История азербайджанки Мишель Расул - самой юной девочки-диджея в мире - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Интервью

История азербайджанки Мишель Расул - самой юной девочки-диджея в мире - ФОТО - ВИДЕО

История азербайджанки Мишель Расул - самой юной девочки-диджея в мире - ФОТО - ВИДЕО

9-летняя азербайджанка Мишель Расул (DJ Michelle) являющаяся самой юной профессиональной девочкой-диджеем в мире, в интервью 1news.az рассказала о себе, своих музыкальных успехах и стремлениях.

В конце 2021 года Мишель приняла участие во французской лицензионной версии шоу «Got Talent» - юную азербайджанку поддержал всемирно известный французский продюсер и диджей Боб Синклер, однако, по решению судей, она не прошла в следующий этап шоу, но это ее никак не огорчило. Об участии в «Got Talent», а также в целом о себе и своих музыкальных успехах Мишель рассказала в интервью 1news.az.

Мишель Расул родилась в Баку, в 4 года переехала с семьей в Дубай, где учится в 4 классе американской школы - кроме диджейства, девочка увлекается изучением языков, и на данный момент изучает французский, немецкий, арабский, а также интересуется японским и китайским языками: «Очень люблю читать книги - на моем столе всегда должна быть новая книга. Коллекционирую и собираю кубики Рубика, играю на бас гитаре, в свободное время катаюсь на скейте, роликах и велосипеде, занимаюсь плаванием».

Говоря о том, когда она впервые встала за диджейский пульт, Мишель отмечает, что «это было очень давно»: «Впервые заинтересовалась диджеингом как только стала уверенно стоять на ногах. Постоянно просила папу (Вагиф Расулов, более известный как DJ Shock – прим. ред.) поднимать меня на кресло, чтобы доставать до светящихся кнопочек на оборудовании и пытаться повторить все, что делает он. Ведь то, что делал папа за диджеевским пультом, для меня было абсолютно волшебным. Конечно, я мечтала быть как папа, и в 5 лет заявила, что окончательно решила пойти по его стопам, и счастлива, что теперь я и сама занимаюсь этим волшебным делом».

На фотографии полуторагодовалая Мишель с отцом

«Музыка - это моя жизнь! Как говорил Гарри Поттер: «Ах, музыка - Она выше магии, которой мы здесь занимаемся», - продолжает Мишель, отмечая, что уже продюсирует свою музыку, и ее первый трек можно будет услышать совсем скоро. - Я слушаю и играю разную музыку, но наиболее близкое мне направление сейчас — это рок, наверное, потому, что он отражает мой характер».

В 2021 году она стала самой юной участницей и финалисткой конкурса Goldie Awards, а также самой юной участницей главного диджеевского чемпионата DMC World Championship, заняв 14-е место в категории Portablism среди 85 участников - опытных взрослых диджеев, в числе которых был и ее отец, прошедший в финал этого конкурса.

«Эта новость очень быстро облетела весь мир и привлекла внимание всей мировой прессы. Так, услышав мое интервью на NPR, редакторы Нью-Йоркского издательства Blackstone Publishing решили выпустить книгу обо мне. Я всегда мечтала написать книгу, и вот совсем скоро, летом этого года, она выйдет в свет, и я буду держать ее в руках!» - рассказывает Мишель.

Прокомментировала юная диджей французское шоу талантов, куда, как оказалась, она получала приглашение два года подряд: «Это был большой опыт для меня, французская публика приняла меня очень тепло, но, к сожалению, судьи не были компетентны в диджействе и скретчинге. Как потом писали мои фаны, для того чтобы судить диджея, необходимо быть диджеем или, как минимум, понимать, сколько нужно усилий, чтобы освоить тот или иной навык. В целом, все конкурсы, в которых я участвовала до сих пор, дали мне мотивацию на развитие в своем любимом деле, и я очень благодарна за это».

9-летнюю азербайджанку очень часто приглашают выступать на фестивалях, проходящих в Эмиратах: «Одним из самых ярких впечатлений было мое выступление на Sample Music Festival, когда я демонстрировала свой шоукейс перед множеством других диджеев. Мне было всего 7 лет, и для меня это был очень ответственный момент, но я отлично справилась» (улыбается).

Еще одним из самых любимых выступлений Мишель называет свой перформанс в Burj Park, проходивший в рамках Dubai Shopping Festival, прямо перед Burj Khalifa - самым высоким зданием в мире: «В конце 2021 года я выступила на таком масштабном мероприятии, как Globe Soccer Award 2021, также имела честь выступить на саммите Amazon Represent The Future и на проекте Global Goals For All, организованном ООН. Каждое мероприятие для меня - это бесценный опыт и возможность познакомиться с интересными людьми. Но, пожалуй, самым запоминающимся было выступление перед многотысячной аудиторией в Coca-Cola Arena, на разогреве у Тилля Линдеманна - фронтмена легендарной группы Rammstein».

