Число жертв ракетного удара в Кременчуге возросло до десяти - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

Число жертв ракетного удара в Кременчуге возросло до десяти - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Теймур Максутов21:04 - 27 / 06 / 2022
Число жертв ракетного удара в Кременчуге возросло до десяти - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

По сообщению главы Полтавской областной военной администрации, жертвами российского удара по торговому центру в Кременчуге стали не менее десяти человек.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям добавляют, что за медицинской помощью обратились 40 человек, 19 из них были госпитализированы.

Ранее в офисе президента Украины сообщили, что девять пострадавших находятся в критическом состоянии.

Спасатели продолжают тушить пожар в торговом центре.

Как отмечает корреспондент Би-би-си Ник Бик, находящийся в Киеве, существуют опасения, что число погибших и раненых в результате ракетного удара и пожара может существенно возрасти. Согласно некоторым данным, какое-то количество людей может оставаться запертыми в огненной ловушке.

19.00

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что российская армия нанесла ракетный удар по торговому центру в городе Кременчуг в Полтавской области.

По его словам, в центре находилось больше тысячи гражданских, пишет BBC.

"ТРЦ пылает, спасатели занимаются тушением пожара, число жертв невозможно даже представить", - написал Зеленский и опубликовал видео с места происшествия, на котором виден охваченный пламенем торговый центр. "Никакой стратегической ценности. Только попытки людей жить нормальной жизнью, что так злит оккупантов", - добавил президент.

Ранее глава Полтавской областной администрации Дмитрий Лунин сообщил, что по Кременчугу был нанесен удар. По словам мэра Кременчуга Виталия Малецкого, попадание было "в очень людное место, которое на 100% не имеет отношения к военным действиям".

В местных телеграм-каналах пишут о столбах дыма над городом и большом числе погибших.

Поделиться:
1540

Последние новости

Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36Российские миротворцы в Карабахе – недееспособная сила, прикрывающая остатки сепаратистов - ВИДЕОСегодня, 17:34В Хырдалане 15-летнюю девочку изнасиловали в отелеСегодня, 17:11Муж избил беременную жену, в результате умер недоношенный ребенокСегодня, 17:10
Все новости

1news TV