«Лаборатория улыбок» доктора Эльмара в Москве. «Мне доверяют свои зубы звезды российского шоу-бизнеса и бойцы UFC» - ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

«Лаборатория улыбок» доктора Эльмара в Москве. «Мне доверяют свои зубы звезды российского шоу-бизнеса и бойцы UFC» - ФОТО

14:00 - 24 / 07 / 2018
«Лаборатория улыбок» доктора Эльмара в Москве. «Мне доверяют свои зубы звезды российского шоу-бизнеса и бойцы UFC» - ФОТО

Все мы привыкли ассоциировать медицинские учреждения с белым цветом, вдыхать запах лекарственных препаратов, находясь на приеме у врача, а, собственно, самих врачей представлять серьезными взрослыми людьми.

 Однако стереотипы существуют, чтобы их ломать, и сегодня мы хотим рассказать своим читателям о нашем соотечественнике, проживающем в Москве, – успешном стоматологе и предпринимателе Эльмаре Бабаеве.

В свои 29 лет он не только сделал себе имя в чужой стране, завоевав расположение большого числа пациентов, среди которых звезды российской сцены, доверяющие ему преображение своих зубов, но и построил свою собственную, скажем так, империю, основав стоматологическую клинику «Лаборатория улыбок».

Само название клиники уже наталкивает на мысль, что ее созданием занимался человек, обладающий креативным мышлением, а после знакомства с врачами, которые обслуживают пациентов в черных халатах и черных масках, сомнений на этот счет уже не остается. Кроме того, здесь вы не почувствуете никакого запаха лекарств – только приятный аромат, не свойственный медучреждениям.

В беседе с 1news.az Эльмар Бабаев рассказал о других отличительных чертах клиники и услугах, которые предоставляет его «Лаборатория улыбок», а также поделился мнением о том, что современные врачи сегодня должны использовать Instagram в качестве одного из альтернативных методов продвижения.

«Я мечтал стать зубным врачом с самого детства, поэтому после окончания школы сразу поступил в Медицинский университет. Затем прошел интернатуру на кафедре «Стоматология общей практики» Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И.Евдокимова и обучался в ординатуре на кафедре «Ортопедическая стоматология».

Успешно окончив ординатуру, я был зачислен в аспирантуру МГМСУ, где в течение трех лет занимался преподавательской деятельностью, читал лекции. Но я решил не останавливаться на этом и пойти дальше, а, следовательно, еще глубже вникнуть в свое дело», - говорит Эльмар.

Так, при содействии одного из самых передовых учебных заведений Москвы – Института биоорганической химии - наш собеседник пишет диссертацию на актуальную научную тему «Полногеномное секвенирование у людей, больных пародонтитом, осложненным сахарным диабетом второго типа», исследования по которой впервые проводились в Российской Федерации.

«Данная работа была опубликована не только в России, но и в западных странах. В скором времени исследование подойдет к логическому завершению, и мы представим миру рекомендации по борьбе с  заболеванием, которым страдает 90% населения земного шара. Кстати говоря, в обозримом будущем я получу кандидатскую степень, защитив эту диссертационную работу», - говорит стоматолог.

Параллельно с получением образования и накапливанием знаний Э.Бабаев лелеял мечту – открыть свою собственную клинику, чтобы ни от кого не зависеть и быть хозяином самому себе. С этой мыслью он засыпал и просыпался, работая не покладая рук для достижения своей цели. Однако выкраивать время для организационных моментов было достаточно сложно, учитывая загруженный график нашего собеседника – в первой половине дня он занимался преподаванием, после чего до вечера, порой и до поздней ночи, принимал своих пациентов, а затем, приходя домой, проверял Facebook и Instagram-аккаунт, отвечая на вопросы подписчиков.

«Изначально я стремился применить нестандартный подход к открытию «Лаборатории улыбок», потому что мне хотелось отличиться во всем. Концепция клиники выстраивалась детально, начиная с создания логотипа, который с одной стороны напоминает зуб, а с другой – бородатого человека, списанного с меня, и заканчивая, конечно, спектром предоставляемых услуг, которые отличаются не только качеством, но и новаторским подходом», - говорит Эльмар.

