Полиция прекратила показ фильма о гитлеровце Нжде в Москве – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

Полиция прекратила показ фильма о гитлеровце Нжде в Москве – ОБНОВЛЕНО

Фарида Багирова22:08 - 28 / 01 / 2022
Полиция прекратила показ фильма о гитлеровце Нжде в Москве – ОБНОВЛЕНО

На место анонсированного Союзом армян России (САР) показа фильме об армянском гитлеровце Нжде в Москве (на улице Советской Армии) прибыла полиция и прекратила организацию сеанса.

Об этом ИА REGNUM сообщил компетентный источник.

По его данным, представители полиции зачитали прокурорское представление о недопустимости совершения преступления по статье 354.1 (реабилитация нацизма) и удалили собравшихся.
Эльшан Рустамов

18:01

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» обратилось к генпрокурору России Игорю Краснову.

В своем обращении ветераны попросили Генпрокуратуру проверить общественную организацию «Союз армян России» за показ фильма о коллаборационисте Гарегине Нжде.

Как отмечают в своем обращении ветераны, в день 30-летия армянской армии, 28 января в 17:00 «Союз армян России» проводит в Москве показ фильма «Гарегин Нжде», посвященный прославлению армянского национального деятеля Гарегина Нжде, в годы Великой Отечественной войны пошедшего на службу Гитлеру против СССР.

Ветераны отмечают, что любые попытки оправдать нацистских преступников и их пособников «являются не просто фальсификацией истории – они аморальны по своей природе».

В связи с объявленным показом фильма о коллаборационисте ветераны просят проверить «Союз армян России» на предмет реабилитации нацизма и его пособников.

В своем обращении ветераны приводят протоколы допроса, описанные в книге Ваче Овсепяна «Гарегин Нжде и КГЮ. Воспоминания разведчика». В частности, упоминается о том, что гитлеровский пособник Нжде занимался вербовкой и подготовкой диверсантов.

Читайте по теме:

Новая провокация армян России. В Москве организуют показ фильма о фашисте Нжде

Поделиться:
2085

Последние новости

Глава МИД Азербайджана: Ситуация в Украине вызывает большую обеспокоенностьСегодня, 23:45Дмитрий Кулеба призвал страны Запада к прекращению импорта товаров из РоссииСегодня, 23:30Число случаев заражения оспой обезьян в Великобритании выросло до 78Сегодня, 23:15В небе над Иреваном во время протестов были замечены истребителиСегодня, 23:01В WhatsApp появится новая функцияСегодня, 22:45Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, не выполнив ее требованияСегодня, 22:30В Азербайджане установлен тариф в связи с использованием электронной подписиСегодня, 22:15В Иреване проходит очередная акция протеста оппозицииСегодня, 22:00Игорю Додону может грозить до 20 лет лишения свободы, заявил юристСегодня, 21:45Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель – эксперт при ООНСегодня, 21:30Джейхун Байрамов: Азербайджан предпринимает шаги для нормализации отношений с АрмениейСегодня, 21:15На телеканале AZTV обсудили случаи злоупотребления доверием семей шехидов и ветеранов - ВИДЕО - ФОТОСегодня, 21:00Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершившего автохулиганство - ВИДЕОСегодня, 20:45В Министерстве цифрового развития и транспорта упразднена высокая должностьСегодня, 20:35В Джалилабаде найден предмет с 2000-летней историейСегодня, 20:15В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила АбдуллаеваСегодня, 20:00Владимир Путин: «Доллар скукоживается, а рубль укрепляется»Сегодня, 19:50В работе Бакинского метрополитена произошел сбойСегодня, 19:35Пара сыграла свадьбу через 60 лет после помолвкиСегодня, 19:30Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 19:15
Все новости

1news TV