1news.az

Что положить в кутаб и как приготовить долму: Meduza предлагает тест на знание азербайджанской кухни – ФОТО

18 Июня, 2019 в 14:33 ~ 2 минуты на чтение 7548
Что положить в кутаб и как приготовить долму: Meduza предлагает тест на знание азербайджанской кухни – ФОТО

В преддверии гастрономического фестиваля Taste of Moscow 2019, который пройдет в Москве с 27 по 30 июня, российское издание Meduza опубликовало на своем сайте увлекательный тест на знание азербайджанской кухни с целью заинтересовать потенциальных гостей особенностями азербайджанской кулинарии, которая будет здесь представлена.

«Главная особенность кухни Азербайджана – ее разнообразие: местные плодородные земли дарят множество продуктов, а гастрономические традиции восходят к культуре самых разных народов», - говорится на сайте.

Тест, подготовленный совместно с Бюро по туризму Азербайджана, включает в себя 10 вопросов об особенностях основных азербайджанских блюд, таких как долма, плов, кутабы, пити и многое другое.

К примеру, знаете ли вы ответ на вопрос, какую начинку никогда не использовали для приготовления кутабов – самой популярной выпечки в Азербайджане? Это зелень, овощи, баранина, сыр, лук или картошка?

Или, к примеру, как называется знаменитый азербайджанский суп из баранины с нутом и пюре, который принято готовить в маленьких горшочках? А чем отличается азербайджанский плов от других своих восточных собратьев?

Проверить свои знания об азербайджанской кухне можно по ссылке.

В азербайджанском шатре на фестивале Taste of Moscow 2019 будут проходить мастер-классы по приготовлению самых популярных азербайджанских блюд. Также там можно будет попробовать и купить ароматные специи и знаковые продукты, делающие азербайджанскую кухню особенной, попробовать местные блюда и традиционный азербайджанский чай со сладостями.

Отдельный шатер на фестивале будет посвящен азербайджанским винам. Там можно будет узнать больше о местных виноградниках и традициях виноделия. Кроме того, гости смогут принять участие в викторинах, посмотреть выступление народного ансамбля и шоу национальных костюмов.

Фестиваль Taste – глобальный международный фестиваль. За 14 лет существования он получил признание и популярность во всем мире. На сегодняшний день этот праздник вкуса и стиля проходит в 19 городах мира на всех континентах: в Лондоне, Москве, Париже, Милане, Хельсинки, Амстердаме, Сиднее, Кейптауне и многих других. В Москве фестиваль Taste проходит с 2013 года.

Елена Остапенко, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены