Восхождение новой звезды азербайджанского кикбоксинга: Бахрам Раджабзаде о Всемирных играх, Исламиаде и своей популярности | 1news.az | Новости
Спорт

Восхождение новой звезды азербайджанского кикбоксинга: Бахрам Раджабзаде о Всемирных играх, Исламиаде и своей популярности

Теймур Максутов13:30 - 02 / 09 / 2022
Восхождение новой звезды азербайджанского кикбоксинга: Бахрам Раджабзаде о Всемирных играх, Исламиаде и своей популярности

В азербайджанском кикбоксинге появилась новая звезда.

В мире кикбоксинга Бахрам Раджабзаде (+91 кг) фигура довольно известная. Он выступает как среди любителей, так и профессионалов.

Чемпион мира и Европы Бахрам Раджабзаде в 2022 году смог выиграть два знаковых турнира.

Уроженец города Урмия (Иран) в июле завоевал золото Всемирных игр, которые прошли в американском Бирмингеме. Бахрам принес Азербайджану единственное золото Игр.

Спустя месяц он выиграл пятые Игры исламской солидарности, прошедшие в турецкой Конье.

1news.az поговорил с титулованным спортсменом о его последних успехах и планах на будущее.

«Победа на Исламских играх не далась легко, - начал разговор Бахрам Раджабзаде, - Меня очень порадовала золотая медаль в Конье. Мы были хорошо готовы. Я был в форме. Вместе с Исламскими играми я провел в этом году 11 боев как среди любителей, так и профессионалов.

Азербайджанские кикбоксеры завоевали 15 медалей, три из которых золотые. Думаю, мы могли завоевать больше золотых медалей. В некоторых случаях столкнулись с судейской несправедливостью. Но такое случается. В противном случае, могли выиграть 7-8 золотых».

Кикбоксер также рассказал о своем выступлении в США. В июле азербайджанский кикбоксер завоевал золото Всемирных игр.

«Всемирные игры по своему уровню были повыше. Там собрались сильнейшие кикбоксеры мира. На самом деле, до начала Игр в США думал, что они пройдут легко. Но оказалось, что там собрались очень сильные ребята. По весу, росту и данным я отставал от остальных. Но верил в себя и выиграл золото. Соперники в США были гораздо сильнее тех, что соревновались на Исламиаде в Конье. Но каждая медаль для меня имеет большое значение. Поэтому я рад обоим золотым медалям».

Бахрам Раджабзаде отмечает, что 2022 год сложился для него очень удачно. «Я провел много профессиональных боев, во всех одержал победу. Выиграл Всемирные игры, а затем и Исламиаду. Да, это сыграло свою роль в моей популярности. Меня стали больше узнавать, больше любить. Порой подходят на улице, здороваются, фотографируются, берут автограф. Если раньше меня узнавал один человек из десяти, то сейчас их гораздо больше. Люди спрашивают у меня советы по поводу спорта, режима. Как им тренироваться, улучшать результаты.

Все это никак меня не изменило. Я продолжаю оставаться простым парнем. Это, наверное, и притягивает людей. Спорт спортом, а человек всегда должен оставаться человеком».

Бахрам дерется как среди любителей, так и профессионалов. Титулованный кикбоксер отметил, что не намерен прекращать участвовать в соревнованиях среди любителей. На данном этапе карьеры он хочет проводить больше боев. «Для меня нет никакой разницы, где драться. Я хочу поднимать флаг Азербайджана на всех соревнованиях. Если драться только среди профессионалов, то смогу проводить в год не более 3 боев. В этом же году я провел уже 11 боев. Если нет травм, я готов драться гораздо чаще. В этом плане нет никаких проблем», - сказал он.

Поделиться:
1340

Последние новости

Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24Закир Гасанов встретился с военнослужащими на освобожденных территорияхСегодня, 10:16В Стамбуле столкнулись 10 автомобилей, есть пострадавшиеСегодня, 10:12ДОКТОР НА СВЯЗИ. Онколог-маммолог Рена Абдуллаева: «Женщина в любом возрасте хочет быть красивой, поэтому мы стараемся сохранить пациенткам грудь» - ФОТОСегодня, 10:05
Все новости

1news TV