Нармин Князь: «Я не отказалась от своей мечты и научилась мечтать как реалист» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Интервью

Нармин Князь: «Я не отказалась от своей мечты и научилась мечтать как реалист» - ФОТО - ВИДЕО

Нармин Князь: «Я не отказалась от своей мечты и научилась мечтать как реалист» - ФОТО - ВИДЕО

Интервью 1news.az c блогером и ведущей travel-программы «1 şəhər və 24 saat» (1 город за 24 часа), выходящей в эфире канала ITV, Нармин Князь.

«Меня очень часто спрашивают о том, реальная у меня фамилия или псевдоним. Князь - имя моего дедушки, с которым у нас была особенная связь, он был для меня самым родным, самым близким человеком. Именно поэтому мне приятно носить в качестве фамилии его имя», - рассказывает Н.Князь в интервью.

Как оказалось, до того, как прославиться как блогер – на страницу @narminknyaz в социальной сети Instagram подписано более 126 тысяч фолловеров, Нармин определенное время проработала на радио: «Изначально меня узнали как радиоведущую, в период с 2014-2016 я вела ряд проектов на радиостанции Araz FM. Многие, услышав мой голос на FM-волне, находили меня затем в Instagram, где я собрала определенную аудиторию, публикации тогда были в основном о работе на радио. Уйдя с работы, поменялась и тема в блоге, который я перенаправила на путешествия».

Нармин рассказывает, что ее подписчикам всегда интересно, где она, во что одета, что читает и какие фильмы смотрит: «Обо всем этом меня спрашивают довольно часто и, хотя у меня и не было этого в планах, но по просьбе подписчиков основной темой моего блога стал lifestyle, этой темы я продолжаю придерживаться и далее».

«Месседж, который я хочу донести аудитории через свой блог? Буду честна и скажу, что не хочу делать каких-либо публикаций для передачи определенного месседжа. Ну, естественно, что у меня есть свои мысли и волнующие общественные проблемы, - продолжает Н.Князь. - Я получаю множество сообщений от девушек, которые вдохновляются моими постами и путешествиями – это девушки, которые хотят создать свое дело. И если рассматривать то, что я делаю в контексте определенного месседжа, то это месседж поддержки женщин, которые выбирают развитие и получение образования, следуют за своей мечтой и добиваются успеха».

При этом Нармин отмечает, что в данный момент не использует свою страницу в Instagram в качестве блога: «Было бы неправильно мне называть себя блогером после того, как я увидела блогеров, подходящих к ведению Instagram как к работе и тратящих на это много энергии и времени. Но, так как я много путешествую, независимо от того, связано это с моей работой или нет, количество публикаций на моей странице растет. Я всегда рассказываю о том, где бываю, и узнаю что-то новое – это мне нравится больше всего. И если говорить о роли социальных сетей в моей жизни, то сегодня это – connection. Это звено цепи, всегда наполненное бесконечной информацией. Я сама постоянно узнаю что-то новое, кто-то меня вдохновляет, по чьей-то рекомендации читаю книги и отправляюсь в путешествие».

Отвечая на вопрос о том, возможно ли всегда быть в тренде и получается ли это у нее, Нармин говорит следующее: «Быть всегда в тренде очень сложно. Лично у меня это не получается, видимо, для этого я не прилагаю определённых усилий. Но и не скажу, что это невозможно».

Среди рекламодателей в Азербайджане Нармин Князь одна из самых востребованных персон в Сети – по ее словам, она довольна сотрудничеством с рекламодателями: «Я с удовольствием рекламирую продукты тех брендов, которые больше всего связаны с моей работой, или тех, которые мне очень нравятся. Люблю делиться на странице тем, что является частью моего образа жизни, но никогда не буду делиться тем, что, считаю противоречащим моим жизненным принципам. На моей странице вы никогда не увидите продукт, который я не использую лично, подобное я не рекомендую».

Нармин в целом называет идеальным постом в Instagram фото, которое снято при удачном ракурсе и хорошем освещении, но лично для нее идеальная публикация – это снимок, сделанный во время путешествий: «Instagram – это социальная сеть, построенная на изображениях, мы что-то видим, сигнал передается в наш мозг, и мы ставим like. Фолловеры растут у тех, кто красиво преподносит свой контент – мое отношение таково, хотя добиться этого можно и более простым путем. Я, естественно, имею в виду тех, кто подписан на меня, и тех, кто думает примерно так же, как я. Что касается блогеров в Азербайджане, я думаю, что они делают очень успешную работу, некоторые страницы ничем не хуже страниц зарубежных блогеров-миллионников».

После ухода с радиостанции Нармин Князь долгое время думала о работе на ТВ: «Очень люблю путешествовать и постоянно думала о том, как превратить любимое хобби в работу, тогда-то мне и пришла идея создания программы о путешествиях «1 şəhər və 24 saat», ведущей и руководителем проекта которой я являюсь сегодня. Я составила план проекта – это передачи о путешествиях нового формата, на осуществление съемок которой нужно было найти финансирование, а это было невозможно, так как все хотели увидеть демо-версию проекта».