Ко всему прочему она является амбассадором американского бренда Nike: «Так как я очень активна в социальных сетях, к нам постоянно поступают предложения о сотрудничестве с брендами, и в один прекрасный день такое предложение поступило от сотрудников бренда Nike, которые давно следили за моим творчеством. Я очень рада представлять такой большой бренд».

Отметим, что страницы DJ Michelle в Instagram и Facebook официально верифицированы со стороны социальных сетей.

Рассказала Мишель и о том, как на нее реагирует публика: «Иногда я вижу удивление на лицах людей, когда выхожу на сцену. Многие из них подходят близко, чтобы проверить, действительно ли я сама играю сет, так как не верят, что в моем возрасте это возможно (улыбается). Но чаще всего, я вижу восторг и радость на лицах людей - и то, что я чувствую в этот момент, невозможно описать словами. На сцене я ощущаю себя как дома, но тем не менее, выходя на неё, я каждый раз волнуюсь так, как будто это происходит в первый раз».

«Мне посчастливилось встретиться с Soulja Boy, Kevin Lyttle, Morgenshtern, Till Lindemann, а самое яркое впечатление произвёл Jamiroquai - мы всей семьей большие поклонники Джей Кея - вокалиста этой группы, и как же я была счастлива встретиться с ним! Он пожал мне руку и подписал виниловую пластинку, после чего мы с родителями отправились в зал смотреть его концерт», - рассказывает Мишель о встрече со знаменитостями, которые происходят во время ее выступлений.

«Это здорово быть самой юной профессиональной девочкой диджеем в мире, – продолжает Мишель, а говоря о возможных конкурентах, отмечает: «Знаете, мой по жизни девиз звучит так – «никогда не поздно, и никогда не рано начать следовать за своей мечтой». Это главное, и здесь нет места конкуренции. Я восхищаюсь талантливыми и креативными людьми, будь то дети или взрослые».

Кумирами среди скретч диджеев DJ Michelle называет DJ Q*Bert, DJ Craze, A-Trak, и Rob Swift, плюс ей очень нравится творчество Боба Синклера: «Я с удовольствием выступлю на большой сцене в Баку, как только поступит подходящее предложение. Родина для меня - это начало всего; это мои родные, мои друзья и родной дом! А ещё я очень люблю нашу шекербуру!» (улыбается).

Мишель отмечает, что ее главное стремление в творчестве - это продолжать развиваться и учиться новому, заниматься любимым делом, и своим творчеством приносить людям счастье и радость, говоря о главных успехах, заявляет следующее: «А главные успехи в музыкальной карьере, я думаю, у меня ещё впереди!».

Фото из личного архива DJ Michelle

Поделиться:
1776

Последние новости

«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале «Ливерпуль» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 01:51Мехрибан Алиева поделилась публикацией о фестивале TEKNOFEST Azerbaijan - ФОТОСегодня, 00:02Против болельщиков «Ливерпуля» за пределами арены применили слезоточивый газ - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 23:32Волочкова ответила на слухи о том, что ее любовник – таксист из Азербайджана28 / 05 / 2022, 23:15В Нигерии в давке при раздаче церковной общиной еды и вещей нуждающимся погиб 31 человек28 / 05 / 2022, 23:02Об азербайджанке - профессоре Университета Торонто сняли фильм - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 22:46Завершился рабочий визит Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан - ФОТО28 / 05 / 2022, 22:25В Азербайджане счел счеты с жизнью юноша, набравший высокий балл на выпускном экзамене - ОБНОВЛЕНО28 / 05 / 2022, 22:20В Азербайджане микроавтобус попал в ДТП: 7 пострадавших28 / 05 / 2022, 22:00Чавушоглу поздравил Азербайджан с Днем Независимости28 / 05 / 2022, 21:45Глава Пакистана поздравил Президента Ильхама Алиева28 / 05 / 2022, 21:15В Москве состоялся прием по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТО28 / 05 / 2022, 21:00Кадыров пригрозил Польше исчезновением28 / 05 / 2022, 20:40Состоялась встреча Ильхама Алиева с Реджепом Тайипом Эрдоганом28 / 05 / 2022, 20:20В Физули подорвался на мине 23-летний парень28 / 05 / 2022, 20:05Эрдоган опубликовал памятные фото с фестиваля в Баку - ФОТО28 / 05 / 2022, 19:50Эльхан Мамедов выступил на Конференции Российского футбольного союза - ФОТО28 / 05 / 2022, 19:40Президенты Азербайджана и Турции приняли участие в открытии Центра Службы «ASAN» и Центра «Bilim Bakı»28 / 05 / 2022, 19:20Французская мэрия: Важно чтить память основателей АДР28 / 05 / 2022, 19:00МИД: 11 азербайджанцев репатриированы из Сирии28 / 05 / 2022, 18:47
Все новости

1news TV