком коротка. Пандемия очень многому всех нас научила и главный урок - нельзя оставлять жизнь на завтра. Будь, что будет - мы и так рискуем каждый божий день. Рискнул я целенаправленно, веря в себя и свои силы, и зная, что смогу добиться успеха и стал делать первые шаги в музыке, так появилась моя первая песня «Dance».

- Согласны с тем, что семья закладывает основы всей жизни ребенка?

- Конечно, я бы даже сказал, что закладывает огромнейший фундамент. Я был первый в семье – сын, внук, брат, племянник. С самого рождения все внимание было на мне. Когда в семье появился компьютер, домашние настояли, чтобы я выучил программы и т.д., чтобы затем помогал в этом направлении младшим. Не играл я в компьютерные игры в детстве, а обучал компьютерным навыкам младших. И так было во всем.

Считаю, что имя очень сильно определяет судьбу человека (Fəxri в переводе с азербайджанского гордый, почетный – прим.ред.) и у меня с самого детства так. Всегда старался поступать так, чтобы мной гордились и уважали. И так я поступал не только в семье, но и школе, университете, отношениях, дружбе, работе. Сейчас происходит тоже самое – по жизни я старался делать и продолжают делать и поступать именно так, чтобы быть примером для кого-то. Безумно благодарен своей семье за это! Родители воспитали во мне человека, который ценит культуру, старших, женщин, любовь, уважение. Многие говорят мне «ты городской парень», но скажу, что я еще и семейный человек – люблю семейные посиделки, хочу стать папой. И чем я по-особенному горжусь, что во мне сочетается все – я заядлый тусовщик, но при этом рад быть дома и готовить что-либо вкусненькое для семьи (улыбается).

- Каким правилам жизни следует Fahree?

- Не лги. Человек не должен лгать и должен быть уверенным в своей правде. Не перекладывай ответственность на кого-то, мы достаточно сильны, чтобы брать ответственность на себя. Развивайся и не важно в какой сфере. Для меня важна постоянная работа над собой и еще я мечтатель, мечтаю и не представляю жизнь без этого момента. Нельзя ни в коем случае останавливаться мечтать. Все, о чем я мечтал просто сидя дома и смотря в окно, все сбылось.

Впервые говорю об этом именно в интервью 1news.az, мне недавно написал мой məhəllə uşağı, и вспомнил историю о том, что когда Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде впервые представили Азербайджан на «Евровидении 2008», мы с ним сидели во дворе у подъезда и я тогда сказал, что очень хочу на этот конкурс с песней, в которой сочетается современность и мугам. В 2008 году мне было 13 лет, моя мечта, как видите, воплотилась в реальность. Друг отметил, что тогда я об этом сказал, а сейчас я это делаю с песней «Özünlə apar». Может Вселенная и Всевышний меня очень любят, может я как-то правильно посылаю свои мессаджи, но реально все, о чем я мечтал, все произошло.

- Есть ли правила в музыке, которую создает и исполняет Fahree?

- В творчестве нет и не может быть никаких правил и ограничений, если творческого человека загонят в рамки, то он не сможет творить. Правила подобны рамкам, и они не для творчества. Творчество – это бездна, вселенная, что хочешь, то и твори. Правила есть только в технических моментах – аранжировки, ноты в вокале, сведение, мастеринг и т.д. Но это только технические моменты, а не творчество, которое, как я сказал выше, вне рамок и правил.

Посмотрите, что происходит сегодня в мире современного искусства – художник может вылить краску на позирующих ему людей и это становится произведением искусства. Почему? Потому что у него нет рамок и правил. Считаю, что творчество это самое свободное, что есть и, может быть в человеке.

- А что для вас свобода?

- Когда ты не загоняешься ни о чем. Почему мы с вами говорим на свободной ноте? Потому что я не считаю себя принужденным отвечать как-то официально. Это и есть свобода. Свобода, когда, общаясь с человеком, ты понимаешь, что он дает тебе свободу. Вы мне позволяете разговаривать сейчас так, как я хочу и это свобода. Свобода мысли… Да, безусловно! Гармония с самим собой – вот, что есть истинная свобода для меня.

- Достигли гармонии с самим собой?

- Да, но очень долго шел к ней. Не мог понять для чего я пришел в этот мир, для чего родился, ведь есть же у всего свой смысл. Очень хотел исцелять людей, но не пошел в медицинский, а пытался понять в чем я хорош. Было очень много вопросов, на которые сложно было найти ответы, и я понимал, что не справляюсь. Но в этот переломный момент, когда я уже хотел опустить руки, в моей жизни появилась девушка, которая меня просто спасла. Отношения у нас не «парень-девушка», ее миссия, как мне кажется, состояла в том, чтобы прийти и исправить все неладное в моей жизни. И я ее вытащил из какой-то жизненной колеи, что-то ей дал.

Она дает мне хорошие, дельные советы. Недавно загнался в связи с чрезмерной ответственностью по одной теме и задал себе вопрос, почему же так происходит. И в этот момент я получаю от нее сообщение с текстом «ты же знаешь, что все, кто говорят за твоей спиной, завидуют твоему потенциалу». Она чувствует, когда меня нужно поддержать и поддерживает меня. Мы максимально дополняем друг друга и это сделало меня гармоничным с самим собой, за что я ей благодарен.

- Сегодня Fahree доволен собой и своим местом в азербайджанском шоу-бизнесе?

