Ильхам Алиев о выборах: Нарушения будут серьезно расследованы, нарушители – наказаны - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев о выборах: Нарушения будут серьезно расследованы, нарушители – наказаны - ВИДЕО

09:42 - 13 / 02 / 2020
Ильхам Алиев о выборах: Нарушения будут серьезно расследованы, нарушители – наказаны - ВИДЕО

«Парламентские выборы еще раз продемонстрировали, что нашей целью является обеспечение демократического развития».

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая перед волонтерами ASAN в четверг, 12 февраля, на открытии центра ASAN xidmət в Кюрдамире, сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

«Потому что даже организации, всегда выступающие по отношению к нам с самой критической позиции, в своем отчете в связи с выборами были вынуждены признать позитивные тенденции», -  подчеркнул глава государства.

«Что касается нарушений, они отметили, что это были нарушения процедурного характера. То есть, такое имеет место в каждой стране», - сказал Ильхам Алиев.

«Но на этих выборах не было ни фальсификаций, ни серьезных нарушений, ни какого-либо нарушения, которое ставило бы под сомнение легитимность либо результаты выборов», - заявил Президент.

Глава государства сказал, что подавляющее большинство наблюдателей очень позитивно оценило выборы. Некоторые отметили, что они могут быть примером для ряда стран: «Считаю, что и отчет Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которое всегда относится к нам предвзято, был сбалансированным, более объективным относительно предыдущих периодов. Конечно, с некоторыми вопросами мы согласиться не можем. Но считаю, что в целом результат отчета был более близок к объективности».

«Имевшие место нарушения будут серьезно расследованы, допустившие нарушения лица – наказаны, мы и впредь продолжим деятельность и сотрудничество в этом направлении со всеми международными организациями», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Он отметил, что в этих выборах принимало участие более 1300 кандидатов, и это – рекордный показатель: «Это показывает, что выборы прошли в условиях конкуренции. Разве не конкуренция то, что в среднем от одного округа участвовали 10 человек? В том итоговом отчете было написано, что конкуренции не было. В таком случае что есть конкуренция? Каждый кандидат проводил в своем округе открытые встречи, говорил, что хотел, некоторые критиковали власти. За это никто никому не чинил препятствий. В таком случае что такое открытая конкуренция? Почему в отношении нас всегда применяют выражение «не была обеспечена свобода собраний», это ложь – она была обеспечена. Потому что сейчас каждый может реализовать свое право на свободу собраний в определенных местах, но в рамках закона. Как и в других странах».

«Потому что избирательный процесс отвечал всем демократическим критериям. Никто не может сказать, что в избирательном процессе были какие-либо нарушения. Считаю, что и в день голосования выборы были проведены в очень позитивном ключе и, если нарушения были, еще раз хочу сказать, что они будут расследованы. Я знаю, что Центральная избирательная комиссия уже приступила к активной деятельности, мы собираем данные с мест. Мы не хотим, чтобы были нарушения», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что лица, допустившие нарушения, должны быть наказаны с тем, чтобы в будущем такого не повторилось.

«Сегодня – говорю это со всей искренностью – в Азербайджане нет альтернативы нашей политике. Нет такой политической силы, которая в определенной степени завоевала бы симпатии народа, и эти выборы еще раз продемонстрировали это. Проводимая нами политика отвечает интересам подавляющего большинства нашего народа, и выполненная нами работа – тоже перед глазами. Поэтому реформы, проводимые во всех этих сферах, приносят плоды», - подчеркнул глава государства.  

1news.az

Поделиться:
9669

Последние новости

Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53
Все новости

1news TV