Институт изучения войны: Армия РФ может вскоре дойти до Лисичанска в Луганской области | 1news.az | Новости
В мире

Институт изучения войны: Армия РФ может вскоре дойти до Лисичанска в Луганской области

Елена Остапенко11:28 - 23 / 06 / 2022
Институт изучения войны: Армия РФ может вскоре дойти до Лисичанска в Луганской области

Российские войска продолжают продвигаться к Лисичанску с южного направления и в течение ближайших дней, вероятно, дойдут до города, но быстро захватить весь район Лисичанска – Северодонецка не смогут.

Таков основной вывод Американского института изучения войны (ISW) о положении дел на фронте по итогам 22 июня, пишет Би-би-си.

Лисичанск – последний крупный город Луганской области, остающийся под контролем Украины.

Как сказано в сообщении ISW, российские войска пытаются наступать вдоль западного берега реки Северский Донец и в течение среды «достигли определенных успехов».

Американские эксперты ссылаются на сообщения российского телеграм-канала «Рыбарь», согласно которым армия РФ захватила населенные пункты Рай-Александровка и Лоскутовка, находящиеся в 10 км от Лисичанска. При этом в сводке ISW уточняется, что «российские военные продолжают двигаться, чтобы закончить окружение украинских позиций в Золотом и Горском», но пока эти города не взяли.

В сводке ISW говорится, что российские военные пытаются взять под контроль трассу Бахмут-Лисичанск, однако в течение 22 июня подтвержденных сведений об их продвижении в этом направлении не было.

Кроме того, армия РФ намеревается усилить наступательные действия в районе Бахмута, чтобы подойти к Лисичанску с еще одного направления, перерезать украинские линии снабжения и попытаться взять под контроль весь район.

В утренней сводке британской разведки о событиях на фронте сообщается, что с 19 июня российские войска, по всей вероятности, продвинулись более чем на 5 км в направлении Лисичанска, некоторые украинские подразделения отступили, вероятно, чтобы избежать окружения.

Однако попытки РФ создать более масштабное окружение, чтобы захватить запад Донецкой области, остаются неудачными, констатируют в Минобороны Великобритании.

Читайте по теме:

Борис Джонсон: Украина не отдаст свои территории в обмен на мир

Поделиться:
332

Последние новости

Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27
Все новости

1news TV