1news.az

Анар Мамедханов: «Я никогда ни о чем не жалею…»

26 Апреля, 2011 в 11:00 ~ 5 минут на чтение 15794
Анар Мамедханов: «Я никогда ни о чем не жалею…»

БАКУ, 26 апр – 1NEWS.AZ

Неопубликованное интервью Анара Мамедханова.

Многие до сих пор не верят, что его больше нет, и это – закономерно.

Легко ли поверить, что уже нет человека, который олицетворял собой веселье и находчивость, юмор и жизнелюбие не одно десятилетие и был кумиром целого поколения 90-х...

Испокон века люди задаются вопросом: «Почему Всевышний забирает лучших?», но ответа на него нет и, скорее всего, быть не может.

Вот так - вчера он говорил с тобой по телефону, шутил и возмущался, писал смешные истории на собственной странице в социальной сети Facebook, а сегодня душа его устремилась к небесам, чтобы жить той же беспокойной жизнью там…

Признаться, даже после того, как прочел эту страшную новость у нас на 1news.az, не поверил – ну, думал, человек почувствовал себя плохо, потерял сознание…

Надеялся, что его спасут, вернут назад, но увы… чудеса случаются в мифах, сказках, но не с нами: 23 апреля днем Анара Мамедханова не стало. Он даже не дожил до своего 41-летия… всего три месяца.

Никогда не забуду наше первое интервью – я готовился и так сильно волновался, что друзьям пришлось успокаивать меня. О своем волнении даже написал в статье, где тогда утверждал, что для меня Анар Мамедханов навсегда останется капитаном команды «Парни из Баку». Теперь, проводив его в последний путь и увидев тех, кто пришел на эту печальную, траурную церемонию, добавляю, что кумиром юных, общественным деятелем, прекрасным собеседником и автором талантливых публикаций он стал для целого поколения.

Интервью, которое мы печатаем сегодня, я подготовил для публикации в журнале «Status» в рамках проекта «Лица десятилетия». Помнится – это было не так давно, в прошлом месяце, - позвонил Анар мауллиму. Сразу понял, что ему не нравится обращение «Анар Джамалович». «Ну, хватит, Сёма! Я себя прямо стариком почувствовал! Обращайся ко мне просто «Анар!». «Я вам отправлю по электронной почте вопросы, чтобы вы могли немного подумать над ними, кое-что вспомнить…» «А чего там думать?! У меня хорошая память! Я сейчас сразу отвечу!», и в самом деле легко, непринужденно, не напрягаясь, быстро ответил на все подготовленные мною заранее вопросы.

Интервью так и не было опубликовано в журнале, и я решил вывесить его на страницах нашего сайта.

Читайте, вспоминайте…

- Что вы делали 10 лет назад?

- Праздновал победу команды КВН «Парни из Баку» - 11 ноября 2000 года мы стали «Чемпионами XX века».

- Назовите три главных события в вашей жизни за последние 10 лет?

- Рождение младшей дочки – она появилась на свет 29 января 2002 года; основание портала Day.az – 4 сентября 2003 года. А еще… был учрежден продюсерский центр «Ультра Продакшн» - это произошло в 2009 году.

- Ваше главное открытие за последние 10 лет?

- Открыл, что можно найти друзей даже после 30-летнего знакомства, что, оказывается, можно и потерять их… даже после 30 лет дружбы.

- Ваше самое большое разочарование за последние 10 лет?

- Я обычно не разочаровываюсь. Последние три-четыре года ни чему не удивляюсь – стал ко всему относиться по-философски. Понимаю, что это плохо, однако же...

- Когда и где вы чувствовали себя наиболее счастливым?

- Я всегда чувствую себя счастливым дома, с родными – это не пафос, а чистая - правда. Люблю побыть один, но никогда не бываю одиноким.

- Чего вам не хватает для счастья?

- У меня все есть. Тьфу-тьфу не сглазить.

- Самый веселый праздник за последние 10 лет?

- Мой самый любимый праздник – Новый год. А самый веселый праздник – 10-летие моей свадьбы, который устроили мне самые близкие друзья – 19 июня 2003 года они сделали мне и моей супруге сюрприз. В Баку прилетели Саша Абдулов, Лариса Долина, Юлий Гусман, Леонид Ярмольник – это был настоящий праздник со специально снятыми клипами, песнями и шутливыми сценками.

- О чем вы больше всего жалеете?

- Я никогда ни о чем не жалею, скорее, сожалею, что в свое время не выучил иностранные языки, и что не могу играть на музыкальных инструментах.

- Каким достижением больше всего гордитесь?

- Своей семьей – у меня прекрасная супруга, трое замечательных детей. Все остальное из разряда ценностей приходящих и уходящих.

- Ваша цель на ближайшие 10 лет?

- Моя цель – завоевать премии «Оскар», «Грэмми», «Тони», Эмми», «Золотую пальмовую ветвь», стать лауреатом Нобелевской премии и так далее… Говорю абсолютно серьезно – я всегда ставлю перед собой задачи по максимуму – иначе жить не интересно.

Сегодня – уверен - читающий эти строки с болью, еще острее ощутит, какого человека мы безвременно потеряли.

PS. Я очень хотел пригласить Анара Мамедханова к участию в фото-проекте «Баку, я люблю тебя!», которым сейчас занимаюсь, но не успел. Теперь эту работу мы с фотографом Ситарой Ибрагимовой решили посвятить памяти Анара Мамедханова.

Сеймур Закаряев

15 794

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены