Армянские наблюдатели от ОДКБ проигнорировали выборы в Беларуси | 1news.az | Новости
В мире

Армянские наблюдатели от ОДКБ проигнорировали выборы в Беларуси

First News Media17:10 - 24 / 02 / 2024
Армянские наблюдатели от ОДКБ проигнорировали выборы в Беларуси

Представители Армении не приехали как наблюдатели на парламентские выборы в Беларуси, сообщил РИА Новости координатор миссии ПА ОДКБ на этом мероприятии Алишер Эрбаев.

«От ОДКБ наблюдатели присутствуют практически ото всех стран, кроме Армении. Как вы знаете, ПА ОДКБ — это коллегиальный орган, и они должны были присутствовать на таком общественно-политическом мероприятии, но это их выбор», — подчеркнул он.

Эрбаев отметил, что сам представляет парламент Кыргызстана. Также от ассамблеи присутствуют представители Беларуси, Таджикистана и России.

В Беларуси впервые проведут выборы в нижнюю палату парламента и местные советы депутатов в единый день голосования — 25 февраля. Во вторник, 20 февраля, началось досрочное голосование, которое продлится по 24 февраля включительно. Всего в списки избирателей включили более 6,9 миллиона человек.

В пятницу, 23 февраля, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о приостановке республикой членства в ОДКБ. Он объяснил такой шаг тем, что, по мнению Иревана, «Договор о коллективной безопасности в отношении Армении не был выполнен, в особенности в 2021-2022 годах».

В секретариате ОДКБ сообщили РИА Новости, что не получали от Иревана никаких заявлений о заморозке членства в организации. Там предположили, что слова Пашиняна связаны с неучастием Армении в некоторых мероприятиях, которые проводятся объединением в последнее время.

Поделиться:
817

Последние новости

В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:20В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50
Все новости

1news TV