- Не могу сказать, что я доволен, так как мне этого мало и недостаточно. Вижу себя выше и понимаю, что для того, чтобы быть выше, мне нужно быть лучше и работать намного больше. У меня на данный момент всего лишь 4 песни, включая конкурсную. Понимаю, что есть немало артистов, ставших мировыми звездами с одной песней, но видимо я еще не пришел к этому и мне нужно работать над собой. Да, я хочу стать звездой в Азербайджане, стать номером один. Мне есть куда стремиться и сегодня я не могу сказать о себе, что я лучше всех. Я хорош в каком-то своем направлении и у меня есть выделяющие на фоне других артистов определенные качества, но понимаю, что нужно очень много и упорно работать над тем, чтобы стать артистом, которым восхищаются.

- Кем вы восхищаетесь?

- Не могу назвать конкретно одно или несколько имен, так как восхищаюсь всеми, кто смог добиться успеха в музыки и творчестве. Очень нравится музыка The Weeknd, обожаю Эда Ширана, иногда исполняю его песни. Ну а Майкл Джексон – для меня именно пик артиста, он мировая звезда, музыкант, который все сделал по максимуму и считаю, что секрет его успеха в том, что он не стеснялся быть собой на сцене.

Сегодня я слушаю разноплановую музыку – от Шовкет Алекперовой до Андреа Бочелли и Авичи, слушаю все, у меня огромная медиатека. Могу послушать Кейко Мацуи, а могу и Rammstein и считаю, что такая разноплановость - это очень хорошо.

- Считаете участие в «Евровидении 2024» переломным моментом в жизни и карьере?

- Конечно, так и есть. Для меня было шоком, когда я узнал, что меня выбрали представителем Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение 2024». Честно говоря, я хотел и надеялся, но я очень самокритичен по отношению к себе. Я вечно стремящийся к лучшему перфекционист, который постоянно задает себе вопрос «Интересно, а я готов вообще?», и мой внутренний голос отвечает, что да готов, ведь я сам подал заявку на участие в национальном отборе, но при этом сам спрашиваю себя о том, а хороша ли моя песня, сможет ли она стать лучшей из лучших и т.д. Я очень самокритичный человек и это качество очень помогает мне по жизни.

- Вы сказали, что постоянно мечтаете – о чем сегодня мечтает и чего себе желает Fahree?

- Дал себе слово, что на всех интервью буду максимально открытым и честным. Это очень личный момент, но я должен ответить, так как это важно. Желаю себе стать настолько великим человеком, чтобы, когда меня не станет, люди, слыша мое имя, говорили «он хороший человек!». Подчеркну, что именно человек, так как каждый может добиться успеха, а вот остаться человеком, которого вспоминают добрым словом, может не каждый.

Самое важное для меня в моей жизни это уважение, доверие и безопасность, чтобы люди рядом со мной чувствовали себя в безопасности, доверяли даже самые заветные секреты, с надеждой, что я дам совет и уважали, потому что я всегда знаю себе место. Желаю себе быть тем самым великим человеком, которому удалось добиться мировой славы или славы в своей родной стране, а лучше и того и другого!

Читайте по теме:

«Möhtəşəm!», «Pure art», «Шикарно»: Реакция пользователей соцсетей на песню Азербайджана для «Евровидения-2024» - ФОТО - ВИДЕО

Все что нужно знать о представителе Азербайджана на «Евровидении 2024» певце Fahree - ФОТО - ВИДЕО

Как букмекеры оценивают шансы на победу Азербайджана в «Евровидении 2024» после презентации конкурсной песни? – ВИДЕО

Видео, фото: Надир Ибрагимли

Поделиться:
8270

Последние новости

Президент COP29 и замглавы Минэнерго США обсудили энергетический переходСегодня, 00:00Азербайджанский парабадминтонист вышел в полуфинал международного турнира19 / 04 / 2024, 23:40Община Западного Азербайджана: Вопиющая дискриминация со стороны стран G7 противоречит принципам защиты прав человека19 / 04 / 2024, 23:20Саакашвили планирует активно участвовать в предвыборной кампании19 / 04 / 2024, 23:00Тойво Клаар: ЕС приветствует соглашение о возвращении 4 сел Газахского района19 / 04 / 2024, 22:40Умер первый сопредседатель Минской группы ОБСЕ от РФ19 / 04 / 2024, 22:20Министр энергетики: В этом году в Азербайджане начнется строительство еще 5 солнечно-ветряных станций19 / 04 / 2024, 22:00Сильный ветер вызвал ряд последствий в Агстафе - ФОТО19 / 04 / 2024, 21:40Аэропорт Дубая ограничил число прибывающих рейсов на 48 часов19 / 04 / 2024, 21:20Объявлены результаты выпускного экзамена по уровню общего среднего образования19 / 04 / 2024, 21:00Джейхун Байрамов проинформировал посла Алжира о текущей ситуации в регионе19 / 04 / 2024, 20:45Гаити потребовал от Франции миллиардных репараций19 / 04 / 2024, 20:30Арестован руководитель сайта «Məclis.info»19 / 04 / 2024, 20:15Синоптики предупредили о грозах и граде19 / 04 / 2024, 20:00Завершилась дипмиссия посла Италии в Азербайджане19 / 04 / 2024, 19:45Совместный проект Азербайджана и Румынии одобрен со стороны НАТО - ФОТО19 / 04 / 2024, 19:30Состоялся финал программы карьерного развития «Uğur yolu» - ФОТО19 / 04 / 2024, 19:10Награждены победители XIII Республиканского конкурса «Учёные будущего» - ФОТО19 / 04 / 2024, 19:00Генпрокурор Азербайджана избран вице-президентом Международной ассоциации прокуроров - ФОТО19 / 04 / 2024, 18:45Внесены изменения в Устав Агентства по обеспечению качества в образовании - УКАЗ19 / 04 / 2024, 18:30
Все новости

1news TV