Российские сапёры обезвредили более 750 взрывоопасных предметов в Карабахе | 1news.az | Новости
Политика

Российские сапёры обезвредили более 750 взрывоопасных предметов в Карабахе

12:04 - 30 / 11 / 2020
Российские сапёры обезвредили более 750 взрывоопасных предметов в Карабахе

Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны России продолжают работу по инженерной разведке и разминированию местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны России.

«Специалистами Центра проведена инженерная разведка и очистка от взрывоопасных предметов участка дороги Шуша-Лысогорский, протяженностью около 3 км», - говорится в сообщении.

За сутки обнаружено более 100 взрывоопасных предметов, которые вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены, добавили в военном ведомстве.

Всего в ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе инженерными подразделениями разминировано более 24 гектаров местности и более восьми километров дорог, обнаружено и обезврежено более 750 взрывоопасных предметов, отмечается в сообщении.

Военнослужащие, участвующие в разминировании, экипированы в современные защитные костюмы сапера и имеют на вооружении современные средства поиска взрывоопасных предметов - миноискатели ИМП-С2 и искатели ИНВУ-3М.

Главы Азербайджана, России, Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Эльшан Рустамов

Поделиться:
1203

Последние новости

Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10В Армении более 40% выступают за нейтральный статус страны - ОпросСегодня, 13:05Какая погода ждет нас в Od çərşənbəsi?Сегодня, 13:00В Баку задержаны воры-карманники, промышлявшие в метроСегодня, 12:50В Азербайджанской армии продолжаются просветительские мероприятия для военнослужащих - ФОТОСегодня, 12:45В поселке Сураханы ограбили водителя - ФОТОСегодня, 12:40Минспорта назвало спортивных послов 2024 годаСегодня, 12:35Задержаны граждане Афганистана, пытавшиеся незаконно проникнуть в АзербайджанСегодня, 12:30Начальник Генштаба Франции предлагал НАТО обсудить отправку войск в Украину, союзники отвергли идеюСегодня, 12:25Израиль изменит текст песни для «Евровидения-2024» из-за политического подтекста - ВИДЕОСегодня, 12:20ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Мы надеемся, что этот ад скоро закончится…» - Мама Мирсаида, страдающего раком мозга - ФОТОСегодня, 12:10В Баку на 9-летнего ребенка напала собака, он находится в реанимацииСегодня, 12:05От увлечения до собственного бизнеса: как Вюсаля Ахмадова из Товуза помогает развиваться женщинам и детям - ФОТОСегодня, 12:00Участники заседания комиссии ТЮРКПА посетили Шехидляр хиябаны - ФОТОСегодня, 11:55Посла Германии вызвали в МИД РоссииСегодня, 11:50Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40
Все новости

1news TV