Нурида Аллахъярова - Б.Багирзаде: «От человека, достойно представлявшего Азербайджан, не осталось и следа» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Нурида Аллахъярова - Б.Багирзаде: «От человека, достойно представлявшего Азербайджан, не осталось и следа»

Нурида Аллахъярова - Б.Багирзаде: «От человека, достойно представлявшего Азербайджан, не осталось и следа»

Заслуженный артист Бахрам Багирзаде вновь раскритиковал прошедший во Дворце Гейдара Алиева концерт, посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора Фикрета Амирова.

Б.Бахрамзаде отмечает, что концерт вызвал у него полное разочарование и чувство стыда, подчеркивая, что организаторы мероприятия небрежно отнеслись к величайшему наследию мировой музыки, и называя юбилейное мероприятие позорными творческими похоронами Ф.Амирова.

«Я ушёл с половины концерта, как и многие другие зрители. Ушёл с чувством стыда, которое не покидает меня уже третий день! Концерт, который должен был войти в Золотой Фонд азербайджанской культуры, стал невнятной «галочкой» в отчёте и полным провалом», - возмущается заслуженный артист в социальной сети Facebook.

Критический пост прокомментировала временно исполняющая обязанности руководителя пресс-службы Министерства культуры Нурида Аллахъярова, отметившая в комментарии, что отвечает Б.Багирзаде на азербайджанском языке, подчеркивая, что знает, что артист получал образование на родном языке, и не будет испытывать трудностей при переводе.

«На днях вы широко прокомментировали, что остались недовольны концертом, проведенным в рамках юбилейных мероприятий, посвященных гениальному Фикрету Амирову - естественно, вы, как гражданин, имели на это полное право, и поэтому особого отношения к вашему комментарию я не выразила. Но я не вижу моментов, которые могли бы вызвать ваше волнение на 2 дня по поводу концерта, в котором были определенные технические недостатки. Концерт не завершился с вашим уходом из зала - он продолжился! В конце концерта те, кто стоял и аплодировал сценарию и выступлениям, были не работниками Министерства культуры, а простыми азербайджанскими зрителями», - отмечает Н.Аллахъярова, подчеркивая, что несколько лет является свидетелем «массового отношения» артиста к аудитории, напоминая об истории, связанной с видео, где Б.Багирзаде обращался к человеку с ограниченными физическими возможностями, за которое он вскоре извинился.

«От человека, который много лет назад достойно представлял Азербайджан на больших сценах, чьими успешными выступлениями мы гордились, не осталось и следа, – продолжает Нурида Аллахъярова. - Фикрет Амиров - гений. Гений, который приходит в этот мир, может быть, раз в 100 лет. Извиняюсь за возможные недостатки во время проведения посвященного ему концерта. Но если бы концерт прошел так плохо, чтобы стать мотивом описания в ваших статусах, которые длятся уже несколько дней, из зала вышли бы не только несколько человек. Потому что народ способен сохранить свои ценности».

Напомним, что ранее помимо Бахрама Багирзаде о прошедшем концерте критически высказались доктор философии, член Союза композиторов Азербайджана Гудсия Юсиф и искусствовед, директор Азербайджанского национального музея ковра Ширин Меликова – о реакции Министерства культуры на критику читайте здесь.

Поделиться:
6390

Последние новости

Sheemamoto: «Я возродил юмор времен «Парней из Баку» и КВН» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 12:00Три сборные гарантировали себе плей-офф чемпионата мираСегодня, 11:53Кенуль Керимова: После определенного возраста в целях профилактики раз в год рекомендуется проводить общий анализ кровиСегодня, 11:35Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра ТуркменистанаСегодня, 11:32Из АМУ отчислены два иностранных студента, применявших насилие в отношении сокурсниковСегодня, 11:27Армянские боевики обстреляли позиции ВС АзербайджанаСегодня, 11:19Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52
Все новости

1news TV