Блогер Ханум Азиз: «В среде, где я жила, нельзя было быть Масей…» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ | 1news.az | Новости
1news TV

Блогер Ханум Азиз: «В среде, где я жила, нельзя было быть Масей…» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Блогер Ханум Азиз: «В среде, где я жила, нельзя было быть Масей…» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Видеоинтервью 1news.az с блогером Ханум Азиз, популярность которой в социальных сетях принесли воплощенные ею образы Маси, Шошу няня и Хармони.

Долгое время Ханум Азиз работала на позиции HR-советник крупной нефтяной компании, но пандемия внесла коррективы в ее жизнь, которая в корне изменилась: «Во время пандемии я работала из дома, но чувствовала, что работать мне уже не интересно. В компании произошла реорганизация и прошло сокращение, под которое я попала. Появилось время подумать над тем, что я хочу делать. Я дала себе шесть месяцев для того, чтобы продумать свои следующие шаги, поняла, что во мне нет жилки предпринимательства. Бизнесом заниматься не хотела, дала себе команду расслабиться и отдохнуть и вдруг решила открыть блог – @bout.nothing».

По словам Х.Азиз, открывать блог она очень стеснялась: «Для меня чуждо показывать и рассказывать о том, что делаю. Вся моя жизнь была серьезного формата. Как у нас принято – если ты женщина, то должна быть серьезной, чтобы тебя воспринимали серьезно. Думала, что все мои знакомые скажут, что я сошла с ума, показывая, что кушаю и одеваю».

В решении открыть блог ее поддержала близкая подруга, а затем, по словам Х.Азиз, «на автопилоте из нее стали выходить все персонажи»: «Меня поддерживала семья – супруг и дети, друзья, которые говорили, что у меня хорошо получается и это не смотрится дешево, отмечая, что мне нужно продолжать».

Говоря о том, как появились ее персонажи – Мася, Шошу няня и Хармони, Х.Азиз заявляет следующее: «В среде, где жила я, нельзя было быть Масей. Нужно было быть умной девочкой, учиться. Меня родственники, кстати, называли «Людмила Прокофьевна». Что касается Шошу няня, то я сама из Лянкярана – переехав в Баку для учебы в университете, я скрывала свой акцент, свое естество. И когда я расслабилась и дала себе волю делать, что хочу, они просто начали «вылезать» из меня и начали делать то, что я, наверное, делала бы, но не хочу делать, потому что мы все для общества создаем имидж. А есть Хармони – это тоже я, она очень правильная, правильно питается, занимается йогой, печет хлеб на закваске. Это все я взяла из своей жизни, они все мне очень близки».

Ханум Азиз подчеркивает, что образы, созданные ею для блога, - собирательные и созданы после наблюдения за разными людьми и ситуациями в общественных местах: «Все накапливается на то, что есть у меня, и получается то, что вы видите в итоге».

Говоря о популярности в Сети, блогер отмечает, что до сих пор не может сказать, что к ней пришла слава: «У меня очень маленький блог, трафик не очень большой, но для себя он очень хороший. Но если я иду по улице, меня не особо узнают. Мне нравится, что мой блог бутиковый, и я не хочу, чтобы он был большим».

Много интересного о блоге, хейтерах, критике и не только Ханум Азиз рассказала в видеоинтервью 1news.az, просмотреть которое можно ниже.

Читайте по теме:

Sheemamoto: «Я возродил юмор времен «Парней из Баку» и КВН» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Тиктокер Марк Ким: «Я родился не в Баку, но считаю себя местным «гагулей» - ВИДЕО

Тиктокер Натиа Латариа: «Я выучила азербайджанский язык и приняла ислам» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮ 1news.az

Поделиться:
21226

Последние новости

Президент Азербайджана: Лозунг, который мы выбрали для Бакинской конференции СОР29 — «Солидарность во имя зелёного мира», — отражает дух нашей миссии в рамках COP29Сегодня, 09:05Алжир запросил заседание СБ ООН после удара Израиля в РафахеСегодня, 08:55Президент: Мы сделаем все возможное, чтобы голоса малых островных развивающихся государств были услышаны громко и четкоСегодня, 08:45Нетаньяху назвал «трагическим инцидентом» удар Израиля по РафахуСегодня, 08:40Президент Ильхам Алиев: Азербайджан всегда отстаивал законные интересы малых островных развивающихся государств и разделял их обеспокоенностьСегодня, 08:35Организация тюркских государств поздравила Азербайджан с 28 Мая – Днем независимостиСегодня, 08:30Президент Ильхам Алиев направил обращение участникам международной конференции на тему «Намечая курс к устойчивому процветанию»Сегодня, 08:24Свободный, сильный, лидирующий. Азербайджан празднует День независимостиСегодня, 00:01Алжир потребовал от Франции вернуть культурные ценности, вывезенные в колониальный период27 / 05 / 2024, 23:45Тело утонувшего в канале военнослужащего передано на экспертизу - ОБНОВЛЕНО27 / 05 / 2024, 23:28Определился победитель футбольного турнира, прошедшего в Лачине спустя 32 года - ФОТО27 / 05 / 2024, 23:20Милорад Додик направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву27 / 05 / 2024, 23:00Президент Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с 28 Мая - Днем независимости - ФОТО27 / 05 / 2024, 22:50Самед Сеидов встретился с заместителем председателя Совета Федерации РФ27 / 05 / 2024, 22:40Алсу подала на развод с мужем-бакинцем27 / 05 / 2024, 22:20Разлив Куры нанес ущерб хозяйствам в Товузском районе - ФОТО27 / 05 / 2024, 22:00На побережье Каспия откроется Луна-парк – ФОТО27 / 05 / 2024, 21:40Франция согласилась направить инструкторов в Украину для подготовки военных27 / 05 / 2024, 21:20Азербайджанские активисты соцсетей выразили протест в связи с несправедливыми действиями Франции27 / 05 / 2024, 21:00Президент Германии поздравил Ильхама Алиева27 / 05 / 2024, 20:45
Все новости

1news TV