По словам нашего собеседника, основная направленность его клиники – это эстетическая стоматология, которая базируется исключительно на цифровых технологиях и инновационной аппаратуре. Его команда специализируется на ультратонких винирах, отбеливании и изготовлении элайнеров – невидимых капов, которые на сегодняшний день выступают альтернативой брекетам, способствуя исправлению прикуса и зубного ряда, но при этом оставаясь незаметными для людей.

«Данная методика, которая полностью себя оправдала, была перенята у США. Раньше все желающие приобрести элайнеры и располагающие для этого достаточными финансовыми средствами снимали слепки со своих зубов и отправляли в Америку, после чего специалисты изготовляли для них капы и посылали обратно по почте.

Стоило такое удовольствие довольно дорого, поэтому не каждый мог себе его позволить. Потом элайнеры стали изготавливать и в России, в результате чего их стоимость снизилась в 2 раза. На сегодняшний день они стали доступны для всех слоев населения и предлагаются на рынке по цене обычных брекетов», - говорит Э.Бабаев.

К сожалению, в Баку на данный момент нет специалистов, которые бы изготовляли элайнеры, однако наш собеседник планирует в ближайшем будущем наведаться с рабочими визитами на Родину, чтобы радовать своих соотечественников современными методами ухода за зубами.

«Пока мне не доводилось работать в Азербайджане, поэтому я не осведомлен об уровне местных стоматологов. Могу делать определенные выводы только со слов своих пациентов, проживающих в Баку, которые зачастую прилетают ко мне на прием. Учитывая, что московские цены в разы выше бакинских, ко мне приезжает только состоятельный контингент, и даже они, посещающие самых лучших врачей у себя на родине, высказывают много негативных отзывов. Это, конечно, огорчает и одновременно стимулирует на то, чтобы способствовать изменению ситуации в лучшую сторону», - говорит Эльмар.

В стоматологическом кресле нашего собеседника можно нередко встретить звезд российского шоу-бизнеса, почти всех представителей лейбла Black Star, известных моделей, а также бойцов UFC. Подобный успех Э.Бабаев обуславливает тем, что он никогда не задумывался о прибыли, нацеливаясь в первую очередь на предоставление качественных услуг. Пациенты, которые остаются довольными его работой, посредством «сарафанного радио» распространяют информацию среди своих знакомых, что во все времена являлось самой действенной рекламой.

«Мы ведем фото- и видеопротоколы, чтобы пациенты могли увидеть состояние своих зубов «до» и «после», наглядно убедившись в том, насколько они видоизменились. Это, пожалуй, тоже одна из отличительных черт нашей «Лаборатории улыбок», - говорит Эльмар.

И напоследок наш соотечественник признался, что последний раз приезжал в Баку в 2017 году по приглашению на фестиваль «Жара», организованный Эмином Агаларовым, вместе со своими друзьями из российского шоу-бизнеса. Э.Бабаев признается, что его переполняли эмоции. Он был безумно счастлив увидеть, как сильно преобразился его родной город, и пообещал себе, что в скором времени сюда вернется.

Лейла Мамедова

Фото: личный архив Эльмара Бабаева

Поделиться:
14937

Последние новости

В Турции число лесных пожаров увеличилось в 5 разСегодня, 20:30Арестован мужчина, совершавший неэтичные действия перед окнами квартир в БакуСегодня, 20:15Алексей Борисов: Успешная организация COP29 поможет Азербайджану укрепить свою позицию на мировой аренеСегодня, 20:00В преддверии Дня Вооруженных сил были организованы медиа-туры - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:50Добрые призывы с недобрыми намерениями: США запели старые песни о «главном»Сегодня, 19:20Сборная Грузии сыграла вничью с Чехией в матче Евро-2024 - ВИДЕОСегодня, 19:00Россия и Азербайджан заговорили о переходе в расчетах на нацвалютыСегодня, 18:40На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения климата на повседневную жизнь молодежи - ФОТОСегодня, 18:30В Агсу уничтожено около двух тонн дикой коноплиСегодня, 18:15Позиции ВС Азербайджана в Кяльбаджаре вновь подверглись обстрелуСегодня, 18:05Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00
Все новости

1news TV