Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест не только Азербайджана, но и мира | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест не только Азербайджана, но и мира

Фарида Багирова15:45 - 18 / 10 / 2021
Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест не только Азербайджана, но и мира

Карабах и Восточный Зангезур превратятся в одни из красивейших мест не только Азербайджана, но и мира, заявил Президент Ильхам Алиев.

На встрече 17 октября с представителями общественности Физулинского района, глава государства сказал: «В Физули возвращается, и вернется жизнь. Уверен, что в максимально краткие сроки и город Физули, и села района расцветут».

«Мы внедряем на освобожденных территориях самые современные технологии. Это уже реальность. Я заявил об этом сразу после окончания войны, и сегодня это может видеть каждый», - отметил Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что в Зангилане завершается строительство первого села: «Утвержден генеральный план города Агдам, дан старт работам. Утвержден генеральный план Джебраила. Уже дано поручение и выделены средства, готовятся генеральные планы других наших городов – Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина. Мы выполним все эти работы. Как вы знаете, ни от кого не завися, за счет своих средств, ни к кому не обращаясь, ни от кого не беря кредит, мы выполним эти работы».

Президент заявил, что для сегодня азербайджанская экономика возрождается после пандемийного кризиса: «По уже предоставленной мне информации, цифры девяти месяцев – положительные, экономика выросла приблизительно на 5 процентов, выросла и промышленность, а ненефтяная промышленность – примерно на 20 процентов».

«Но каждый должен знать, что все эти восстановительные работы требуют больших средств. Еще раз говорю, Азербайджан ни от кого не брал никакой помощи, ни копейки помощи, и не возьмет. Если до сих пор не брал, то и впредь не возьмет. Мы сделаем это в рамках своих возможностей. Я абсолютно уверен, что все наши планы претворятся в жизнь в максимально краткие сроки, Карабах и Восточный Зангезур превратятся в одни из красивейших мест не только Азербайджана, но и мира», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
442

Последние новости

В Баку арестована преступная группа, шантажировавшая 12 человек – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губинский районСегодня, 15:12Беременная Дженнифер Лоуренс впервые вышла в свет - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:00Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и БайденаСегодня, 14:54«Китайская мечта» азербайджанки: о самом молодом докторанте в истории пекинского университета – ФОТОСегодня, 14:40
Все новости

NEXT TV