Поэтому Н.Князь собрала команду и отправилась в ближайший к Баку город – столицу Грузии, где и была осуществлена съемка первого выпуска программы, который затем в поисках финансирования она показывала в качестве демо: «Помню момент, когда я пришла на ITV, где очень понравилась моя программа. Никто не ожидал, что человек без опыта работы на ТВ, сможет сделать телевизионную передачу - это вызвало удивление. Мне дали шанс и вот с 2019 года по сегодняшний день мой проект выходит в эфире ITV. А в прошлом году я подготовила новый проект, который тоже очень люблю – он связан с домашним интерьером и называется «Tərzi - məkan», ведут его два дизайнера, которые преображают квартиры зрителей, обращающихся к нам. В этом проекте я больше по ту сторону камеры».

Отметим и тот факт, что Нармин Князь уже второй сезон является ведущей лицензионного интеллектуального шоу «Jeopardy», также выходящего на ITV под названием «61!»: «Это невероятный опыт для меня!».

Работу в «1 şəhər və 24 saat» ведущая называет настоящей работой мечты: «Очень люблю свою работу, я постоянно вижу новые места, открываю и узнаю для себя что-то новое, а затем делюсь этим. Но это уже перестало быть для меня работой, а стало стилем жизни. Сложно без путешествий, даже если они не связаны со съемками проекта».

Рассказывая о том, какая страна или город ее больше всего очаровал, Н.Князь отмечает, что ее мнение в этом вопросе постоянно меняется: «Три года назад я бы ответила, что это Вена, но сегодня моим ответом будет Амстердам. Но часть моего сердца осталась в Египте, иногда во сне вижу храмы Луксора. Это было настолько впечатляюще! Еще я бы отметила Флоренцию, куда ни посмотришь, везде искусство и памятники. Часто вспоминаю и Прагу – она сердце Европы. Назвать какой-то один город или страну мне довольно сложно. Сейчас же я больше всего хочу увидеть Японию и познакомиться с японской культурой, о которой много слышала и читала».

Путешествует по миру Нармин Князь больше по работе, так как ее проект является еженедельным: «Но и сама я путешествовала немало, очень люблю отправляться в путешествие в одиночку. Очень ценю каждую подобную возможность. Для меня самое важное — это учиться чему-то новому в поездках, почувствовать дух города, а он у каждого свой, как и разные люди, традиции и история. И когда я узнаю о них и понимаю их, то очень волнуюсь и наслаждаюсь путешествием».

Н.Князь называет идеальным путешествием то, которое не проходит в спешке: «Только представьте себе, что, отправляясь на съемку, мы за короткий срок меняем 7-10 городов, в каждом из которых проводим по два, максимум три дня, чтобы отснять достаточно материала, и все это не так просто, как кажется».

Давая совет начинающим travel-блогерам, Нармин отмечает, что в первую очередь нужно относиться к своей работе с любовью: «Знаете, когда ты не любишь свою работу, то это отчетливо видно со стороны. И что очень важно – всегда будьте в поиске, исследуйте, ищите что-то новое».

Поинтересовались мы у Н.Князь и о том, какой вариант путешествий она выберет – люксовый или бюджетный, на что она ответила следующее: «Будет ли моя ложь слишком очевидной, если я скажу бюджетное путешествие? Путешествую не первый год – это были и бюджетные поездки, и приключения в хостеле, есть и опыт автостопа, оставалась я и в палатке. И все это актуально и по сегодняшний день, так как у программы есть лимит по бюджету. Но другие поездки я, естественно, планирую более комфортными, чтобы мой отдых отличался от работы».

Помимо всего прочего Нармин возглавляет созданную ею продакшн-компанию Filmable Entertainment, которая занимается выпуском двух ее проектов «1 şəhər və 24 saat» и «Tərzi - məkan», а также съемками рекламных роликов: «Наша команда растет с каждым днем. Мы работаем над выпуском новых программ для нового телевизионного сезона. В планах съемка мини-сериала и фильма. Мне очень интересно быть по ту сторону камеры, от этого я получаю удовольствие. Как я все успеваю? Успеваю потому, что то, чем я занимаюсь, мое хобби».

Говоря о своем основном жизненном правиле, Нармин Князь отмечает, что оно звучит так - «Only dreamers can fly» (Только мечтатели могут летать): «Помню, учась в школе, когда я говорила о своих планах, слышала «меньше мечтай», «будь реалистом», «ты не сможешь этого сделать». Но я рада, что не отказалась от своей мечты и научилась мечтать как реалист».

Читайте по теме:

Азербайджанский блогер попробовала себя в роли маршала Гран-при «Формулы-1» - ФОТО

Ведущая спортивных программ Фарида Абдулла: «Когда-то обо мне говорили, что «она не знает, что такое офсайд…» - ФОТО – ВИДЕО

Фото: Исмаил Рзаев, Instagram by @narminknyaz

Поделиться:
1757

Последние новости

Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05
Все новости

1news TV