Зангезурский коридор должен быть открыт: Кылыдждароглу оправдался за «Тюркский путь без Азербайджана» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Зангезурский коридор должен быть открыт: Кылыдждароглу оправдался за «Тюркский путь без Азербайджана» - ВИДЕО

Фарида Багирова10:35 - 26 / 05 / 2023
Зангезурский коридор должен быть открыт: Кылыдждароглу оправдался за «Тюркский путь без Азербайджана» - ВИДЕО

Ни одна из турецких политических партий не может сомневаться в прочных отношениях Турции и Азербайджана.

Об этом заявил кандидат в президенты Турции, лидер оппозиционной Республиканской народной партии (CHP) Кемаль Кылыдждароглу на одной из предвыборных встреч.

На популярном Youtube-канале BaBaLa TV выложено видео программы «Открытый микрофон», в котором один из участников встречи спрашивает у Кылыдждароглу о карте «Тюркский путь», в котором он представил свое видение развития Великого шелкового пути. Напомним, что на карте Шелковый путь, обходя Азербайджан, проходит через территорию Ирана, и Кылыджароглу называет это «проектом своей жизни».

«Если будет угодно Всевышнему, и я, вашими голосами, стану президентом, то моим первым зарубежным визитом станет визит в Турецкую Республику Северного Кипра, а вторым – естественно, визит в Азербайджан», - сказал политик.

По его словам, «между Баку и нашим Стамбулом нет никакой разницы».

«Более того, ни я, ни другие наши партии не могут сомневаться в нашей дружбе и единстве с Азербайджаном, как-то по-другому к этому относиться. Я хочу это подчеркнуть. Позиция всех наших партий в этом вопросе точно такая же, как и мое отношение», - сказал он.

«Именно такую линию проводит и наш МИД», - добавил Кылыдждароглу.

«Наша главная цель – объединить Центральную Азию с Турцией и Европой, расширить проект Турции как «срединной точки», и связать Турцию еще более прочными экономическими узами с тюркскими государствами. В этом наша цель», - отметил политик.

Коснувшись вопроса Зангезурского коридора, он сказал: «Этот коридор должен быть открыт».

«Открытие этого коридора упирается в согласование сторон. И Турция, безусловно, должна поддержать Азербайджан», подчеркнул глава CHP.

Поделиться:
2862

Последние новости

Свадьбу сына самого богатого человека в Азии оценили в $600 млн - ФОТОСегодня, 21:19Расписание матчей Кубка Америки по футболу на 14 июляСегодня, 20:56Эрдоган назвал неблизким разрешение конфликта в УкраинеСегодня, 20:44Месси поделился настроем на финал Кубка Америки — 2024Сегодня, 19:45В МВД Армении прокомментировали информацию об избиении водителя азербайджанского происхожденияСегодня, 19:00Месси рассказал, как игроки сборной Аргентины проводят время на Кубке Америки — 2024Сегодня, 18:51ЦАХАЛ сделал официальное заявление об ударе по лидерам ХАМАС на юге сектора ГазаСегодня, 18:46ЦИК Азербайджана подготовил «Памятку для членов экспертных групп»Сегодня, 18:10Месси высказался о сборной Колумбии в преддверии финала Кубка Америки — 2024Сегодня, 17:46Глава МИД Азербайджана генсеку ОБСЕ: Содержащиеся в Конституции Армении территориальные претензии к АР неприемлемыСегодня, 17:26В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центраСегодня, 17:12Ильхам Алиев утвердил соглашение по COP29Сегодня, 16:34Утвержден Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и ЭфиопиейСегодня, 16:24Армянские пограничники убили водителя азербайджанского происхождения - ВИДЕОСегодня, 16:00В Баку нетрезвый мужчина пытался утопиться в пруду в парке Деде Горгуд - ФОТОСегодня, 15:29Военнослужащие ВС Азербайджана на учениях «Бірлестік-2024» – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: Депутат от партии Пашиняна станет послом Армении в РФСегодня, 15:07Модная эко-революция: О том, как апсайклинг и устойчивая мода становятся популярными в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:56Российские каналы отказались от показа Олимпиады впервые за 40 летСегодня, 14:40Уничтожен склад с парапланами, которые ХАМАС применил для атаки на ИзраильСегодня, 14:28
Все новости

1news TV