1news.az

Добраться до школы: Какой опасный путь ежедневно приходится преодолевать миллионам детей - ФОТО - ВИДЕО

19 Июля, 2019 в 13:15 ~ 2 минуты на чтение 2539
Добраться до школы: Какой опасный путь ежедневно приходится преодолевать миллионам детей - ФОТО - ВИДЕО

Как часто люди, живущие в городах и привыкшие ко всем благам цивилизации, решают пропустить рабочий день, лекцию в университете или не отводить детей в школу, когда за окном явная по нашим меркам непогода – ветер, дождь, жара, снег…

Не часто мы задумываемся о том, какой путь приходится ежедневно преодолевать детям и их родителям в отдаленных селах по всему свету. Порой нелегкой оказывается дорога в школу и в многомиллионных мегаполисах в третьих странах мира. 

В одной из деревень на северо-западе Вьетнама в сезон дождей становится невозможным переходить реку, и жители, отрезанные от «большой суши», вынуждены проявлять изобретательность, чтобы их дети не пропускали занятия в школе.

Родители помещают своих детей в большие плотные пакеты, которые крепко завязывают, и, как правило, отец перевозит ребенка вплавь на другой берег. Таким образом, удается доставить детей до школы в сухой одежде и с сухими школьными принадлежностями. Какие риски для жизни и безопасности несет в себе такой способ переправы, уточнять не стоит.

Жители вьетнамских деревень – далеко не единственные, кому приходится с трудом ежедневно преодолевать дорогу в школу и обратно. У этих детей нет дорог, мостов, маршруток, метро и родителей за рулем.

Так выглядит пятичасовое путешествие по тропинке шириной в метр в одну из самых отдаленных школ в мире в высокогорной деревушке Гулу в Китае:

В китайском поселке Zhang Jiawan дети поднимаются в школу на скале по незакрепленным лестницам:

В индонезийском округе Лебак школьники ежедневно пересекают полуразрушенный подвесной мост, а в Колумбии в районе реки Рио-Негро детям приходится пролетать 800 метров по стальному кабелю:

Кому-то приходится добираться на каноэ, кому-то – пробираться через лес и мосты из корней деревьев, кому-то – на буйволе или самодельном бамбуковом плоту, а кому-то – на накачанной шине…

В городах, пожалуй, меньше ежедневного риска для жизни, но о комфорте говорить тоже не приходится. На фото – Дели (Индия):

С трудностями приходится сталкиваться и детям в отдаленных селах Азербайджана. Зимой 2017 года учитель средней школы Ярдымлинского района был запечатлен на фотографии, где он за руку ведет восьмерых своих учеников в школу по заснеженному лесу. В ту зиму в селе снега выпало более 1 метра.

1news.az

Статья подготовлена на базе открытых источников.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены