Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО | 1news.az | Новости
Точка зрения

Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО

14:44 - 21 / 10 / 2010
Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО

На днях мы разместили на нашем ресурсе информацию о святотатстве, творящемся в самом центре Баку – санузле, расположенном в старинной постройке, на стенах которой установлены плиты со священными надписями.

Отрадно осознавать тот факт, что на нашу статью отреагировали практически все проинформированные нами структуры.

По словам главы пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Рагимы Дадашевой, на следующий же день после нашего обращения, в кафе «Губернатор» отправился представитель управления, курирующий старый город. Ознакомившись с древними надписями, он подтвердил, что на плитах высечены цитаты из священного Корана.

Практически сразу на место прибыли и представители Исполнительной власти города.

В результате было принято решение – немедленно закрыть кафе Губернатор.

«Мы очень благодарны вам за проделанную работу и за предоставленную нам информацию», - прокомментировала происходящее Р.Дадашева.

В свою очередь заслуженный строитель Азербайджана Эмиль Ахундов связался с руководством фирмы, осуществлявшей данное строительство. Посовещавшись, они пришли к решению снести туалет, расположенный в древнем помещении.

«В настоящий момент туалет снесли. В дальнейшем в этом строении будет расположены складские помещения», - рассказал Э.Ахундов.

Редакция 1news.az выражает свою признательность всем, кто не остался равнодушным в решении данной проблемы.

Отдельное спасибо Сейрану Велиеву, приславшему нам страницы из книги, где упоминаются священные надписи на древних плитах, установленных на стенах строения, расположенного в Губернаторском садике.

Лейла Лейсан

Поделиться:
9946

Последние новости

Дан старт проекту по судебному разрешению избирательных споровСегодня, 13:00Архивные кадры бакинской свадьбы Тимура Вайнштейна и Яны Батыршиной - ВИДЕОСегодня, 12:50Представители МККК посетили бывших лидеров карабахских сепаратистовСегодня, 12:45Третий день II Шушинского глобального медиафорума: ИИ и СМИСегодня, 12:40В Грузии произошло землетрясение, которое ощущалось в АзербайджанеСегодня, 12:3564-летний мужчина заснул за рулем: ДТП унесло жизни его жены и внука - ВИДЕОСегодня, 12:20Карлайл Корбин: Франция должна выплатить компенсации за последствия ядерных испытаний в ПолинезииСегодня, 12:15На пляже в Сумгайыте произошла кражаСегодня, 12:05В Азербайджане 1048 человек выдвинули кандидатуры в депутатыСегодня, 11:55Задержаны подозреваемые в краже велосипедов в БакуСегодня, 11:50В Шуше представлен отчет о французском колониализмеСегодня, 11:40МИД Германии создал группу для подготовки к возможному возвращению ТрампаСегодня, 11:30За два дня из незаконного оборота изъято около 8 кг наркотиковСегодня, 11:15Турецкие спасатели нашли тела двух пропавших на горе Агрыдаг альпинистовСегодня, 11:05Найдены обломки пропавшего в Якутии вертолета, пассажиры и пилот погиблиСегодня, 10:50Утонул президент футбольного клуба «Ağdaş»Сегодня, 10:35В российском Апшеронске произошел взрыв в торговом центре, есть пострадавшие - ВИДЕОСегодня, 10:28В Баку автомобиль сбил женщину и трехлетнего ребенкаСегодня, 10:20СМИ: Алла Пугачева боится выходить на улицу без охраныСегодня, 10:15Предвыборная кампания Трампа вряд ли изменится, если Харрис станет кандидатомСегодня, 10:10
Все новости

1news TV